homesite_mapsearch


ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
10-07-2020, 19:05
10-07-2020, 19:03
10-07-2020, 19:02
10-07-2020, 19:01
25-05-2020, 10:40
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Сб, 26/09/2020
00:0012 ⁰CБез осадков
06:008 ⁰CБез осадков
12:0017 ⁰CБез осадков
18:0019 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -Реклама
(контекстная реклама)

  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Таланты Кыргызстана на Дельфийских играх в НовосибирскеЧАСОВЫЕ ПОЯСА
30-05-2013, 07:57

Таланты Кыргызстана на Дельфийских играх в Новосибирске

Уникальное событие для государств-участников Содружества Независимых Государств и для Российской Федерации прошло с 16 по 21 мая 2013 г. в Новосибирской области. Талантливые молодые люди из разных стран представили в столице Сибири свое искусство на VIII открытых молодёжных Дельфийских играх государств-участников СНГ и XII Молодежных Дельфийских играх России, объединенные в глобальный Культурный проект "Дельфийский Новосибирск - 2013".

Впервые Дельфийские игры России и Содружества проводились параллельно. В состязании приняли участие около 3000 юных деятелей искусств, более 150 именитых членов жюри из всех субъектов Российской Федерации и не менее чем из 20 стран мира.
Из лауреатов XII Молодежных Дельфийских игр России была сформирована национальная молодежная Дельфийская сборная, которая также в рамках проекта "Дельфийский Новосибирск - 2013" приняла участие в международных соревнованиях на VIII открытых молодёжных Дельфийских играх государств-участников СНГ.

В VIII открытых молодёжных Дельфийских играх государств-участников СНГ приняли участие около 700 молодых талантов и видных деятелей культуры более чем из 20 стран мира, среди которых Австрия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Бенин, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Израиль, Италия, Кыргызстан, Кипр, Казахстан, Молдова, Россия, США, Турция, Швеция и другие.

Таланты Кыргызстана на Дельфийских играх в Новосибирске

Программа Дельфийских игр вобрала в себя 28 номинаций классического, народного и современного искусства, среди которых: театр, художественное чтение, изобразительное искусство, музыкальные инструменты, академическое пение, классический танец, тележурналистика, фотография, веб-дизайн, состязания ди-джеев, кулинарное и парикмахерское искусство, дизайн одежды, цирк, народные художественные ремесла и промыслы.

Участники из Кыргызстана в количестве 73 человек представили 8 номинаций: фортепиано, изобразительное искусство, эстрадное пение, классический танец, народный танец, фотография, тележурналистика, народные инструменты, а молодые ученые-музыковеды приняли участие в Восьмой международной научно-практической конференции, посвященной проблемам развития культуры и роста популярности искусства среди молодежи. Алишерова Ангелина – преподаватель Кыргызской национальной консерватории, представила доклад на тему: «Роль и значение творчества Ч. Айтматова в воспитании подрастающего поколения» в честь 85-летия со дня рождения писателя. Студентка 4 курса Кыргызской национальной консерватории Абетекова Алтынай выступила с докладом, приготовленным на основе материала методического семинара: «Поиск и поддержка молодых талантов».

Сборная Кыргызстана была сформирована из лауреатов городских, республиканских и международных конкурсов, а также неоднократных победителей Дельфийских игр. В состав международного жюри вошли представители от Кыргызстана по пяти номинациям:

1.Председатель жюри в номинации «Классический танец» -доктор искусствоведения, Академик Национальной Академии наук Кыргызстана, народный артист Кыргызской Республики, профессор - Уразгильдеев Роберт Хасанович.

2.В номинации «Эстрадное пение» - заслуженный деятель культуры
Кыргызской Республики, заведующий кафедрой «Музыкальное искусство
эстрады», доцент Кыргызской Национальной Консерватории - Сарлыков
Рафаэль Тагайбекович.

3.В номинации «Фортепиано» - отличник образования, председатель
цикловой комиссии «Фортепиано», преподаватель Кыргызского
государственного музыкального училища им. М. Куренкеева - Сатылганова
Венера Абакуловна.

4. В номинации «Веб дизайн» - директор по развитию общественного объединения «Европейский клуб Кыргызстана» Пузиков Александр Валерьевич.

5. В номинации «Дизайн одежды» - президент Холдинга Assol, тележурналист и продюсер телеканала НТС Молдокматова Ассоль Абдыкалыевна.


