homesite_mapsearch


ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
25-05-2020, 10:40
25-05-2020, 10:38
25-05-2020, 10:37
25-05-2020, 10:34
25-05-2020, 10:32
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Чт, 02/07/2020
00:0022 ⁰CБез осадков
06:0019 ⁰CБез осадков
12:0032 ⁰CБез осадков
18:0027 ⁰CВозможны осадки
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -Реклама
(контекстная реклама)

  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Безвизовые страны для граждан КыргызстанаЧАСОВЫЕ ПОЯСА
30-07-2015, 06:26

Безвизовые страны для граждан Кыргызстана

Возможно, вы знаете, а возможно, нет — я родился, вырос и живу в замечательной по красоте стране, в Кыргызстане. Маленькая, мало кому известная страна со сложно выговариваемым для иностранцев названием. Кыргызстан — это чистый горный воздух, вкусная еда и вековые традиции. А сколько здесь прекрасных, нетронутых цивилизацией мест — высокие белоснежные горы, долины, реки. Именно здесь и зародился мой интерес к путешествиям.

Безвизовые страны для граждан Кыргызстана.

Не так давно Кыргызстан открыл свои двери для десятков стран, сделав въезд на территорию страны безвизовым. Толпы туристов ринулись на поиски приключений в самое сердце Центральной Азии. Ну а куда съездить нам — кыргызстанцам? Эту страничку я хотел бы посвятить гражданам Кыргызстана. Здесь я буду собирать список стран, для въезда на территорию которых виза не требуется или ее получение максимально упрощено. Кроме того, в этой статье я отмечу некоторые страны, в которых я был лично или были мои друзья, для посещения которых требуется виза и как ее получить. Если вам есть чем дополнить этот список и помочь соотечественникам в освоении мирового пространства, то пишите комментарии в конце топика и я обязательно пополню свой список безвизовых стран (указывайте пожалуйста год посещения страны). Итак, начнем.

Личный опыт — виза не требуется или получается по прилету.

Казахстан — на границе вы заполняете миграционную карту и вам ставят штамп. Возможен въезд по id карте. На территории Казахстана можно находиться до 5 суток, после чего необходимо встать на миграционный учет. Максимальное время пребывания — 90 дней.
Малайзия — раньше клеили наклейку, а теперь просто ставят штамп с датой, на котором указано, что сроки пребывания ограничены 30-ю днями.
Россия — в аэропорту вам ставят штамп в загранпаспорт. Разрешается въезд по внутреннему паспорту (id карта). С недавнего времени возможно находиться на территории Российской Федерации до 30 дней без регистрации (постановки на миграционный учет). Перед въездом нужно заполнить миграционную карту. Максимальное время пребывания — 90 дней.
Сингапур — при авиатранзите в третью страну, возможно безвизовое пребывание на срок до 96 часов. В транзите могут отказать в стране вылета, если вы летите лоукост авиалиниями. Подробности есть в отчете.
Турция — 30 дней без визы. В аэропорту штамп в загранпаспорт и минимум вопросов.
Украина — до 90 дней без визы. На границе ставят штамп, заполнение миграционной карты не требуется, хотя они в изобилии присутствуют на стойках перед пограничным контролем.
Шри-Ланка — для посещения нужно получить разрешение на въезд ETA. Получить его можно онлайн на сайте. Стоимость 30$. После одобрения вам дается полугодовой коридор на въезд сроком на 30 дней. Причем в течении 30 дней с момента въезда вы имеете право на повторный въезд. При желании ETA можно оформить в аэропорту по прилету. Подробности получения разрешения на въезд есть в отчете о Шри-Ланке.

Личный опыт — требуется виза.

Индонезия — визу получал в туристическом агентстве Kyrgyz Concept. Стоимость 110$. Необходимые документы — загранпаспорт, 2 цветных фото 4*6, справка с места работы (на английском языке), справка с банка о наличии денежных средств (на английском языке), выкупленные билеты туда и обратно, бронь гостиницы (можно с букинга). Сроки получения — 11 рабочих дней. Визу выдает посольство Индонезии в Ташкенте. Виза представляет собой вклейку на всю страницу аля шенген. Дается на 3 месяца со дня выдачи. В визе было указано конкретное количество дней моего пребывания в Индонезии, которое потом вписали в штампе на границе.
Франция — визу получал в посольстве Франции в Алматы. Требовался стандартный пакет документов необходимый для получения Шенгена. Были весьма недовольны, что я не обратился в немецкое посольство в Бишкеке, но после долгих переговоров и даже написания объяснительной на английском языке визу дали. Причем учитывая то, что я приехал издалека, визу я получил в тот же день. В связи с большим количество отказов в немецком посольстве можно использовать подобную схему, но вероятность получения визы я бы назвал сомнительной. Все зависит от вашего обаяния и настроения сотрудников посольства в день подачи документов.

