homesite_mapsearch



ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
28-11-2016, 08:57
28-11-2016, 08:53
28-11-2016, 08:47
28-11-2016, 08:42
28-11-2016, 08:17
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Вс, 04/12/2016
00:0011 ⁰CБез осадков
06:007 ⁰CВозможны осадки
12:0016 ⁰CСильные осадки
18:0011 ⁰CОсадки
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА


  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Совместное заседание коллегий МЧС Кыргызстана и МЧС КазахстанаНОВОЕ ВРЕМЯ
19-09-2012, 09:59

54.161.216.242

Совместное заседание коллегий МЧС Кыргызстана и МЧС Казахстана

15 сентября 2012 года в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области под председательством Министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Кубатбека Боронова и Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Владимира Божко состоялось второе Совместное заседание коллегий Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики (МЧС КР) и Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан (МЧС РК).

Участие на втором Совместном заседании коллегии приняли руководство МЧС КР и МЧС РК, представители гособладминистрации Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской областей Кыргызской Республики, госадминистрации города Алматы, Алматинской и Жамбылской областей Республики Казахстан, представители пограничной и таможенной служб Кыргызской Республики и Республики Казахстан, начальники управления, департаментов, агентств МЧС Кыргызской Республики. В повестке дня были обсуждены вопросы о развитии сотрудничества между МЧС Кыргызской Республики и МЧС Республики Казахстан по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в приграничных районах.

Совместное заседание коллегий МЧС Кыргызстана и МЧС Казахстана
Совместное заседание коллегий МЧС Кыргызстана и МЧС Казахстана

Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Владимир Божко в своем выступлении выразил важность проводимого мероприятия и отметил значимость активизации сотрудничества между МЧС Кыргызской Республики и МЧС Республики Казахстан в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций трансграничного характера. По его словам, основная цель двухстороннего взаимодействия чрезвычайных ведомств Кыргызстана и Казахстана – это принятие необходимых мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций в приграничных районах, обмен опытом и дальнейшее сотрудничество в области предупреждения и ликвидации ЧС трансграничного характера.

Министр чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Кубатбек Боронов в свою очередь выразил благодарность своим коллегам из Казахстана за оперативную помощь в ликвидации горного пожара, произошедшего 31 августа 2012 года в ущелье «Солдат» Тюпского района Иссык-Кульской области.

Совместное заседание коллегий МЧС Кыргызстана и МЧС Казахстана
Совместное заседание коллегий МЧС Кыргызстана и МЧС Казахстана

«Мы придаем огромное значение дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества в принятии совместных мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций трансграничного характера, и надеемся на плодотворную работу в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций», добавил он.

В ходе заседания был озвучен доклад о выполнении Протокола первого совместного заседания коллегий МЧС Кыргызстана и МЧС Казахстана, где была изложена информация о проведенной работе в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций трансграничного характера.

Руководители территориальных подразделений МЧС Кыргызстана выступили с информацией о потенциально опасных участках, расположенных в приграничной зоне Чуйской области Кыргызской Республики с Жамбылской областью Республики Казахстан, в приграничной зоне Таласской области Кыргызской Республики с Жамбылской областью Республики Казахстан, а также в приграничной зоне Иссык-Кульской области Кыргызской Республики с Алматинской областью Республики Казахстан.

Совместное заседание коллегий МЧС Кыргызстана и МЧС Казахстана
Совместное заседание коллегий МЧС Кыргызстана и МЧС Казахстана

По словам начальника Управления МЧС КР по Чуйской области Турсунбека Сейдикеримова, более 15 лет происходит интенсивный размыв левого берега реки Чу, от северо-восточной окраины Чуйского района до Сокулукского района вдоль границы Кыргызской Республики и Республики Казахстан. В результате интенсивного размыва создается угроза населенным пунктам, разрушаются береговые участки земного полотна объездной дороги Бишкек-Кемин-Торугарт, смываются установленные пограничные знаки, размываются плодородные земли сельхозугодий. В настоящее время имеется около 40 потенциально-опасных участков, на которых сохраняется и усиливается угроза населению и территории Чуйской области.

Начальник Управления МЧС КР по Талассской области Жамбулбек Жумагулов в своем докладе рассказал, что на территории Манасского района Таласской области находится потенциально опасный объект – Кировское водохранилище. При возможной разрушении плотины Кировского водохранилища в зоне затопления окажется 15 населенных пунктов Манасского района Таласской области, около 79 км автодорог, до 138 км линий связи, до 135 км ЛЭП и до 202,1 км2 сельхозугодий, а также город Тараз и близлежащие населенные пункты Республики Казахстан. «По результатам обследования, можно распространить на все сооружение и сделать заключение о том, что бетон плотины имеет достаточно высокий коэффициент запаса прочности. По результатам контроля в эксплуатации сооружения, следует отметить отсутствие каких-либо неблагоприятных явлений в работе плотины, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций»,- добавил он.

Совместное заседание коллегий МЧС Кыргызстана и МЧС Казахстана
Совместное заседание коллегий МЧС Кыргызстана и МЧС Казахстана

По словам начальника Управления МЧС КР по Иссык-Кульской области Талантбека Карымшакова, среди чрезвычайных ситуаций на территории сопредельных областей Кыргызстана и Казахстана преобладают такие как землетрясения, горные пожары, снежные заносы на автодороге Тюп-Кегень, прорыв высокогорных озер и чрезвычайные ситуации, связанные с туристами, особенно предусмотренных в мероприятиях по развитию экотуризма, горного трекинга и горного альпинизма.

Также в ходе заседания обсуждены вопросы по активизации сотрудничества и взаимодействия между ГП «Авиационное предприятие» при МЧС Кыргызской Республики и АО «Казавиаспас» МЧС Республики Казахстан.

По итогам проведения второго Совместного заседания коллегий МЧС КР и МЧС РК достигнуты договоренности и подписан Протокол, где указаны ряд задач по предупреждению и ликвидации трансграничных и крупномасштабных чрезвычайных ситуаций в приграничных районах Кыргызстана и Казахстана, в частности, поставлены задачи о принятии меры по завершению берегоукрепительных работ вдоль русла реки Чу в районе села Лубяное Чуйской области с привлечением заинтересованных специализированных органов и организаций; продолжении совместной работы по обмену информацией в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на хвостохранилищах, расположенных в поселках Ак-Тюз и Орловка Чуйской области; продолжении координации действий по планированию и выполнению мер, направленных на снижение рисков стихийных бедствий в приграничных районах территориальными подразделениями МЧС КР и МЧС РК; об активизации работ по созданию Центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий с дислокацией в Республике Казахстан; дальнейшей совместной работе в области подготовки кадров, повышения квалификации и стажировок в учебных центрах МЧС КР и МЧС РК, обмена программами обучения, технологиями, научно-технической информацией, нормативными правовыми актами, проведении на регулярной основе на территориях Кыргызской Республики и Республики Казахстан совместных учений по оказанию помощи пострадавшим при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе совместные тренировки и сборы-тренинги водолазов.


Совместное заседание коллегий МЧС Кыргызстана и МЧС Казахстана

Текст: Элмира Шерипова Пресс-служба МЧС КР

Поделиться:



49/365: Узгенский рис
Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...
  • 46/365: В поисках снежного лотоса
    Ближайшие населенные пункты: – Энильчек, Ак-Булун, Жергалан Координаты: Тескей-Ала-Тоо, Ак-Суйский район В Кыргызстане на высоте более 3000—4500 метров над уровнем моря растут удивительные цветы – снежные лотосы. Научное ...
  • 45/365: Журавлиное урочище- Каркыра.
    Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу Координаты: 42.690883, 79.178700 Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и ...
  • 44/365: Золотая долина Сары-Джаза
    Ближайшие населенные пункты: Энильчек, Баянкол, Каркара Координаты: 42.365255, 72.275445 Есть в Иссык-Кульской области долина, которая является настоящей колыбелью человечества. Здесь можно встретить места, куда еще не ступала ...
  • 43/365: Беш-Таш : Легенда о пяти разбойниках
    Ближайшие населенные пункты: Талас, Бакай-Ата, Кум-Арык, Колба Координаты: 42.365255, 72.275445 Природный парк «Беш-Таш» сто в переводе с кыргызского означает «пять камней», находится южнее г. Таласа на северных склонах ...
  • 42/365: Комплекс Манас-Ордо
    Ближайшие населенные пункты: Ташарык, Талас Координаты: 42°31'35"N 72°22'46"E Это еще одно историческое сооружение с богатой историей, расположенное на Великом Шелковом пути на территории Кыргызстана. Кумбез находится в 22 км ...
  • 41/365: Священные камни урочища Тамга-Таш
    Ближайшие населенные пункты: Тамга, Тосор, Барскоон Координаты: N 42 06.786 E 077 31.303 На озеро Иссык–Куль туристы едут в поисках яркого солнца, прохладной воды и золотистых пляжей. Однако любители понежиться на солнышке и ...
  • 40/365: Саймалуу-Таш: Каменные страницы истории
    Ближайшие населенные пункты: Атай, Арал,Казырман Координаты: 41°10'31"N 73°48'47"E. Саймалуу-Таш в переводе с кыргызского означает «узорчатый камень»-«рисованный камень», расшитый камень. Так называется небольшое ущелье на ...

контактная информация
информация о сайте