homesite_mapsearch



ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
28-11-2016, 08:57
28-11-2016, 08:53
28-11-2016, 08:47
28-11-2016, 08:42
28-11-2016, 08:17
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Сб, 03/12/2016
00:004 ⁰CБез осадков
06:004 ⁰CБез осадков
12:0013 ⁰CБез осадков
18:0012 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА


  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Первый Кыргызско - Индийский Форум по ремесленничествуНОВОЕ ВРЕМЯ
31-10-2012, 08:37

54.211.82.105

Первый Кыргызско - Индийский Форум по ремесленничеству

Первый Кыргызско - Индийский Форум по ремесленничеству прошел в Торгово-Промышленной Палате КР в рамках работы индийской делегации в Бишкеке из 4-х представителей Совета по Продвижению Экспорта Ремесленных Изделий (ЕРСН), посетившей нашу страну по приглашению Посольства Индии в Бишкеке.

В состав делегации вошли:
1. Глава делегации, комиссар по развитию ремесленничества и Со-секретарь делегации Правительства Индии С.С. Гупта Shri S. S. Gupta)
2. Исполнительный директор ЕРСН Ракеш Кумар ( Rakesh Kumar)
3. Главный экспортер по торговле, Со-председатель Национального Центра по Дизайну и Продвижению Товаров (NCDPD) Равви. К. Пасси (Shri Ravi K. Passi)
4. Исполнительный директор NCDPD Р. К. Шривастава (R. K. Srivastava)


По словам Главы делегации, комиссара по развитию ремесленничества и Со-секретаря делегации Правительства Индии С.С. Гупта, делегация посетила также соседний Алматы ( Казахстан) и Москву ( Россия) с целью изучения возможности экспорта ремесленных изделий и поиска потенциальных бизнес-партнеров в этих странах. Спонсором поездки выступило Министерства Текстиля Правительства Индии.

Первый Кыргызско - Индийский Форум по ремесленничеству
Первый Кыргызско - Индийский Форум по ремесленничеству

Визит данной делегации в Кыргызстан предоставил уникальную возможность для крупных покупателей из Кыргызстана напрямую взаимодействовать с членами делегации и обсуждать потребности отечественного рынка и требования к кустарной продукции из Индии, а саму Индию рассматривать как стабильного поставщика продукции «hand maid» международного качества по приемлемым ценам для стран-партнеров.

Рима Апасова, вице-президент ТПП, рассказала, что в Кыргызстане в 1999г образован Кыргызско-Индийский Деловой Совет, который возглавляет ТПП КР с Кыргызской Стороны и ФИКИ с Индийской. В Кыргызстане насчитывается более 30-ти совместных индо-кыргызских предприятий. «Сотрудничество с Индией, 1-м экпортером шелковых ковров по всеми миру ( на 3млрд$/год), 2- м в Азии рынком по ремесленничеству и особенно по текстилю, по вопросам ремесленничества очень важно для нашей страны, так как эта страна накопила огромный опыт в секторе малой и средней кустарной промышленности, а также в продвижении экспорта из своей страны в целом».

Первый Кыргызско - Индийский Форум по ремесленничеству
Первый Кыргызско - Индийский Форум по ремесленничеству

Исполнительный директор ЕРСН Ракеш Кумар (Rakesh Kumar) отметил, что ремесленнические изделия становятся частью престижных товаров на международном рынке. В связи с этим мировая конкуренция требует, чтобы данный сектор постоянно поддерживал такие направления, как развитие навыков, техобслуживание, организация управления цепочкой добавленной стоимости, инновация изделий, сертификация товаров и соответствие международным стандартам, маркетинговые инвестиции».

По словам президента Палаты художественных ремесел КР Мукаша Абдуллаева, ремесленный сектор очень важен с очки зрения сравнительно низкого капиталовложения , большой художественной ценности и явного потенциала роста экспорта. Более того, этот мелкий и средний бизнес может быть фрагментирован по всей стране и распространен среди разных слоев населения.

Первый Кыргызско - Индийский Форум по ремесленничеству
Первый Кыргызско - Индийский Форум по ремесленничеству

На встречу пришли отечественные импортеры ремесленнической продукции, оптовые покупатели, дизайнеры и ремесленники, а также представителями смежных профессий со всех регионов Кыргызстана. В живой и непринужденной манере шел разговор о возможности экспорта/импорта продукции ремесленников Индии и Кыргызстана.

«Мы заинтересованы в улучшении качества и технологии нашей продукции, поэтому с благодарностью приняли приглашение на данную встречу,- говорит Мария Капустина, исп. директор Союза предприятий текстильной промышленности «Союзтекстиль»,- Нашему Государству пора понять, что имея цель продвинуть, поддержать, защитить и повысить экспорт отечественных кустарных изделий, необходимо по примеру Индии создать необходимую инфраструктуру, маркетинг и информационные возможности».