Безвизовые страны для граждан Кыргызстана

Опыт друзей и знакомых — виза не требуется или получается по прилету.

Азербайджан — безвизовое пребывание на срок до 90 дней.
Армения — виза не требуется. Срок неизвестен.
Беларусь — виза не требуется. Срок неизвестен.
Вьетнам — штамп ставится по прибытии. Количество дней пребывания неизвестно. Если возникнут проблемы, ссылайтесь на сайт МИДа Вьетнама, где есть пункт о безвизовом режиме для граждан КР. Мне не поверили, пришлось доказывать как раз таким образом. Я слышал, что некоторые из наших, по незнанию, платили за визу $60. (**)
Грузия — согласно тиматику, требуется обратный билет и медицинская страховка. На территории страны можно находиться ГОД!
Камбоджа — ехал сюда на автобусе до Сием Реапа. Работник автобусной компании сам решает все визовые дела прямо на границе. Стоимость визы $30 + $2 за выезд из Лаоса. Срок пребывания 30 дней. (**)
Лаос — визу получил при прохождении границы. Стоимость визы $30 + 1$ за непонятный сбор. Срок пребывания 30 дней. (**)
Мальдивы — виза для въезда не требуется. На границе проверяют бронь гостиницы и обратный билет. Срок пребывания до 30 дней.
Молдова — виза не требуется. Срок до 90 дней.
Монголия — виза не требуется. Срок до 90 дней.
Непал — виза приобретается по прилету в аэропорту или при прохождении наземной границы. Виза на 15 дней стоит $25, на 30 дней $40. При себе иметь 2 фотографии паспортного типа. Если забыли, то можно сфотографироваться на месте за $2. (**)
Таджикистан — виза не требуется. Срок неизвестен.
Узбекистан — 60 дней без визы. Если находитесь на территории страны более 3х суток, то необходимо регистрироваться. Если живете в отеле, то это делает отель.
Филиппины — в этом году они отменили визы для граждан многих стран и нас в том числе. Срок пребывания 30 дней. На границе спрашивают обратный билет из Филиппин, таковы правила при полете на Филиппины. (**)
Эквадор — для граждан Кыргызстана безвизовый въезд на срок до 90 дней. (**)

Опыт друзей и знакомых — требуется виза.

Индия — заполняете онлайн форма, после чего необходимо лично прибыть в посольство. Из важного — требуют бронь гостиниц в каждом пункте вашего маршрута, легко делается через букинг. Подробнее на сайте посольстваИндии.
Китай — визу получал в Бишкеке через туристическое агентство. Стоимость одноразовой визы на 30 дней $110. (**)
Тайланд — визу получил за два дня в Куала-Лумпуре. Стоимость визы $60. (При мне на визу подавали еще две девушки из СНГ. В форме они указали, что собираются находиться в Тайланде 2 месяца, за что с них потребовали справку с места работы или как-то доказать, что они не едут работать. Укажите один месяц, а потом сделаете visa run.) При прохождении границы с меня потребовали предъявить 20000 бат, либо другую валюту в соответствующем эквиваленте. Таможенник поставил мне штамп на два месяца пребывания. (**)

Безвизовые страны для граждан КР * — непроверенный список.

Антигуа и Барбуда — 1 месяц
Барбадос — 28 дней
Гаити — 3 месяца
Доминика — 21 день
Микронезия — 30 дней
Намибия — 3 месяца
Сент-Винсент и Гренадины — 1 месяц

Виза по прилету для граждан КР * — непроверенный список.
Бангладеш — 30 дней
Боливия — 90 дней
Восточный Тимор — 30 дней
Гренада — 3 месяца
Гвинея-Бисау — 90 дней
Джибути
Иордания — 3 месяца
Кабо-Верде
Коморы
Ливан — 3 месяца
Маврикий — 60 дней
Мавритания
Мадагаскар — 90 дней
Мозамбик — 30 дней
Никарагуа — 90 дней
Палау — 30 дней
Самоа — 60 дней
Сейшельские Острова — 1 месяц
Сент-Люсия — 6 недель
Сомали — 30 дней, необходимо за 2 дня до прилета подать спонсорское письмо в иммиграционный департамент аэропорта.
Того — 7 дней
Тувалу — 1 месяц
Уганда
Ямайка

Электронная виза для граждан КР * — непроверенный список.
Габонe — держатели электронных виз должны прибыть через Libreville International Airport.
Кения — 3 месяца


Безвизовые страны для граждан Кыргызстана

Тиматик — что это такое?

