Нам нужен диалог

Сегодня, 17 января, в Музее изобразительных искусств им. Г. Айтиева началась выставка неправительственных организаций под названием "Нам нужен диалог". Выставка проводится в рамках программы USAID "Диалог по ВИЧ и туберкулезу". На выставке представлены около 100 фотографий Наиля Насритдинова и Льва Бабенко.
Фотовыставка «Нам Нужен Диалог» направлена на привлечение внимания общественности к внутренней стороне работы неправительственных организаций (НПО), работающих с уязвимыми группами населения (УГН) Кыргызстана для снижения распространения двух социально значимых заболеваний как ВИЧ и туберкулез. Выставка отражает ежедневный «диалог», который происходит между представителями УГН и сотрудниками НПО, представителями УГН и медицинскими работниками, представителями УГН и правоохранительными структурами.


Здесь также предоставляется уникальная возможность видеть «в лицах» различных бенефициариев профилактических программ в области ВИЧ и туберкулеза, и изображения реальных условий проживания УГН. Некоторые фотографии показывают дроппинг-центры и центры общения, которые зачастую являются единственным местом, где представители уязвимых групп могут найти временное проживание, питание и поддержку со стороны «равных» и НПО. Другие фотографии отображают важные вещи в жизни уязвимых групп, включая домашних питомцев, пользующихся особым вниманием со стороны обитателей центров, которые в большинстве случаев одиноки.
Специалист по работе с общественностью и управлению проектами Фатима Касмахунова отметила, что проект направлен на работу с шестью уязвимыми группами населения: потребителями инъекционных наркотиков, секс-работниками, с гомосексуалистами, мигрантами и заключенными. Таким образом проектом охвачено более 15 тыс. человек.
Касмахунова подчеркнула, что одним из ключевых моментов проекта является увеличение потенциала госорганов и самих уязвимых слоев населения.


«В настоящее время в Кыргызстане действуют 9 НПО по борьбе с ВИЧ/СПИДом и туберкулезом. Они непосредственно работают с шестью уязвимыми группами населения: потребителями инъекционных наркотиков, работниками коммерческого секса, мужчинами с нетрадиционной сексуальной ориентацией, людьми, живущими с ВИЧ, заключенными и мигрантами. Кроме того в этой работе задействовано множество дружественных врачей и милиционеров», - пояснила директор офиса «Pupation Services International» в Кыргызстане Джамиля Алишева.
По словам фотографа Наиля Насритдинова, он попытался запечатлеть людей в повседневности - как живут, как работают, с кем сталкиваются.
Выставка продлится до 31 января.


СПРАВОЧНО: Проект USAID Диалог по ВИЧ и туберкулёзу предоставляет техническую поддержку, тренинги и прямые аутрич услуги для улучшения доступа к услугам по лечению и профилактике ВИЧ и туберкулёза среди групп населения, которым грозит повышенный риск заражения данными заболеваниями, в проектных сайтах Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана. Проект осуществляется Консорциумом партнеров, где ведущей организацией является Популейшн Сервисес Интернешнл (PSI) и включает Проект ХОУП, СПИД Фонд Восток-Запад (AFEW) и "Казахстанский Союз людей, живущих с ВИЧ в РК”.




Полный фоторепортаж нас сайте: www.photo.kg
Обсудим?
Смотрите также: