homesite_mapsearch



ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
28-11-2016, 08:57
28-11-2016, 08:53
28-11-2016, 08:47
28-11-2016, 08:42
28-11-2016, 08:17
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Пт, 09/12/2016
00:001 ⁰CБез осадков
06:003 ⁰CБез осадков
12:005 ⁰CВозможны осадки
18:001 ⁰CОсадки
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА


  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Программа наставничества- инвестиции в будущее!НОВОЕ ВРЕМЯ
1-10-2011, 09:30

54.167.129.169

Программа наставничества- инвестиции в будущее!

Устойчивое партнерство между работодателями и образовательными институтами стало темой захватывающей дискуссии участников круглого стола, организованного Американской Торговой Палатой в КР , Посольством США в КР и представителями бизнес-сектора страны.

«Участники экономики Кыргызстана давно испытывают нехватку квалифицированных кадров, хотя на рынке труда много выпускников ВУЗов с наличием одного и более дипломов. Но все они часто плохо понимают, какие требования работодатели предъявляют к выпускникам (то есть своим потенциальным сотрудникам),- говорит исполнительный директор AmCham Айнура Чолпонкулова.- Это доказывает полнейшее отсутствие связи многих университетов с работодателями в нашей стране». По ее словам, еще в 2009 году AmCham совместно с фондом Эгалите провела исследование в сфере образования «Потребность частного сектора в молодых профессионалах». Был проведен опрос среди бизнес-сообщества, который показал, что качество высшего образования в нашей стране крайне низкое, а государственные стандарты и программы не соответствуют требованиям работодателей.
«В целом уровень высшего образования скатился к опасной черте, когда его уже трудно назвать высшим. Диплом как таковой ключевой роли не играет, выпускников неохотно берут на работу. Какое-то значение имеет лишь диплом с отличием: это, по крайней мере, свидетельствует о наличии у выпускника умения учиться и об его усердии. Ключевым критерием скорее является трудовой опыт и проявление общего интеллекта», - говорит председатель Палаты налоговых консультантов Татьяна Ким.

Программа наставничества- инвестиции в будущее!
Программа наставничества- инвестиции в будущее!

«К сожалению, нынешние выпускники ВУЗов хотят больших зарплат, а работу не выполняют даже на минимальную. Конечно, есть исключения, но с каждым годом их становится все меньше и меньше. Диплом не гарантирует работодателю, что он получит хорошего специалиста. Порой у специалиста с дипломом нет даже навыков работать, анализировать, пытаться найти решение для выполнения какого-либо задания»,-констатирует президент юридической фирмы «Партнер» Миргуль Сманалиева. «Это происходит потому, что ВУЗы в нашей стране не имеют связи с работодателями, а государственные программы и стандарты либо устарели, либо не соответствуют условиям рынка. Необходимо разорвать связь между министерством образования и ВУЗами, которые продолжают тянуться к государству в первую очередь потому, что оно дает им лицензию - по сути, разрешает работать. Профессиональные стандарты необходимо дать в руки самим ВУЗам с участием бизнеса. Стандарты образования, которые задает бизнес, будут гораздо эффективнее государственных, они смогут быстро корректироваться в соответствии с меняющимися условиями жизни. В рыночной экономике постоянно появляются новые сектора и виды услуг. В этих условиях ВУЗам будет гораздо быстрее и выгоднее договариваться напрямую с работодателями, не вовлекая неповоротливую государственную машину»,- убежден Улук Кыдырбаев, директор Бишкекского Делового Клуба.

Никто не спорит, что роль системы высшего образования очень высока. Но…опрос предпринимателей выявил, что на рынке труда работник с опытом ценится гораздо выше работника с дипломом, но без навыков и умения соискателя. К примеру, сертификат профессионального бухгалтера CIPA, не являющийся дипломом государственного образца, котируется намного выше всех вузовских дипломов, вместе взятых. Становится жаль ребят, впустую тратящих время в университетах, которые ничему не учат, когда за эти годы они могли бы достигнуть больших успехов, найти свой путь в жизни. А критерий, по которому следует оценивать наши вузы, должен быть простым: это количество выпускников, которые устроились по своей специальности и зарабатывают не меньше $300.

Программа наставничества- инвестиции в будущее!
Программа наставничества- инвестиции в будущее!

Выявив претензии работодателей, AmCham провел опрос в 32х ВУЗах страны( куда не вошли ВУЗы с иностранным представительством - у них там ситуация совершенно иная) методом случайной выборки среди 4-5курсников и профессорско-преподавательского состава . Его разделили на 2 возрастные категории – до и после 40-ка лет! Опрос выявил, что молодые педагоги хотят изменить систему, а уже пенсионного и предпенсионного возраста ( коих еще много в ВУЗах страны!) привыкли работать по-старинке! На помощь старшекурсникам пришла своеобразная программа наставничества в виде проекта «Успешные истории: Советы для карьерного роста», инициированная AmCham среди 12 ВУЗов страны и своих компаний-членов ( кстати, на сегодня их 70).
В течение 2х месяцев представители 14-ти ведущих компаний Кыргызстана (“Borusan Makina”; юридическая фирма Kalikova & Association; табачная компания “Reemtsma – Kyrgyzstan”; CocaCola Bishkek Bottlers; Американский Университет в Кыргызстане; Микрокредитная компания MCC “MolBulak Finance”; Туристическая компания “Kyrgyz Koncept”; Консалтинговое агентство M-Vector; Kumtor Operating Company; KICB Bank; DHL - Muza Ltd; CSR Business Network; SOS children’s villages Kyrgyzstan и ведущий сотовый оператор) делились с 27-ю студентами секретами своего восхождения по карьерной лестнице во время организованных для студентов ознакомительных экскурсий по компаниям.

Так как по итогам программы участники должны были предоставить эссе на тему о том, какие знания они получили и как их планируют применить в своей жизни, AmCham организовала тренинг по написанию эссе, сопроводительных писем и составления резюме. По словам Айнуры Чолпонкуловой, язык эссе необязательно должен был быть английским, но практически все участники постарались презентовать его по-английски, даже если не очень хорошо владели иностранным. Это было для них испытанием самих себя.

Программа наставничества- инвестиции в будущее!
Программа наставничества- инвестиции в будущее!

« Жюри - члены Совета Директоров AmCham были убеждены, что все участники имеют прекрасные задатки добиться успехов в будущей карьере. Из 12ти полуфиналистов 2х лучших участников студентов КРСУ Татьяну Водолазкину и Фархата Ибраева наградили 4-х недельной поездкой в Лондон на летние языковые курсы, пятеро последующих получили оплачиваемые стажировки в ведущих компаниях- членах AmCham»,- говорит Венера Адигамова, представитель BMI.

Для чего стажировка нужна молодому специалисту? Стажировка даёт возможность проявить и зарекомендовать себя; помогает приобрести опыт по специальности; даёт шанс начать карьеру или быть зачисленным в кадровый резерв предприятия; помогает получить знания об основных функциях работы и об интересных выпускнику отраслях и областях; позволит изучить и создать опыт работы с учетом конкретных интересов и целей, развивать жизненно связанные навыки, такие как организационные, письменные и навыки межличностного общения.

« Это яркий живой пример того, что « не Боги горшки обжигают»- еще будучи студентами молодые люди уже стали потенциальными работниками данных компаний. Это большой задел на будущее,- сказал HR- менеждер UCA Урмат Тыналиев,- Но такие проекты надо рассматривать в контексте реформы высшего образования. Надо проводить в ВУЗах тренинги навыкам критического мышления, интегрирования в рынок труда. Надо разъяснять представителям ВУЗов важность таких шагов, прежде всего создания попечительских советов, которые станут « мостиками» из ВУЗа на рынок труда!»
«Проект мотивирует саморазвитие, веру в себя. Я сделала анализ, какие качества мне надо в себе развивать, чтобы стать успешной в работе»,- говорит Татьяна Водолазкина.

Программа наставничества- инвестиции в будущее!