Таланты Кыргызстана на Дельфийских играх в Новосибирске

По итогам VIII Международных Открытых Молодежных Дельфийских Игр государств-участников СНГ серебро в номинации «Народный танец» было присвоено Народному образцовому хореографическому ансамблю танца «Шаттык»; бронзы был удостоен Марат уулу Элдияр в номинации «Классический танец». Дипломами были награждены следующие участники: учащаяся Бишкекского хореографического училища им Ч. Базарбаева Эмирова Рейна в номинации «Классический танец», студентка Кыргызской национальной консерватории им. К. Молдобасанова Мелисбекова Чолпон в номинации «Народные инструменты», Искенова Бибигуль в номинации «Фортепиано» и Тургунбекова Арина в номинации «Эстрадное пение», которые являются студентками Кыргызского государственного музыкального училища им. М. Куренкеева, а также редактор в новостной программе ОТРК Талантбеков Алтынбек и учащийся Детской школы искусств №4 Акматбеков Омурбек в номинации «Тележурналистика».

Организаторы тщательно, насыщенно и интересно продумали свободное время участников. Были предусмотрены следующие увлекательные мероприятия:
экскурсии по достопримечательностям города, посещение исторических памятников культуры города, незабываемый поход в знаменитый Новосибирский зоопарк, планетарий, спектакли в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета, а также организация масштабного захватывающего события - международная акция «Ночь музеев». Также, хочется отметить необычное представление - уличные экспозиции, поразившие своей разнообразностью, начиная показом от ретро фильмов и историко-документальной хроники, заканчивая удивительной выставкой ретро автомобилей.

Впервые, предстоящие Дельфийские игры почтили своим присутствием представители государственных структур Кыргызстана, которые поддерживают Дельфийское движение в нашей Республике:
1. Депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, сопредседатель Попечительского Совета Дельфийского национального комитета Кыргызской Республики - Карамушкина Ирина Юрьевна.
2. Начальник управления культуры мэрии города Бишкек - Кайыпов Малдыбай Кайыпович.

Посетив многие учебные заведения города, почетные гости из Кыргызстана были поражены объемами капитальных вложений на строительство и ремонт учреждений культуры и искусства, оснащенностью новыми музыкальными инструментами, ведущих европейских фирм, современным техническим и компьютерным оборудованием, а больше всего - стратегическим подходом к образовательным программам, к созданию условий для развития новаторских и авторских идей. В любом учебном заведении Новосибирска преподаватели и учащиеся имеют возможность получить необходимую информацию в прекрасно оборудованных библиотеках, фонотеках, медиатеках, подключенных к мировой компьютерной сети.

Таланты Кыргызстана на Дельфийских играх в Новосибирске

Дельфийские игры - это конкурсы, фестивали, выставки и презентации в различных областях искусства. Истоки современных Дельфийских игр прослеживаются от античных Пифийских игр, проходивших в древнегреческих Дельфах. Мероприятие долгое время не проводилось, игры возродились лишь в начале XX века в стране своего основания - Греции. В соответствии с решениями Совета глав правительств Содружества Независимых Государств с 2002 года проводятся Дельфийские игры стран Содружества. На сегодняшний день в Международном Дельфийском движении участвуют 65 стран. Организаторами игр выступают государства СНГ, Международный Дельфийский комитет, национальные Дельфийские организации. Для подготовки и проведения Игр принимается распоряжение правительства страны, создается организационный комитет, возглавляемый вице-премьером, с целью решения оперативных вопросов формируется штаб Игр. Поддержку Играм оказывают Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств, Межпарламентская ассамблея стран СНГ, Совет по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ, Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран Содружества, Совет по культурному сотрудничеству государств-участников СНГ, Совет по делам молодежи государств-участников СНГ, Совет Европы и ЮНЕСКО.

Цель проекта: предоставление молодым талантам возможность самореализации своих креативных способностей, создание творческой среды общения молодых музыкантов и исполнителей из числа учащейся молодежи, обмен творческим опытом, межкультурное общение между народами, способствующее повышению интереса у молодежи у другим культурам и воспитанию в духе толерантности.
Основная цель национальных, международных, а также всемирных Дельфийских игр – общая – это поиск и поддержка молодых одаренных людей, чей талант может быть развит, и в дальнейшем принесет пользу своей стране и всемирной культуре.

С целью дальнейшего развития Дельфийского движения, поиска и поддержки молодых талантов Национальный Дельфийский совет России разработал два собственных медийных проекта: интернет-телевидение ДЕЛЬФИК.ТВ и интернет-радио ДЕЛЬФИК.ФМ. События Культурного проекта «Дельфийский Новосибирск - 2013» транслировались в прямом эфире в режиме on-line на ДЕЛЬФИК.ТВ.


