homesite_mapsearch



ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
28-11-2016, 08:57
28-11-2016, 08:53
28-11-2016, 08:47
28-11-2016, 08:42
28-11-2016, 08:17
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Пн, 05/12/2016
00:007 ⁰CБез осадков
06:004 ⁰CБез осадков
12:0010 ⁰CБез осадков
18:008 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА


  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Инвестиции в туризм – путь к развитию экономики страныОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ
7-10-2016, 14:19

54.163.150.164

Инвестиции в туризм – путь к развитию экономики страны

6 октября 2016 года прошло первое осеннее заседание Клуба Частных Инвесторов на тему «Инвестиции в туризм – путь к развитию экономики страны»Это заседание получилось очень динамичным и вдохновляющим, так как тема была одной из самых острых в настоящее время. Туризм – одна из самых быстроразвивающихся отраслей. Это очень хороший потенциал для страны. Многие государства уже сделали акцент на развитие туристической сферы.

Аналитик компании «СЕНТИ» Айсулуу Жакыпбекова предоставила рейтинговый анализ Азербайджана и Грузии, стран которые начали с недавних пор уделять особое внимание развитию туризма.

Инвестиции в туризм – путь к развитию экономики страны

Согласно данным Всемирной туристическая организации при ООН (UNWTO) доходы от международного туризма по всему миру за последний год выросли по сравнению с предыдущим годом на 3,6%, а количество международных туристических поездок увеличилось на 4,4%. Туризм четвертый год подряд остается самой быстрорастущей отраслью в мировом экспорте. Повышение доли туризма в мировом экспорте в 2015 году выросло до 7%, а общая экспортная выручка от международного туризма составила 1,4 триллиона долларов.
Азербайджан обладает большим туристическим потенциалом, в том числе для приема иностранных туристов. Туризм в Азербайджане представлен большим разнообразием видов.

Инвестиции в туризм – путь к развитию экономики страны

Наиболее активно развиваются экологический, спортивный, познавательный, деловой, лечебно-оздоровительный, рыболовный, охотничий, событийный и гастрономический виды туризма. Создана необходимая нормативно-правовая база для развития этой отрасли. Наибольшую долю рынка туристических услуг занимает т.н. культурный туризм. Ежегодно проводится реставрация культурных объектов, которые затем включаются в туристические маршруты. Культурный туризм приносит большую прибыль, как бюджету страны, так и местному населению. Культурный туризм включает несколько разновидностей туров, например, «Ковровый тур», который включает посещение музея ковра, современного коврового производства страны и поездка по городам, которые славятся традициями в производстве ковров. Винный «Шараб-тур» включает посещение винных и коньячных производств страны, в т.ч. традиционных винодельческих центров, ужины в ресторанах, дегустация местной алкогольной продукции. Пляжный отдых представлен несколькими туристическими зонами на побережье Каспийского моря.

Инвестиции в туризм – путь к развитию экономики страны

Государство, признавая туристскую деятельность одной из приоритетных отраслей экономики Азербайджана, содействует туристской деятельности и создает благоприятные условия для ее развития, определяет и поддерживает приоритетные направления туристской деятельности, формирует представление об Азербайджане как стране, благоприятной для туризма, осуществляет поддержку и защиту. Грузия заняла пятое место в списке десяти стран, где зафиксирован самый быстрый рост доли туризма в ВВП. Поток туристов в Грузии динамично растет. По данным Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), доля туризма в ВВП Грузии за 2015 год увеличилась на 19.4% по сравнению с прошлым годом. В 2015 году Грузию посетили около 6 миллионов туристов, в этом году ожидается гораздо больше. Растут и доходы в госбюджет от этой сферы — в 2015 году они составили более 1,9 миллиарда долларов, что на 148 миллионов больше данных за предыдущий год.

Грузия заняла пятое место в списке десяти стран, где зафиксирован самый быстрый рост доли туризма в ВВП. Поток туристов в Грузии динамично растет. По данным Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), доля туризма в ВВП Грузии за 2015 год увеличилась на 19.4% по сравнению с прошлым годом. В 2015 году Грузию посетили около 6 миллионов туристов, в этом году ожидается гораздо больше. Растут и доходы в госбюджет от этой сферы — в 2015 году они составили более 1,9 миллиарда долларов, что на 148 миллионов больше данных за предыдущий год.