Существует единая база данных, в которой содержится информация о том, какие документы нужны гражданину той или иной страны для посещения страны назначения. В большинстве случаев, именно тиматиком пользуются сотрудники авиакомпаний, когда проверяют ваши документы и регистрируют на рейс. Получить доступ к базе данных Тиматик и посмотреть заранее какие документы понадобятся вам на границе может любой желающий. Кроме прочей информации, база данных тиматик отвечает на вопрос — нужна ли вам для посещения страны виза. Тиматик полезная штука, но не стоит целиком и полностью полагаться на данные оттуда, они предназначены для авиакомпаний, но не для пограничников, которые в конечном счете и решают пускать вас в страну или нет.

* по материалам Википедии.
** Ruslan Tokochev — путешественник из Кыргызстана, отправившийся в кругосветку.
Источник http://tripturista.ru/

Поделиться:



59/365: Ущелье Афлатун
Афлатунское ущелье уникально еще и тем, что здесь находится много исторических и культурных памятников, древних городища(городище Батыракан) и древних мазаров и могильников. Ущелье предполагает множество вариантов для ...
  • 59/365: Ущелье Афлатун
    Афлатунское ущелье уникально еще и тем, что здесь находится много исторических и культурных памятников, древних городища(городище Батыракан) и древних мазаров и могильников. Ущелье предполагает множество вариантов для ...
  • 58/365: Мастера тандыра
    Координаты: 40,529839*N 72,790799*E Ближайшие населенные пункты: Араван, Узген, Ноокат СПРАВОЧНО: В селениях Ферганской долины сложно найти дом, где нет тандыра. История происхождения и использования тандыров неразрывно ...
  • 57/365: Ак-Тала. Крепость "Шырдак бек"
    Координаты: 42,826915*N 74,614972*E Ближайшие населенные пункты: Чолок-Кайың, Конорчек, Джерге-Тал Нарынская область богата не только природными но и историческими памятниками, среди которых: Древний караван-сарай Таш-Рабат, ...
  • 56/365: Кузнечное дело
    Ближайшие населенные пункты: Город Ош . Центральный рынок Кузнечное дело — самое древнее ремесло, связанное с металлом. Основным оборудованием кузницы всегда были, кузнечный горн и меха, а инструментами — наковальня, молот, ...
  • 55/365: Соль Земли. Чон-Туз
    Координаты: 42.148248, 75.505240 Ближайшие населенные пункты: Туз, Кок-Джар, Кочкор В 25 км от города Кочкор находится оздоровительный комплекс «Чон-Туз». Спелеосанаторий был открыт в 1980 году в старой выработке соляной шахты. ...
  • 54/365: Джайлоо-туризм. Прочь от цивилизации!
    Координаты: Труднодоступные горные районы Кыргызстана Среди множества разновидностей активного отдыха особенное место занимает джайлоо-туризм, предполагающий посещение и проживание в местах, отдаленный от очагов цивилизации. ...
  • 53/365: Золото горных лугов
    Кыргызский мед считается очень качественным из-за большого количества разнообразных трав на территории страны и в том числе медоносных растений, а также за счет рельефа и экологии, обусловленной отсутствием промышленности. Горное ...
  • 52/365: Кулдатка-старинная крепость Дароот-Коргона
    Координаты: 39.5369, 72.2574 Ближайшие населенные пункты: Кабык, Жар-Башы, Кара-Кавак,Сары-Могол Дароот Коргон (Дараут-Курган) — населённый пункт, посёлок в западной части Алайской долины, центр Чон-Алайского района Ошской ...
  • 51/365: Удивительный мир Кожокелена
    Координаты: 40.253423, 73.142934 Ближайшие населенные пункты: Карасуйский район, Кожокелен, Папан, Ак-Терек , Лаглан В 95 км к юго-западу от города Ош, у подножия Алайского хребта расположена долина Кожокелен (Ходжо-Келен, ...
  • 50/365: Сан-Таш: Время собирать камни
    Координаты: Широта (WGS84): 42 ° 45 ' 34.337 '' N Долгота (WGS84): 79 ° 1 ' 48.234 '' E Ближайшие населенные пункты: Сары-Телегей, Сан-Таш, Жыргалан Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала ...

контактная информация
информация о сайте