homesite_mapsearch



ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
25-04-2018, 11:27
25-04-2018, 10:53
25-04-2018, 10:43
25-04-2018, 10:37
25-04-2018, 10:33
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

АРХИВ НОВОСТЕЙ

  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Пн, 28/05/2018
00:0019 ⁰CБез осадков
06:0015 ⁰CБез осадков
12:0029 ⁰CБез осадков
18:0030 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА

  -Реклама
(контекстная реклама)

  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Производство продовольствия в мире на подъеме, при этом в зонах хронических конфликтов голод усиливаетсяЧАСОВЫЕ ПОЯСА
5-03-2017, 09:01

54.80.81.223

Производство продовольствия в мире на подъеме, при этом в зонах хронических конфликтов голод усиливается

Вероятно возникновение новых чрезвычайных ситуаций, связанных с отсутствием продовольственной безопасности

3 марта 2017, Рим - Несмотря на обилие мирового предложения продовольствия, доступ к нему сильно затруднен в регионах, страдающих от гражданских конфликтов, в то время как засушливые погодные условия усугубляют ситуацию с продовольственной безопасностью в Восточной Африке, говорится в новом выпуске доклада Прогноз на урожай и продовольственная ситуация.

Тридцать семь стран нуждаются во внешней продовольственной помощи, 28 из которых находятся в Африке вследствие затяжного эффекта прошлогодних засух, спровоцированных Эль-Ниньо, на урожай 2016 года. Тем не менее, несмотря на то, что сельскохозяйственное производство, как ожидается, будет восстанавливаться на юге Африки, затяжные гражданские беспорядки приведут к увеличению числа перемещенного и голодающего населения в других регионах мира.

Голод был официально объявлен в Южном Судане, и серьезную озабоченность вызывает положение в области продовольственной безопасности в северной части Нигерии, Сомали и Йемене.

«Это беспрецедентная ситуация. Никогда ранее мы не сталкивались с четырьмя угрозами голода в нескольких странах одновременно, - отметил заместитель Генерального директора ФАО Костас Стамулис, начальник Отдела экономического и социального развития. - Эта ситуация требует принятия срочных мер, которые должны включать в себя как немедленную продовольственную помощь, так и поддержку средств к существованию, чтобы гарантировать, что такие ситуации не повторятся».

В Южном Судане 100 тыс. человек испытывают голод в провинциях Леер и Mейендит - часть бывшего штата Юнити. Одновременно с этим существует "повышенный риск" возникновения подобных ситуаций в двух соседних странах. В целом, около 4,9 миллиона человек по всей стране классифицируются как находящиеся в кризисной или чрезвычайной ситуации, либо в состоянии хронического голода. Это количество, согласно прогнозам, увеличится до 5,5 миллиона человек, или почти половины населения страны в разгар межсезонья в июле.

На севере Нигерии, 8,1 миллиона человек проживают в условиях острого дефицита продовольствия, и им требуется экстренная помощь для спасения жизней и защиты источников средств к существованию. Это происходит, несмотря на то, что урожай находился на уровне выше среднего в 2016 году, и отражает нарушения функционирования рынков, возникшие в результате конфликта, а также резкое обесценение национальной валюты.

Производство продовольствия в мире на подъеме, при этом в зонах хронических конфликтов голод усиливается

В Йемене, где 17 миллионов человек или две трети населения находятся в условиях отсутствия продовольственной безопасности, почти половина из них нуждается в экстренной помощи, при этом в докладе отмечается, что "риск объявления голода в стране очень высок."

В Сомали конфликты, гражданские волнения и засуха привели к удвоению количество людей - в настоящее время их 2,9 миллиона - испытывающих острый дефицит продовольствия по сравнению с ситуацией полгода назад. Засуха привела к сокращению кормов для животных, и уже третий сезон подряд дефицит осадков приводит к сокращению производства сельскохозяйственных культур в южных и центральных районах, которое составляет не более 70% от среднего уровня производства, в результате чего запасы продовольствия истощаются.