Для проекта «Дельфийский Новосибирск – 2013» в городе были задействованы 31 площадка. Среди них ведущие объекты культуры Новосибирской области, такие как: Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус», Государственный концертный зал им. А. М. Каца, Новосибирский государственный музей, Новосибирская государственная консерватории имени М.И. Глинки, Новосибирский государственный цирк.

Для участия в организации столь значительного мероприятия в Новосибирске были привлечены более 500 волонтеров из числа студентов местных ВУЗов, прошедших многоступенчатый отбор и длительную подготовку. Эти молодые люди не просто оказали неоценимую поддержку, но и привнесли позитивное настроение в работу всего проекта.

Являясь открытыми, соревнования объединили не только талантливую молодежь Содружества, но и других государств мира, предоставляя уникальную площадку, способствующую диалогу культур разных народов с самобытными традициями и богатой историей.

Поделиться:



59/365: Ущелье Афлатун
Афлатунское ущелье уникально еще и тем, что здесь находится много исторических и культурных памятников, древних городища(городище Батыракан) и древних мазаров и могильников. Ущелье предполагает множество вариантов для ...
  • 59/365: Ущелье Афлатун
    Афлатунское ущелье уникально еще и тем, что здесь находится много исторических и культурных памятников, древних городища(городище Батыракан) и древних мазаров и могильников. Ущелье предполагает множество вариантов для ...
  • 58/365: Мастера тандыра
    Координаты: 40,529839*N 72,790799*E Ближайшие населенные пункты: Араван, Узген, Ноокат СПРАВОЧНО: В селениях Ферганской долины сложно найти дом, где нет тандыра. История происхождения и использования тандыров неразрывно ...
  • 57/365: Ак-Тала. Крепость "Шырдак бек"
    Координаты: 42,826915*N 74,614972*E Ближайшие населенные пункты: Чолок-Кайың, Конорчек, Джерге-Тал Нарынская область богата не только природными но и историческими памятниками, среди которых: Древний караван-сарай Таш-Рабат, ...
  • 56/365: Кузнечное дело
    Ближайшие населенные пункты: Город Ош . Центральный рынок Кузнечное дело — самое древнее ремесло, связанное с металлом. Основным оборудованием кузницы всегда были, кузнечный горн и меха, а инструментами — наковальня, молот, ...
  • 55/365: Соль Земли. Чон-Туз
    Координаты: 42.148248, 75.505240 Ближайшие населенные пункты: Туз, Кок-Джар, Кочкор В 25 км от города Кочкор находится оздоровительный комплекс «Чон-Туз». Спелеосанаторий был открыт в 1980 году в старой выработке соляной шахты. ...
  • 54/365: Джайлоо-туризм. Прочь от цивилизации!
    Координаты: Труднодоступные горные районы Кыргызстана Среди множества разновидностей активного отдыха особенное место занимает джайлоо-туризм, предполагающий посещение и проживание в местах, отдаленный от очагов цивилизации. ...
  • 53/365: Золото горных лугов
    Кыргызский мед считается очень качественным из-за большого количества разнообразных трав на территории страны и в том числе медоносных растений, а также за счет рельефа и экологии, обусловленной отсутствием промышленности. Горное ...
  • 52/365: Кулдатка-старинная крепость Дароот-Коргона
    Координаты: 39.5369, 72.2574 Ближайшие населенные пункты: Кабык, Жар-Башы, Кара-Кавак,Сары-Могол Дароот Коргон (Дараут-Курган) — населённый пункт, посёлок в западной части Алайской долины, центр Чон-Алайского района Ошской ...
  • 51/365: Удивительный мир Кожокелена
    Координаты: 40.253423, 73.142934 Ближайшие населенные пункты: Карасуйский район, Кожокелен, Папан, Ак-Терек , Лаглан В 95 км к юго-западу от города Ош, у подножия Алайского хребта расположена долина Кожокелен (Ходжо-Келен, ...
  • 50/365: Сан-Таш: Время собирать камни
    Координаты: Широта (WGS84): 42 ° 45 ' 34.337 '' N Долгота (WGS84): 79 ° 1 ' 48.234 '' E Ближайшие населенные пункты: Сары-Телегей, Сан-Таш, Жыргалан Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала ...

контактная информация
информация о сайте