Инвестиции в туризм – путь к развитию экономики страны

На заседании выступил директор Департамента Туризма – Азамат Капарович Жаманкулов, также, был показан ролик о Всемирных Играх Кочевников (ВИК).
Как отметил Директор Департамента – Туризм в приоритете для Кыргызстана.
Кыргызская Республика не особо отличается от Азербайджана в качестве предоставления услуг, удобства, инфраструктуры и тд. Всемирные Игры Кочевников были придуманы, для того, чтобы показать миру страну. Это событийное мероприятие изначально планировалось как олимпиада.
Игры Кочевников в 2016 году посетили туристы из 62 стран, трансляцию посмотрели в общем около полутора миллиардов человек во всем мире.
Проведение ВИК каждые два года даст огромный толчок для поднятия туристического потенциала Кыргызстана.
Министерство туризма планирует, чтобы ВИК спонсировался в дальнейшем частным бизнесом, как это делается при чемпионате мира по футболу, олимпиаде и различных крупных турнирах и конкурсах. Средства из бюджета тратить не планируется. Все средства будут покрываться за счет предоставления рекламных мест, площадей для бизнес сообществ.

Инвестиции в туризм – путь к развитию экономики страны

На данный момент Министерство и Департамент Туризма работает над тем, чтобы развить инвестиционную привлекательность страны, потенциал, который нужно систематизировать, упаковать и общим форматом предлагать миру.
На заседании был презентован проект «7Clicks», мобильное приложение для поиска необходимых товаров и услуг.
С помощью данного приложения, можно найти всего за несколько секунд интересующую Вас информацию по стране.
Кемпинг в Ала-Арче, услуги гида в Жалал-Абаде, прокат катера на Иссык-Куле или вулканизацию в Нарынской области.
Удобное приложение, адаптированное под все сегменты жизни страны, достаточно скачать на телефон и пользоваться в поездках.
Как отметил создатель проекта – Медер Болгомбаев – приложение будет удобно для самих представителей бизнеса, так как в дальнейшем планируется введение таргетированной рекламы.

Инвестиции в туризм – путь к развитию экономики страны

Аналитические данные были представлены Агентством по Продвижению Инвестиций (АПИ) и лично директором по туристическому направлению – Чекирбаевым Ураном.

Он предоставил Кыргызстан в туристических рейтингах:
• Согласно данным Всемирной Туристической Организации ООН Кыргызстан займет в ближайшие 10 лет первое место среди стран, в которых произойдет туристический бум. Рост турпотока прогнозируется на уровне 8,2%.
• По данным рейтингового агентства Business Insider Кыргызстан также занял первое место, среди стран, рекомендованных для посещения в 2016 году.
• В рейтинге «10 популярных горнолыжных курортов стран СНГ» по стоимости отдыха горнолыжная база Каракол заняла первое место, с бюджетом 46% в день.
Рост туристического потока с 2010 по 2014 годы (в стране увеличилась более чем в 2 раза (1,1 млн туристов в год).


Основной приток иностранных туристов из Казахстана, России, Узбекистана, Китая, Германии, США и Кореи. С 2015 года увеличилась численность туристов из Европы, но уменьшилась из СНГ, из-за резкого повышения курса доллара.
Кыргызстан испытывает проблемы в образовании в сфере туризма, логистики, инфраструктуры, низкого уровня безопасности и отсутствие должного сервиса. В частности, были отмечены такие проблемы как: отсутствие прямых авиалиний и в следствии – дороговизна авиабилетов из Европы, сложности с регистрацией служб контроля в аэропорту «Манас» и отсутствие ответственности среди правоохранительных органов.
Но, по анализу развития туризма не все так плохо, так как каждый год потенциал страны улучшается.
Для традиционного туризма (Летний отдых на озере Иссык-Куль) – потенциальными инвесторами являются страны СНГ, в частности Казахстан и Россия. Для привлечения инвесторов из Европы необходимо строить отели и гостиницы класс люкс, с полным циклом обслуживания, развивать другие виды туризма, кроме сезонного отдыха.

Инвестиции в туризм – путь к развитию экономики страны

Почему в Кыргызстане в сфере туризма делается акцент только для иностранных граждан, а граждане страны не особо любят выезжать дальше Иссык-Куля поведал известный фотограф, представитель Клуба Путешественников GDE.KG – Владислав Ушаков.
Он рассказал о туристических маршрутах, особенностях внутреннего туризма страны и представил вниманию слушателей великолепные фотографии природы Кыргызстана. О потенциале развития самой отрасли среди граждан.

Многие кыргызстанцы никогда не путешествовали по своей стране, что очень печально. Хотя для этого не нужны большие финансы. Клуб путешественников развивает палаточные виды туризма, выезды в самые живописные уголки страны. Делают это неравнодушные к природе и красотам Кыргызстана активисты. Внедрить в сознание граждан страны мысль о том, что путешествия по Кыргызстану не ограничиваются поездкой на северный берег Иссык-Куля, вот в чем цель для клуба.