« Я победил в конкурсе, но для меня важна победа над самим собой,- признается Фархат Ибраев,- Я преодолел нехватку уверенности в своих силах».
По словам директора института управления и бизнеса КНУ Руслана Мырзалимова, за последние 20 лет в Кыргызстане появилось огромное количество учебных заведений. Жизнь не стоит на месте. Давно пора проводить рейтинги ВУЗов, как это делается на Западе, надо разработать индикаторы образования для будущих студентов. Важно изменить систему бюджетирования: профессорско-преподавательский состав должен помимо контрактного обучения увидеть и иные источники пополнения бюджета. Это могут быть тренинги для внешних пользователей, мотивирование преподавателей и студентов, внедрение бонусной системы и пр. Внебюджетные средства должны координироваться не ректоратом и администрацией учебного заведения, а Попечительскими Советами, которые, к сожалению, на сегодня не работают!

Нурбек Ташибеков, замруководителя представительства MinaCorp Ltd., говорит, что надо имплементировать подобные программы. Кадровый вопрос - один из самых проблемных. Студенты осознают, что в условиях современного рынка труда помимо наличия высшего образования, опыт реальной жизни и работы – огромное конкурентное преимущество в создании своей карьеры и контактов, ключ к последующей работе. Как бы печально это ни звучало, но без него стоимость молодого специалиста на рынке труда невелика, даже красный диплом не может гарантировать быстрого трудоустройства и хорошей зарплаты.
Серьезный разговор почему-то остался в стороне от представителей Министерства образования. « Мы их приглашали, но никто не пришел»,- сказала Айнура Чолпонкулова.
AmCham намерена продолжать начатую работу по осуществлению выработанных рекомендаций при поддержке Центра Международного Частного Предпринимательства (CIPE) и в партнерстве Институтом Управления и Бизнеса, КНУ им. Ж.Баласагына.

Программа наставничества- инвестиции в будущее!
Программа наставничества- инвестиции в будущее!

Соб.корр Time.kg : Ирина Байрамукова

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg

Поделиться:



49/365: Узгенский рис
Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...
  • 46/365: В поисках снежного лотоса
    Ближайшие населенные пункты: – Энильчек, Ак-Булун, Жергалан Координаты: Тескей-Ала-Тоо, Ак-Суйский район В Кыргызстане на высоте более 3000—4500 метров над уровнем моря растут удивительные цветы – снежные лотосы. Научное ...
  • 45/365: Журавлиное урочище- Каркыра.
    Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу Координаты: 42.690883, 79.178700 Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и ...
  • 44/365: Золотая долина Сары-Джаза
    Ближайшие населенные пункты: Энильчек, Баянкол, Каркара Координаты: 42.365255, 72.275445 Есть в Иссык-Кульской области долина, которая является настоящей колыбелью человечества. Здесь можно встретить места, куда еще не ступала ...
  • 43/365: Беш-Таш : Легенда о пяти разбойниках
    Ближайшие населенные пункты: Талас, Бакай-Ата, Кум-Арык, Колба Координаты: 42.365255, 72.275445 Природный парк «Беш-Таш» сто в переводе с кыргызского означает «пять камней», находится южнее г. Таласа на северных склонах ...
  • 42/365: Комплекс Манас-Ордо
    Ближайшие населенные пункты: Ташарык, Талас Координаты: 42°31'35"N 72°22'46"E Это еще одно историческое сооружение с богатой историей, расположенное на Великом Шелковом пути на территории Кыргызстана. Кумбез находится в 22 км ...
  • 41/365: Священные камни урочища Тамга-Таш
    Ближайшие населенные пункты: Тамга, Тосор, Барскоон Координаты: N 42 06.786 E 077 31.303 На озеро Иссык–Куль туристы едут в поисках яркого солнца, прохладной воды и золотистых пляжей. Однако любители понежиться на солнышке и ...
  • 40/365: Саймалуу-Таш: Каменные страницы истории
    Ближайшие населенные пункты: Атай, Арал,Казырман Координаты: 41°10'31"N 73°48'47"E. Саймалуу-Таш в переводе с кыргызского означает «узорчатый камень»-«рисованный камень», расшитый камень. Так называется небольшое ущелье на ...

контактная информация
информация о сайте