homesite_mapsearch



ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
28-11-2016, 08:57
28-11-2016, 08:53
28-11-2016, 08:47
28-11-2016, 08:42
28-11-2016, 08:17
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Пт, 09/12/2016
00:001 ⁰CБез осадков
06:003 ⁰CБез осадков
12:005 ⁰CВозможны осадки
18:001 ⁰CОсадки
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА


  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


В Бишкек за новогодним праздником!ДУХ ВРЕМЕНИ
7-01-2012, 16:08

54.204.198.71

В Бишкек за новогодним праздником!

В Государственном национальном русском театре драмы состоялось праздничное новогоднее представление для детей из отдаленных сел Чуйской и Иссык-Кульской областей. Это село Семеновка, расположенное на северном берегу озера Иссык-Куль, и село Сосновка, что в 14-ти км от города Кара-Балта. Села удалены от культурных центров, но это не означает, что их жители перестали мечтать о Прекрасном и Вечном.

« Мы сегодня выехали в 4 часа утра, чтобы к 11 часам успеть на спектакль,- говорит ученица средней школы села Семеновка Ирина Беренг,- Многие школьники до этого ни разу не бывали в театре, а благодаря организаторам мы смогли посмотреть и новогоднее представление в фойе театра, где установлена « лесная красавица», и замечательный спектакль. Мне очень понравилось».

Это лишь одно из тех мероприятий, которые театр периодически организует для детей и подростков из регионов. Сейчас зимние каникулы, то есть самое время посвятить свободное время культуре. Так рассудили актеры театральной труппы и подарили детям и сопровождающим их родителям сказку « Снегурочка».

В Бишкек за новогодним праздником!
В Бишкек за новогодним праздником!

Этот спектакль, поставленный по мотивам одноименного произведения А. Островского, приобщает молодое поколение к классике, но одновременно режиссер-постановщик М. Амираев представил его в совершенно новой, современной интерпретации. То же царство Берендея, в которое попадает Снегурочка зимой, где она остается до весны и до лета. Только в « настоящей» сказке Снегурочка боится « растаять» на жарком солнышке, а новая Снегурочка выглядит вполне уверенной в своих способностях. Она быстро знакомится со всеми берендеевскими девушками, учится у них петь и танцевать русские народные песни и танцы, даже успешно выступает дуэтом на большом молодежном фестивале с известным исполнителем Лелем и влюбляет в себя популярного музыканта Мезгиря. Как и водится во всех сказках, Снегурочка отдала свою любовь пламенному Мезгирю, бывшему жениху Купавы. А красавица Купавушка утешилась в объятьях Леля. «Свадебный конец – и сказке конец!»

Но совсем «не конец» ярким эмоциям от просмотра музыкальной постановки. Детвора еще долго будет вспоминать и эту поездку в Бишкек, и яркое разноцветье костюмов на черно-белом фоне зимнего города.

В Бишкек за новогодним праздником!
В Бишкек за новогодним праздником!

«В спектакле задействовано много актеров, своей игрой отразивших всю многоцветную палитру национальной самобытности России,- говорит актриса Русского драмтеатра Елена Пуртова,- Зрители смогли приобщиться к одному из великих культурных наследий русской литературы, наполненному самобытными русскими традициями, духовностью русского народа. Да и вообще послушать популярные песни».

Некоторые дети приехали на спектакль в новогодних костюмах, так что горделиво демонстрировали их перед окружающими и азартно фотографировались на память вместе с Дедом Морозом.

Елена Андреева из села Семеновка говорит, что очень любит русскую литературу и особенно классику. « Это очень важно, что Русский драмтеатр имени Чингиза Айтматова вносит большой вклад в восстановление и продолжение традиций русской культуры и языка в республике. Такие спектакли укрепляют творческие контакты, дружбу и взаимопонимание между представителями разных национальностей, проживающих в Кыргызстане».

В Бишкек за новогодним праздником!
В Бишкек за новогодним праздником!

Музыкальная пьеса о судьбе Снегурочки. Но она прежде всего о торжестве Любви и Красоты, о простом человеческом счастье. Через культуру, через творчество оно всегда находит дорогу к сердцам людей разных народностей.

Актеры за короткое время сумели сказку сделать былью. А как же иначе - ведь из театра публика «от мала до велика» выходила улыбающейся, радующейся сегодняшнему дню, этому зимнему празднику, друг другу. Музыкальные спектакли сегодня большая редкость в нашем театре, но этот удался на славу. Это было видно невооруженным глазом: улыбками тестировались настоящие чувства, мысли.

В Бишкек за новогодним праздником!
В Бишкек за новогодним праздником!

Улыбка от сердца, замечательное настроение особенно ребенка, так долго ждавшего свершения настоящего чуда - побывать в настоящем театре – это ли не лучшая награда тем, кто организовал для детей новогодний утренник, нашел возможность привезти их в Бишкек, подарить им замечательный спектакль и новогодние подарки. Это не только актеры и администрация Русского театра драмы, но и спонсоры - жители сел, а также священнослужители двух сельских православных храмов, расположенных на территориях Сосновки и Семеновки.