Конфликты и гражданские беспорядки в Афганистане, Бурунди, Центральноафриканской Республике, Демократической Республике Конго, Ираке, Мьянме и Сирии также усугубляют ситуацию с продовольственной безопасностью для миллионов людей и оказывают влияние на соседние страны, принимающие беженцев. Помимо этого, засуха в Восточной Африке в конце 2016 года усилила продовольственную нестабильность в ряде стран субрегиона.

Производство продовольствия в мире на подъеме, при этом в зонах хронических конфликтов голод усиливается

Мировые тенденции

Производство зерновых сделало довольно крупный скачок в мире в целом в 2016 году с учетом рекордного восстановления в Центральной Америке, а также увеличения урожая зерновых в Азии, Европе и Северной Америке.

Первый глобальный прогноз ФАО по производству пшеницы на 2017 год указывает на 1,8-процентное снижение по сравнению с рекордным уровнем прошлого года, главным образом, в связи с прогнозируемым 20-процентным падением производства в Соединенных Штатах Америки, где посевная площадь под озимую пшеницу находится на самом низком уровне за последние более чем 100 лет. Прогнозы благоприятны для урожая кукурузы в 2017 году в Бразилии и Аргентине, и в целом позитивны для фуражного зерна во всем южном полушарии. Прогнозы по производству риса смешанные, но пока еще слишком рано делать твердые прогнозы по многим основным сельскохозяйственным культурам в мире.

Урожай кукурузы в Южной Америке, пострадавший в результате Эль-Ниньо, согласно прогнозам, восстановится в этом году, при этом производство в Южной Африке, как ожидается, увеличится более чем на 50% по сравнению с 2016 годом. Положительные тенденции, вероятно, сохранятся и в большинстве соседних стран. Тем не менее, нашествие гусениц наряду с наводнениями в Мозамбике, Замбии и Зимбабве, могут ограничить рост производства в 2017 году.

Производство продовольствия в мире на подъеме, при этом в зонах хронических конфликтов голод усиливается

Тридцать семь стран, в настоящее время нуждающихся во внешней продовольственной помощи: Афганистан, Буркина-Фасо, Бурунди, Камерун, Центральноафриканская Республика, Чад, Конго, Корейская Народно-Демократическая Республика, Демократическая Республика Конго, Джибути, Эритрея, Эфиопия, Гвинея, Гаити, Ирак, Кения, Лесото, Либерия, Ливия, Мадагаскар, Малави, Мали, Мавритания, Мозамбик, Мьянма, Нигер, Нигерия, Пакистан, Сьерра-Леоне, Сомали, Южный Судан, Судан, Свазиленд, Сирия, Уганда, Йемен и Зимбабве.

Текст: Ольга Гребенникова. Консультант по связям с общественностью
Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) В Центральной Азии
www.fao.org/europe
+996 555 712699
+996 776 712699
Skype: o-grebennikova2
Mail: olga.grebennikova@gmail.com
Facebook: FAO Press Club in Central Asia

Поделиться:



Родники и водопады Дашманского заповедника
В одном из южных ущелий -Кызыл -Ункур, которое находится на территории Дашманского заповедника, берут свои истоки множество родников и водопадов, впадающих в реку Кызыл-Ункур и Ак-Коргон. Дашманский государственный природный ...
  • Родники и водопады Дашманского заповедника
    В одном из южных ущелий -Кызыл -Ункур, которое находится на территории Дашманского заповедника, берут свои истоки множество родников и водопадов, впадающих в реку Кызыл-Ункур и Ак-Коргон. Дашманский государственный природный ...
  • Природный парк Кулун-Ата
    Название Кулун-Ата получил заповедник, относящийся к селу. Заповедник был основан в 2004 году для сохранения биоразнообразия этих земель. Его площадь составляет более 27 тыс. га. Здесь находятся два красивейших горных озера Кулун ...
  • Беш-Аральский Государственный Заповедник
    Беш-Аральский заповедник расположен в Киргизии, в Чаткальской долине. Основан в 1979. Управление Беш-Аральского заповедника находится в поселке Янгибазар. Территория Беш-Аральского государственного заповедника,сог ласно ...
  • Кулунатинский государственный заповедник
    Кулунатинский государственный заповедник образован на основании Постановления Правительства Кыргызской Республики от 11 августа 2004 года №598 на землях государственного лесного фонда Каракулжинского лесхоза (10453 га) и ...
  • В Кыргызстане создан Дашманский государственный природный заповедник
    26|07|2012 В Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области на землях Арстанбап-Атинского и Кызыл-Ункурского лесхозов будет организован Дашманский государственный природный заповедник. Соответствующее распоряжение 12 июля 2012 ...
  • В Кыргызстане создан Дашманский государственный природный заповедник
    26|07|2012 В Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области на землях Арстанбап-Атинского и Кызыл-Ункурского лесхозов будет организован Дашманский государственный природный заповедник. Соответствующее распоряжение 12 июля 2012 ...
  • Сары-Челекский Государственный Биосферный Заповедник
    Сары-Челекский Государственный Биосферный Заповедник включен в международную сеть заповедников ЮНЕСКО. Он расположился в долине и на склонах Чаткальского и Ат-Ойнокского хребтов. Заповедник занимает территорию площадью 23,9 кв. ...


56/365: Кузнечное дело
Ближайшие населенные пункты: Город Ош . Центральный рынок Кузнечное дело — самое древнее ремесло, связанное с металлом. Основным оборудованием кузницы всегда были, кузнечный горн и меха, а инструментами — наковальня, молот, ...
  • 56/365: Кузнечное дело
    Ближайшие населенные пункты: Город Ош . Центральный рынок Кузнечное дело — самое древнее ремесло, связанное с металлом. Основным оборудованием кузницы всегда были, кузнечный горн и меха, а инструментами — наковальня, молот, ...
  • 55/365: Соль Земли. Чон-Туз
    Координаты: 42.148248, 75.505240 Ближайшие населенные пункты: Туз, Кок-Джар, Кочкор В 25 км от города Кочкор находится оздоровительный комплекс «Чон-Туз». Спелеосанаторий был открыт в 1980 году в старой выработке соляной шахты. ...
  • 54/365: Джайлоо-туризм. Прочь от цивилизации!
    Координаты: Труднодоступные горные районы Кыргызстана Среди множества разновидностей активного отдыха особенное место занимает джайлоо-туризм, предполагающий посещение и проживание в местах, отдаленный от очагов цивилизации. ...
  • 53/365: Золото горных лугов
    Кыргызский мед считается очень качественным из-за большого количества разнообразных трав на территории страны и в том числе медоносных растений, а также за счет рельефа и экологии, обусловленной отсутствием промышленности. Горное ...
  • 52/365: Кулдатка-старинная крепость Дароот-Коргона
    Координаты: 39.5369, 72.2574 Ближайшие населенные пункты: Кабык, Жар-Башы, Кара-Кавак,Сары-Могол Дароот Коргон (Дараут-Курган) — населённый пункт, посёлок в западной части Алайской долины, центр Чон-Алайского района Ошской ...
  • 51/365: Удивительный мир Кожокелена
    Координаты: 40.253423, 73.142934 Ближайшие населенные пункты: Карасуйский район, Кожокелен, Папан, Ак-Терек , Лаглан В 95 км к юго-западу от города Ош, у подножия Алайского хребта расположена долина Кожокелен (Ходжо-Келен, ...
  • 50/365: Сан-Таш: Время собирать камни
    Координаты: Широта (WGS84): 42 ° 45 ' 34.337 '' N Долгота (WGS84): 79 ° 1 ' 48.234 '' E Ближайшие населенные пункты: Сары-Телегей, Сан-Таш, Жыргалан Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...

контактная информация
информация о сайте