homesite_mapsearch





Родники и водопады Дашманского заповедника
В одном из южных ущелий -Кызыл -Ункур, которое находится на территории Дашманского заповедника, берут свои истоки множество родников и водопадов, впадающих в реку Кызыл-Ункур и Ак-Коргон. Дашманский государственный природный ...
  • Родники и водопады Дашманского заповедника
    В одном из южных ущелий -Кызыл -Ункур, которое находится на территории Дашманского заповедника, берут свои истоки множество родников и водопадов, впадающих в реку Кызыл-Ункур и Ак-Коргон. Дашманский государственный природный ...
  • Природный парк Кулун-Ата
    Название Кулун-Ата получил заповедник, относящийся к селу. Заповедник был основан в 2004 году для сохранения биоразнообразия этих земель. Его площадь составляет более 27 тыс. га. Здесь находятся два красивейших горных озера Кулун ...
  • Беш-Аральский Государственный Заповедник
    Беш-Аральский заповедник расположен в Киргизии, в Чаткальской долине. Основан в 1979. Управление Беш-Аральского заповедника находится в поселке Янгибазар. Территория Беш-Аральского государственного заповедника,сог ласно ...
  • Кулунатинский государственный заповедник
    Кулунатинский государственный заповедник образован на основании Постановления Правительства Кыргызской Республики от 11 августа 2004 года №598 на землях государственного лесного фонда Каракулжинского лесхоза (10453 га) и ...
  • В Кыргызстане создан Дашманский государственный природный заповедник
    26|07|2012 В Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области на землях Арстанбап-Атинского и Кызыл-Ункурского лесхозов будет организован Дашманский государственный природный заповедник. Соответствующее распоряжение 12 июля 2012 ...
  • В Кыргызстане создан Дашманский государственный природный заповедник
    26|07|2012 В Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области на землях Арстанбап-Атинского и Кызыл-Ункурского лесхозов будет организован Дашманский государственный природный заповедник. Соответствующее распоряжение 12 июля 2012 ...
  • Сары-Челекский Государственный Биосферный Заповедник
    Сары-Челекский Государственный Биосферный Заповедник включен в международную сеть заповедников ЮНЕСКО. Он расположился в долине и на склонах Чаткальского и Ат-Ойнокского хребтов. Заповедник занимает территорию площадью 23,9 кв. ...
ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
22-05-2017, 16:59
22-05-2017, 16:50
22-05-2017, 16:42
22-05-2017, 16:40
22-05-2017, 16:35
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

%
%
%
%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Вт, 25/07/2017
00:0025 ⁰CБез осадков
06:0021 ⁰CБез осадков
12:0034 ⁰CБез осадков
18:0037 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА

  -Реклама
(контекстная реклама)

  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Информационная война – реальная угроза безопасности для государстваНЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ
11-08-2011, 07:02

54.162.164.247

Информационная война –  реальная угроза безопасности для государства

Сегодня развитие общества характеризуется возрастающей ролью информационной сферы, которая представляет собой комплекс информационных структур, осуществляющих сбор, распространение и использование информации, а также системы регулирования возникающих при этом межличностных и общественных отношений.
Информационная сфера имеет важное значение в общественно - политической, экономической жизни страны и активно влияет на ее стабильность и безопасность. В связи с научно-техническим прогрессом в информационной сфере национальная безопасность страны на сегодняшний день существенным образом зависит от обеспечения информационной безопасности.
Возрастание актуальности информационной сферы является важным фактором в формировании сознания личной и общественной жизни, и в ближайшей перспективе может стать определяющим для успешного осуществления социально-политических, экономических и духовных преобразований.
Уже общепризнано, что информационная индустрия, связь и телекоммуникации, информационные услуги являются наиболее динамично развивающимися в сфере мировой экономики и достойно конкурируют по доходности с топливно-энергетическим комплексом, машиностроением, производством товаров народного потребления.
Следует отметить, что информатизация, информационные ресурсы все чаще становятся главной ареной межгосударственной борьбы и за мировое геополитическое влияние и, в определенных условиях, лидерство в регионе. В значительно мере противоборствующие стороны идут по этому пути для решения имеющихся проблем и достижения своих стратегических и тактических экономических целей.
Во все большей степени индивидуальное, групповое и массовое сознание людей ежедневно сталкивается и зависит от информационной сферы и информационного пространства. При этом в Кыргызстане последние 10 лет на сознание людей значительное влияние начали оказывать сплетни, дезинформации, т.н. ОБС (одна бабка сказала), а также распространяемые посредством акций ОБОНа (отряд баб особого назначения) в интересах определенных личностей и политиков.