Saddik Вaig, предприниматель, который уже несколько лет живет в Бишкеке и торгует здесь индийской сувенирной продукцией, а также занимается поставками продукции «hand made» в Узбекистан и Казахстан, отлично знает, как важно удовлетворять потребности меняющегося вкуса и концепций Дизайна международных покупателей. «К сожалению, изделия кыргызских ремесленников сильно отстают от мировой моды, исключение составляют лишь некоторые мастерские, сосредоточенные в основном в Бишкеке и Оше».

Первый Кыргызско - Индийский Форум по ремесленничеству
Первый Кыргызско - Индийский Форум по ремесленничеству

Мастерица Байскан Кучарбаева из Чаткальского района Джалал-Абадской области специально преодолела огромное расстояние, чтобы попасть на Форум. «ЕРСН продвигает торговлю более 7000 производителей, а у нас ремесленники де-факто предоставлены сами себе. В нашей стране даже нет такой профессии, как «ремесленник»; нет учета количества людей, занимающихся этим видом деятельности; нет обучающих программ в соответствии с требованиями международных покупателей; нет достаточного количества качественного сырья, нет рынков сбыта. Мне уже за 70 лет и я еженедельно езжу в Бишкек, чтобы здесь продукцию сдать в магазины и сувенирные павильоны. А там «накручивают» драконовские проценты, делаю деньги из воздуха. Выходит, что продавать выгоднее, чем производить?! Несколько лет назад в КР был реализован проект АБР по поддержке ремесленников, открыт в столице магазин и координационный маркетинговый центр « Dairy». Но чем он отличается сегодня по окончании проекта от обычного магазина? Там есть и машина, но почему бы на ней не привозить изделия мастеров и мастериц из глубинки? Где обучающие семинары, на которые могут выехать не только руководители, но и те, кто непосредственно занят производством?»

Мастерица Назгуль Эсенбаева озвучила пожелание 19-ти мастеров и мастериц народных декоративно-прикладных изделий открыть в КР специальный магазин, где можно было бы купить индийское сырье, которое частные предприниматели продают по баснословной цене. Именно индийский хлопок и шелк, фурнитуру кыргызские модельеры используют для создания своих коллекций. Также просили они организовать семинары по дизайну.

Высокие должностные лица- члены делегации пообещали профинансировать участие представителя отечественной компании на осеннюю всемирно известную выставку ремесленнических изделий в Нью-Дели, а также в перспективе организовать в Бишкеке выставку художественных изделий мастеров из разных индийских штатов.

Первый Кыргызско - Индийский Форум по ремесленничеству

Текст-фото : Ирина Байрамукова специально для www.time.kg

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg

Поделиться:



49/365: Узгенский рис
Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...
  • 46/365: В поисках снежного лотоса
    Ближайшие населенные пункты: – Энильчек, Ак-Булун, Жергалан Координаты: Тескей-Ала-Тоо, Ак-Суйский район В Кыргызстане на высоте более 3000—4500 метров над уровнем моря растут удивительные цветы – снежные лотосы. Научное ...
  • 45/365: Журавлиное урочище- Каркыра.
    Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу Координаты: 42.690883, 79.178700 Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и ...
  • 44/365: Золотая долина Сары-Джаза
    Ближайшие населенные пункты: Энильчек, Баянкол, Каркара Координаты: 42.365255, 72.275445 Есть в Иссык-Кульской области долина, которая является настоящей колыбелью человечества. Здесь можно встретить места, куда еще не ступала ...
  • 43/365: Беш-Таш : Легенда о пяти разбойниках
    Ближайшие населенные пункты: Талас, Бакай-Ата, Кум-Арык, Колба Координаты: 42.365255, 72.275445 Природный парк «Беш-Таш» сто в переводе с кыргызского означает «пять камней», находится южнее г. Таласа на северных склонах ...
  • 42/365: Комплекс Манас-Ордо
    Ближайшие населенные пункты: Ташарык, Талас Координаты: 42°31'35"N 72°22'46"E Это еще одно историческое сооружение с богатой историей, расположенное на Великом Шелковом пути на территории Кыргызстана. Кумбез находится в 22 км ...
  • 41/365: Священные камни урочища Тамга-Таш
    Ближайшие населенные пункты: Тамга, Тосор, Барскоон Координаты: N 42 06.786 E 077 31.303 На озеро Иссык–Куль туристы едут в поисках яркого солнца, прохладной воды и золотистых пляжей. Однако любители понежиться на солнышке и ...
  • 40/365: Саймалуу-Таш: Каменные страницы истории
    Ближайшие населенные пункты: Атай, Арал,Казырман Координаты: 41°10'31"N 73°48'47"E. Саймалуу-Таш в переводе с кыргызского означает «узорчатый камень»-«рисованный камень», расшитый камень. Так называется небольшое ущелье на ...

контактная информация
информация о сайте