Священник Евгений из Иссык-Кульского благочинья села Семеновка рассказывает: «Храм носит имя Архистратига Божьего Михаила, старшего небесного воеводы. У нас в настоящее время немного прихожан, человек 12-20, но все равно при Храме уже 3й по просьбе прихожан функционирует Воскресная школа. В ней более 20-ти детей, которые собираются по воскресеньям после литургии и изучают Закон Божий. На Рождество мы обязательно устраиваем в школе новогодний праздник, наряжаем елку. Также наша школа стала своеобразным островком русской культуры в селе и воспитательным центром для подрастающего поколения: ее воспитанники часто вместе с родителями или под моим чутким надзором совершают однодневные пешие походы в соседнее с селом Ореховое ущелье, в Семеновское и Григорьевское ущелья. Также были организованы паломнические поездки по храмам Прииссыккулья, в детский дом « Мээрим Булагы» на Светлом мысе».

В Бишкек за новогодним праздником!
В Бишкек за новогодним праздником!

Прихожанка Семеновки Любовь Ивановна Соломатина отмечает, что у тех детей, которые посещают Воскресную школу, даже поведение спокойнее. « Эти дети более уважительны, более эрудированны по сравнению с теми ровесниками, которые ничем не заняты после школы».

По словам прихожанина храма Дмитрия Солунского из Сосновки Жайыльского района Чуйской области Владислава Еремина, в его селе Воскресной школе всего 2-й год, но она уже успела зарекомендовать себя только с положительной стороны. В ней есть младшая группа для тех, кому от 4х до 10-ти лет, и средняя группа для 10-18 -летних. Их 46 человек. Вместе с ними в старшую группу воскресной школы ходят еще и 19 взрослых прихожан. Все они изучают Священное писание и молитвы, учатся анализировать свои поступки, побеждать свои грехи. Интересно также организуется и детский досуг: походы в горы, купание на речке, в пруду, спортивные мероприятия и даже летний лагерь.

В Бишкек за новогодним праздником!
В Бишкек за новогодним праздником!

Перед дальней дорогой домой прямо перед Государственным историческим музеем как для сельских детей, так и для всех тех, кто пришел сегодня на площадь Владислав Еремин уже в роди Деда Мороза добровольно организовал различные новогодние игры, шаржи, загадки. А затем батюшка Евгений раздал всем детям новогодние подарки.

Сосновчанка Елена Максименко говорит: « Ну вот мы и побывали в Бишкеке, а теперь приглашаем всех бишкекчан к нам на Крещение. До скорой встречи!»

В Бишкек за новогодним праздником!
В Бишкек за новогодним праздником!
В Бишкек за новогодним праздником!
В Бишкек за новогодним праздником!
В Бишкек за новогодним праздником!
В Бишкек за новогодним праздником!

Соб.корр Time.kg : Ирина Байрамукова

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg

Поделиться:



49/365: Узгенский рис
Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...
  • 46/365: В поисках снежного лотоса
    Ближайшие населенные пункты: – Энильчек, Ак-Булун, Жергалан Координаты: Тескей-Ала-Тоо, Ак-Суйский район В Кыргызстане на высоте более 3000—4500 метров над уровнем моря растут удивительные цветы – снежные лотосы. Научное ...
  • 45/365: Журавлиное урочище- Каркыра.
    Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу Координаты: 42.690883, 79.178700 Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и ...
  • 44/365: Золотая долина Сары-Джаза
    Ближайшие населенные пункты: Энильчек, Баянкол, Каркара Координаты: 42.365255, 72.275445 Есть в Иссык-Кульской области долина, которая является настоящей колыбелью человечества. Здесь можно встретить места, куда еще не ступала ...
  • 43/365: Беш-Таш : Легенда о пяти разбойниках
    Ближайшие населенные пункты: Талас, Бакай-Ата, Кум-Арык, Колба Координаты: 42.365255, 72.275445 Природный парк «Беш-Таш» сто в переводе с кыргызского означает «пять камней», находится южнее г. Таласа на северных склонах ...
  • 42/365: Комплекс Манас-Ордо
    Ближайшие населенные пункты: Ташарык, Талас Координаты: 42°31'35"N 72°22'46"E Это еще одно историческое сооружение с богатой историей, расположенное на Великом Шелковом пути на территории Кыргызстана. Кумбез находится в 22 км ...
  • 41/365: Священные камни урочища Тамга-Таш
    Ближайшие населенные пункты: Тамга, Тосор, Барскоон Координаты: N 42 06.786 E 077 31.303 На озеро Иссык–Куль туристы едут в поисках яркого солнца, прохладной воды и золотистых пляжей. Однако любители понежиться на солнышке и ...
  • 40/365: Саймалуу-Таш: Каменные страницы истории
    Ближайшие населенные пункты: Атай, Арал,Казырман Координаты: 41°10'31"N 73°48'47"E. Саймалуу-Таш в переводе с кыргызского означает «узорчатый камень»-«рисованный камень», расшитый камень. Так называется небольшое ущелье на ...

контактная информация
информация о сайте