Неудивительно, что в последнее время в личной и общественной жизни, в межгосударственных отношениях широко используются такие понятия как «информационная война», «информационная атака», «информационная безопасность» и «информационное противодействие».
Национальные интересы Кыргызской Республики тесно связаны с информационным обеспечением государственной политики страны.
Во многом это зависит от правильного формирования государственных открытых информационных ресурсов, укрепления государственных средств массовой информации и расширения их возможностей по своевременному доведению достоверной информации до граждан.
В течении ряда лет и сегодня информационное пространство южных регионов страны полностью насаждено и уступает информационным структурам и сферам соседних государств. Это относится к области передач телерадиокоммуникационных и интернет систем, подаче и развитию информации, не говоря уже об образовательной системе в целом.

Информационная война –  реальная угроза безопасности для государства

Мы уже стали свидетелями трагических событий в июне 2010 года на юге нашей Республики, когда Временное Правительство того времени не среагировало, не предприняло меры по своевременному использованию информационных ресурсов по выявлению и предотвращению, заблаговременному пресечению межнационального конфликта. Информационное насаждение экстремистки настроенных сепаратистов Юга во многих случаях создало и вдохновляло определенные политические личности, где их психически больное воображение превосходило все границы человеческих норм. Информационный хаос и бездействие, стратегическая недальновидность Временного Правительства привели к напряженной обстановке и в дальнейшем к братоубийственной войне.
Открытые заявления в мае месяце 2010 года на телеканалах Южного региона К. Батырова, Салахутдинова и других, их явные призывы к автономии и экстремистские высказывания в итоге привели к межнациональным столкновениям.
Недальновидная политика и безконтрольность в области информационного пространства и информационных ресурсов Временного правительства привели к тому, что отдельные члены Временного Правительства стали соучастниками рейдерских захватов “Мегакома”, “Битела”, 5-го канала ТВ и Ошской ТРК, а также поджога Жалал-Абадской ТРК, не говоря о СМИ как местных, так и зарубежных.
Огромное значение для страны имеет защита информационных ресурсов от несанкционированного доступа, обеспечение безопасности информационных, телекоммуникационных систем, прежде всего первичных сетей связи, финансово-кредитной и банковской сфер, сфер хозяйственной жизни, а также систем обороны и безопасности.
До сегодняшнего дня национальные паспорта изготавливаются коммерческой фирмой «Интел-Линкс», не говоря о документах и документации государственного значения. Известно, что национальные паспорта образца 1994 года в количестве 100 тысяч экземпляров в свое время были похищены и согласно постановлению Правительства КР до сих пор действуют. Имеются подтвержденные факты, когда национальными паспортами КР часто пользуются члены международных наркогрупп и террористических организаций «Аль-Каида», ИДУ, ШАТ. В свое время среди выявленных владельцев кыргызских паспортов были лидеры указанных организаций Айсын Максым, Касардж Жалал, а также один из узников американской тюрьмы в Гуатанамо, активный член «Аль-Каиды». Государство срочно должно пересмотреть подобное упущение и полностью монополизировать изготовление паспортов, документов и всей печатной продукции, связанной с государственными структурами.
Информационная незащищенность компьютерных сетей позволила международным аферистам, таким как Надель, Гуревич и их кампаниям, перевести несколько сот миллионов долларов в Рижский Банк Интернейшинал и банки офшорных зон.
Сегодня Кыргызстан представляет огромный геополитический интерес для многих стран мира, во всех аспектах развития общества. Соответственно распределение и использование информационных индустрий и ресурсов ядерными державами в значительной степени формирует сознание и позицию определенных слоев общества, создает информационные рычаги воздействия на внешнюю и внутреннюю политику страны, а также затрагивает незыблемость суверенитета и влияет на информационную сферу и безопасность страны.
С обретением независимости и началом построения демократического государства в течении нескольких лет в Кыргызстане, как грибы после дождя, «вылупились» сотни международных неправительственных организаций, которые особенно активно начали учить, проводить сбор и анализ информации во всех областях жизнедеятельности Кыргызстана.

Такие как «Хьюман Райтс Вотч», «Fridom House», некоторые советники и эксперты инициируют и создают общественное мнение о нарушениях прав человека и демократии, особенно в случаях применения оружия на поражение в отношении экстремистов, разжигателей межнациональной розни и мародеров во время июньских событий на юге нашей Республики.
В истории немало подобных примеров и случаев. Так, когда ураган «Катрина» накрыла город Новый Орлеан штат Луизиана США в 2006 году, силовые структуры США не разбираясь применяли оружие на поражение по мародерам, то же самое во Франции в 2007 и 2008 годах в погромщиков и мародеров. Где были тогда господа международные правозащитники?