В последнее время намечается тенденция развития внутреннего туризма. И это целиком и полностью заслуга не равнодушных граждан страны, которые стараются не только развить туризм в других областях, но и привлекают внимание общественности в проблемам экологии и незаконной деятельности, например, такой как вырубка или застройки. Как отметил Влад Ушаков: «Если бы кыргызстанцы больше путешествовали по своей стране, они бы никогда не загрязняли свою родину».

Инвестиции в туризм – путь к развитию экономики страны

На заседании слово предоставили специальным гостям: ректору Академии Туризма – Чормонову Арсланбеку Бакасовичу. Который рассказал о том, как готовят кадры в сфере туризма.
Также, Айгуль Куватбекова – представитель Apple Hostel Bishkek рассказала о том, как развивается новый для Кыргызстана вид гостиничного бизнеса – Хостелы.
С какими трудностями сталкиваются туристы при посещении Бишкека, о деятельности бизнеса в Кыргызстане и о возможности сотрудничества с другими подобными организациями по всей стране.
Итоги:
Основной проблемой торможения сферы туризма в Кыргызстане- является отсутствие коммуникации и взаимоподдержки разных участников туристического бизнеса.
Самой острой проблемой на данный момент является загрязнение природной среды, причем своими же гражданами.

Инвестиции в туризм – путь к развитию экономики страны

В ближайшие годы возможен рост туристов из Китая, сейчас он лидирует среди туристического потока многих стран. Но, пока между нашими странами достаточно сложная визовая ситуация, это направление не будет для них приоритетным. К слову, МИД Кыргызстана не торопится открывать границу с КНР, так как боится экспансии.
Для восстановления экологии и поддержке чистоты в природоохранных зонах Департамент Туризма планирует организовать фонд охраны окружающей среды, куда будут привлекать все виды туристического бизнеса, чтобы обязать все гостиницы и отели оплачивать специальный сбор, для поддержания чистоты.

Следующее заседание пройдет 27 октября на тему: «Кыргызстан и ЕАЭС. Проблемы и перспективы», как обычно в конференц-зале компании «СЕНТИ» в 18:00.

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg

Инвестиции в туризм – путь к развитию экономики страны

Поделиться:



49/365: Узгенский рис
Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...
  • 46/365: В поисках снежного лотоса
    Ближайшие населенные пункты: – Энильчек, Ак-Булун, Жергалан Координаты: Тескей-Ала-Тоо, Ак-Суйский район В Кыргызстане на высоте более 3000—4500 метров над уровнем моря растут удивительные цветы – снежные лотосы. Научное ...
  • 45/365: Журавлиное урочище- Каркыра.
    Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу Координаты: 42.690883, 79.178700 Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и ...
  • 44/365: Золотая долина Сары-Джаза
    Ближайшие населенные пункты: Энильчек, Баянкол, Каркара Координаты: 42.365255, 72.275445 Есть в Иссык-Кульской области долина, которая является настоящей колыбелью человечества. Здесь можно встретить места, куда еще не ступала ...
  • 43/365: Беш-Таш : Легенда о пяти разбойниках
    Ближайшие населенные пункты: Талас, Бакай-Ата, Кум-Арык, Колба Координаты: 42.365255, 72.275445 Природный парк «Беш-Таш» сто в переводе с кыргызского означает «пять камней», находится южнее г. Таласа на северных склонах ...
  • 42/365: Комплекс Манас-Ордо
    Ближайшие населенные пункты: Ташарык, Талас Координаты: 42°31'35"N 72°22'46"E Это еще одно историческое сооружение с богатой историей, расположенное на Великом Шелковом пути на территории Кыргызстана. Кумбез находится в 22 км ...
  • 41/365: Священные камни урочища Тамга-Таш
    Ближайшие населенные пункты: Тамга, Тосор, Барскоон Координаты: N 42 06.786 E 077 31.303 На озеро Иссык–Куль туристы едут в поисках яркого солнца, прохладной воды и золотистых пляжей. Однако любители понежиться на солнышке и ...
  • 40/365: Саймалуу-Таш: Каменные страницы истории
    Ближайшие населенные пункты: Атай, Арал,Казырман Координаты: 41°10'31"N 73°48'47"E. Саймалуу-Таш в переводе с кыргызского означает «узорчатый камень»-«рисованный камень», расшитый камень. Так называется небольшое ущелье на ...

контактная информация
информация о сайте