homesite_mapsearch



ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
28-11-2016, 08:57
28-11-2016, 08:53
28-11-2016, 08:47
28-11-2016, 08:42
28-11-2016, 08:17
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Ср, 07/12/2016
00:005 ⁰CБез осадков
06:006 ⁰CБез осадков
12:0012 ⁰CБез осадков
18:008 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА


  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


МВД Кыргызстана: О происшествии в селе Бостери Иссык-Кульского районаНЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ
6-07-2011, 09:31

54.163.94.5

МВД Кыргызстана: О происшествии в селе Бостери Иссык-Кульского района

Министерство внутренних дел Кыргызстана сообщает, что 4 июля 2011 года, в понедельник, примерно в 16:30 часов, на западной стороне парко-пляжной зоны пансионата «Асыл-Таш», расположенного в селе Бостери Иссык-Кульской области, при нападении на сотрудников ГУБОПиК МВД КР, проводивших оперативные мероприятия, было применено служебное табельное оружие.

МВД Кыргызстана: О происшествии в селе Бостери Иссык-Кульского района

В информации МВД говорится: "Сотрудники ГУБОПиК проводили оперативно-розыскные мероприятия в санатории «Кыргызское взморье» по проверке информации, поступившего «группового заявления» граждан. В ходе проверки, к ним на мобильный телефон позвонил малоизвестный по имени «Алмаз», который сообщил им, что в соседнем пансионате «Асыл-Таш» рэкетиры с местного села вымогают деньги в баре, располагающемся в пляжной зоне. Сотрудники милиции немедленно отреагировали на тревожный сигнал, и, прибыв в указанное место, у барной стойки встретили агрессивную толпу молодых людей (в количестве 7-8 человек), которые распивали спиртные напитки. Последние, узнав в одном из оперативных сотрудников старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с бандитизмом, заказными убийствами и вымогательствами УБОПиК по Иссык-Кульской, Нарынской и Таласской областями ГУБОПиК МВД КР, стал открыто, в нецензурной форме, призывать к расправе над милиционерами. Сотрудники милиции, показав удостоверения, пытались в устной форме предупредить о неправомерных действиях хулиганов, при этом конфликтующая ситуация перешла на территорию пляжа, где в большом количестве находились отдыхающие. Двое отдыхающих крепкого телосложения пытались заступиться за милиционеров, но были жестоко избиты. Толпа нападавших разрослась до 30-40 человек из-за присоединившихся к ним других местных парней. Вооружившись палками и металлическими прутьями, с соседней с баром стройки, пьяная толпа окружила сотрудников милиции и стала прижимать их к берегу озера. Сотрудники милиции, попросили отдыхающих, у кого есть камеры, снимать факт творимого беспредела, однако отдыхающие туристы, испугавшись, стали уходить подальше от места конфликта. Тогда милиционеры, специально, перед агрессивной толпой позвонили на «102» в г.Чолпон-Ату по мобильному телефону и попросили экстренную помощь, в надежде, что их действия охладят пыл нападавших. Однако, эти действия вызвали ещё большую агрессию со стороны нападавших.

МВД Кыргызстана: О происшествии в селе Бостери Иссык-Кульского района

В этой ситуации сотрудники, защищая свою жизнь и здоровье, были вынуждены обнажить свои табельные оружия, и потребовали от толпы, чтобы они прекратили противоправные действия. На что, толпа не реагировала, а попытались напасть на милиционеров и отобрать табельное оружие. В ответ один сотрудник произвёл пять, а другой один предупредительные выстрелы в воздух. Подбадриваемая призывами, типа: «Они не могут стрелять в нас! Отберите у них оружие!», «Мочить их», - агрессивная толпа, напала на милиционеров и завязалась драка. Нанеся удар палкой по голове одному из сотрудников, пять-шесть человек пытались завладеть его табельным оружием, однако, он всячески пытался отбиваться, но силы были на исходе. Тогда, его товарищ, получив сильнейший удар металлическим прутом в область лица и слепнув от залитыми кровью глазами, был вынужден произвести три выстрела по нижней конечности тела нападавшим.

В результате применения оружия, получили огнестрельные ранения жители села Бостери Н.Ж, 1979 года рождения и Т.А.,1982 года рождения (оба получили пулевые ранения в области левого бедра, и в настоящее время находятся на стационарном лечении).

Сотрудники милиции, воспользовавшись замешательством нападавших, быстро сели на скутер, находившийся на берегу и отъехали на безопасное расстояние.

МВД Кыргызстана: О происшествии в селе Бостери Иссык-Кульского района

По факту получения и ношения табельного огнестрельного оружия и по факту выезда на Иссык-Кульскую область по служебной необходимости сотрудниками ГУБОПи К МВД КР, была проведена незамедлительная проверка в СВБ МВД КР: предварительно, нарушения законности и служебной дисциплины не обнаружено. Во время применения огнестрельного оружия сорудники милиции были трезвы, о чем свидетельствуют протоколы медицинского освидетельствования (Протокол № 0000011872 и протокол № 0000011873).

В настоящее время, сотрудники милиции, получившие телесные повреждения, обратились за квалифицированной медицинской помощью в лечебные учреждения города Бишкек.

По факту применения огнестрельного оружия со стороны сотрудников милиции и получения ранения со стороны гражданский лиц, прокуратурой Иссык-Кульского района возбуждено уголовное дело № 115-11-255 по признакам пр.пр. ст. 234 и 305 УК КР, проводится расследование. По возбуждённому уголовному делу назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-баллистическая экспертизы. Допрашиваются очевидцы. Табельное оружие сотрудников, с израсходованными боевыми патронами (общее количество 9 шт.) были сданы в дежурную часть МВД КР.

МВД Кыргызстана: О происшествии в селе Бостери Иссык-Кульского района

На место происшествия был осуществлён выезд следственно-оперативной группы и личный состав Иссык-Кульского ГРОВД. Озлобленная толпа на месте происшествия стала избивать невинных людей: начальника отдела по Иссык-Кульской области ГУБОПиК МВД КР, а затем, уже в количестве 300-400 человек перекрыв автотрассу Балыкчы-Каракол, стали проявлять нарастающую агрессию, бросая камнями в проезжающие машины.

В ходе переговоров с местными жителями, был избит Глава Иссык-Кульской районной государственной администрации и начальник Иссык-Кульского ГРОВД, нанесены телесные повреждения участковому инспектору.

В 21:00, в ходе разъяснительных работ со стороны прибывшего руководства УВД и райгосадминистрации, митингующие разошлись, но пообещали вернуться на следующее утро в 10:00 с требованием – выдать двух сотрудников ГУБОПиК МВД КР для самосуда.

МВД Кыргызстана: О происшествии в селе Бостери Иссык-Кульского района

Руководство Министерства заявляет, что не будет вмешиваться в ход расследования, а виновные, независимо от того, - сотрудник милиции или гражданские лица, - должны понести самое жёсткое наказание. В Государстве все должны следовать букве Закона, и он для всех един. Самосуд и противоправные действия в отношении сотрудников органов внутренних дел, находящихся при исполнении служебных обязанностей – есть тяжкое преступление. Служба внутренней безопасности МВД КР будет продолжать проводить своё беспристрастное расследование.

Министерство заявляет, что имеются все средства и силы, чтобы обеспечить безопасность и охрану общественного порядка во время туристического сезона.

В настоящее время руководством МВД КР и руководством Иссык-Кульского района принимаются все меры по стабилизации общественно-политической ситуации в с.Бостери и Иссык-Кульском районе".

Поделиться:



49/365: Узгенский рис
Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...
  • 46/365: В поисках снежного лотоса
    Ближайшие населенные пункты: – Энильчек, Ак-Булун, Жергалан Координаты: Тескей-Ала-Тоо, Ак-Суйский район В Кыргызстане на высоте более 3000—4500 метров над уровнем моря растут удивительные цветы – снежные лотосы. Научное ...
  • 45/365: Журавлиное урочище- Каркыра.
    Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу Координаты: 42.690883, 79.178700 Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и ...
  • 44/365: Золотая долина Сары-Джаза
    Ближайшие населенные пункты: Энильчек, Баянкол, Каркара Координаты: 42.365255, 72.275445 Есть в Иссык-Кульской области долина, которая является настоящей колыбелью человечества. Здесь можно встретить места, куда еще не ступала ...
  • 43/365: Беш-Таш : Легенда о пяти разбойниках
    Ближайшие населенные пункты: Талас, Бакай-Ата, Кум-Арык, Колба Координаты: 42.365255, 72.275445 Природный парк «Беш-Таш» сто в переводе с кыргызского означает «пять камней», находится южнее г. Таласа на северных склонах ...
  • 42/365: Комплекс Манас-Ордо
    Ближайшие населенные пункты: Ташарык, Талас Координаты: 42°31'35"N 72°22'46"E Это еще одно историческое сооружение с богатой историей, расположенное на Великом Шелковом пути на территории Кыргызстана. Кумбез находится в 22 км ...
  • 41/365: Священные камни урочища Тамга-Таш
    Ближайшие населенные пункты: Тамга, Тосор, Барскоон Координаты: N 42 06.786 E 077 31.303 На озеро Иссык–Куль туристы едут в поисках яркого солнца, прохладной воды и золотистых пляжей. Однако любители понежиться на солнышке и ...
  • 40/365: Саймалуу-Таш: Каменные страницы истории
    Ближайшие населенные пункты: Атай, Арал,Казырман Координаты: 41°10'31"N 73°48'47"E. Саймалуу-Таш в переводе с кыргызского означает «узорчатый камень»-«рисованный камень», расшитый камень. Так называется небольшое ущелье на ...

контактная информация
информация о сайте