Информационная война –  реальная угроза безопасности для государства

Бездействие и безграмотность в информационном пространстве привели к тому, что специальный представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Киммо Кильюнен, проводивший независимое изучение и исследование июньских событий на юге страны, представил всему миру Кыргызстан страной жестоких варваров, обвинив в совершении преступлений против человечества. Это очень серьезное обвинение, которое настораживает и вызывает общественно-политическую напряженность в стране. И сегодня некоторые правозащитные эксперты настаивают на принятии за основу заключение комиссии Киммо Кильюнена. Вопрос – кому это выгодно?
Одним из актуальных направлений в вопросах информационной безопасности является развитие, расширение международных связей и сотрудничества страны в области безопасного использования информационных ресурсов, противодействие угрозе развертывания противоборства в информационной сфере.
Источниками угроз в информационной сфере для Кыргызстана могут быть иностранные политические, экономические, военные разведывательные и информационные структуры ,а так же религиозно-экстремиские движения и отдельные «политиканы» политических партий которые срослись с криминально –клановыми структурами и спеапартиски настроенные лидеры вынашивающие идею автономии и разжигающие межнациональный конфликт. Все это может нанести вред национальным интересам страны.
Именно на основе национальных интересов государства в информационной сфере формируются стратегические и повседневные задачи внутренней и внешней политики государства по обеспечению информационной безопасности.
Одна из главных приоритетных задач для Президента, Правительства и парламента – целевое создание условий и выделение материальных средств не для «отпиливания миллионов на спецоперации», а на развитие, реконструкцию и обновление современными видами информационной техники и оборудование. Необходимо принять Закон об информационной безопасности с учетом реалий жизни. Пересмотреть и приостановить выдачу радиочастот и трафиков, а также продажу телерадиокоммуникационных компаний и оборудования государственного назначения разного рода сомнительно-криминальным компаниям. Государство само должно создавать новые рабочие места и развивать новые нанотехнологии, пополнять бюджет страны.
Обеспечение информационной безопасности сегодня должно быть одним из главных приоритетов концепции национальной безопасности Кыргызской Республики. Причем информационной безопасности во всех ее аспектах. А именно: в создании условий для гармоничного развития государственной информационной инфраструктуры, обеспечивающей реализацию конституционных прав и свобод человека и гражданина, на основе законодательства в области получения информации и пользования ею; в обеспечении незыблемости конституционного строя, суверенитета и территориальной целостности государства; в развитии политической, экономической и социальной сфер, а также в духовном обновлении Кыргызстана.
Все эти обстоятельства, а также тенденции к росту информационной инфраструктуры и информационного пространства дают возможность достижения и обеспечения безопасности, защиты национальных интересов Кыргызстана в информационной сфере при условии обеспечения информационной безопасности.
Информационная война –  реальная угроза безопасности для государства

Артур Медетбеков, Председатель Народно-Демократической партии Кыргызстана

Поделиться:



51/365: Удивительный мир Кожокелена
Координаты: 40.253423, 73.142934 Ближайшие населенные пункты: Карасуйский район, Кожокелен, Папан, Ак-Терек , Лаглан В 95 км к юго-западу от города Ош, у подножия Алайского хребта расположена долина Кожокелен (Ходжо-Келен, ...
  • 51/365: Удивительный мир Кожокелена
    Координаты: 40.253423, 73.142934 Ближайшие населенные пункты: Карасуйский район, Кожокелен, Папан, Ак-Терек , Лаглан В 95 км к юго-западу от города Ош, у подножия Алайского хребта расположена долина Кожокелен (Ходжо-Келен, ...
  • 50/365: Сан-Таш: Время собирать камни
    Координаты: Широта (WGS84): 42 ° 45 ' 34.337 '' N Долгота (WGS84): 79 ° 1 ' 48.234 '' E Ближайшие населенные пункты: Сары-Телегей, Сан-Таш, Жыргалан Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...
  • 46/365: В поисках снежного лотоса
    Ближайшие населенные пункты: – Энильчек, Ак-Булун, Жергалан Координаты: Тескей-Ала-Тоо, Ак-Суйский район В Кыргызстане на высоте более 3000—4500 метров над уровнем моря растут удивительные цветы – снежные лотосы. Научное ...
  • 45/365: Журавлиное урочище- Каркыра.
    Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу Координаты: 42.690883, 79.178700 Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и ...
  • 44/365: Золотая долина Сары-Джаза
    Ближайшие населенные пункты: Энильчек, Баянкол, Каркара Координаты: 42.365255, 72.275445 Есть в Иссык-Кульской области долина, которая является настоящей колыбелью человечества. Здесь можно встретить места, куда еще не ступала ...
  • 43/365: Беш-Таш : Легенда о пяти разбойниках
    Ближайшие населенные пункты: Талас, Бакай-Ата, Кум-Арык, Колба Координаты: 42.365255, 72.275445 Природный парк «Беш-Таш» сто в переводе с кыргызского означает «пять камней», находится южнее г. Таласа на северных склонах ...
  • 42/365: Комплекс Манас-Ордо
    Ближайшие населенные пункты: Ташарык, Талас Координаты: 42°31'35"N 72°22'46"E Это еще одно историческое сооружение с богатой историей, расположенное на Великом Шелковом пути на территории Кыргызстана. Кумбез находится в 22 км ...

контактная информация
информация о сайте