homesite_mapsearch





Родники и водопады Дашманского заповедника
В одном из южных ущелий -Кызыл -Ункур, которое находится на территории Дашманского заповедника, берут свои истоки множество родников и водопадов, впадающих в реку Кызыл-Ункур и Ак-Коргон. Дашманский государственный природный ...
  • Родники и водопады Дашманского заповедника
    В одном из южных ущелий -Кызыл -Ункур, которое находится на территории Дашманского заповедника, берут свои истоки множество родников и водопадов, впадающих в реку Кызыл-Ункур и Ак-Коргон. Дашманский государственный природный ...
  • Природный парк Кулун-Ата
    Название Кулун-Ата получил заповедник, относящийся к селу. Заповедник был основан в 2004 году для сохранения биоразнообразия этих земель. Его площадь составляет более 27 тыс. га. Здесь находятся два красивейших горных озера Кулун ...
  • Беш-Аральский Государственный Заповедник
    Беш-Аральский заповедник расположен в Киргизии, в Чаткальской долине. Основан в 1979. Управление Беш-Аральского заповедника находится в поселке Янгибазар. Территория Беш-Аральского государственного заповедника,сог ласно ...
  • Кулунатинский государственный заповедник
    Кулунатинский государственный заповедник образован на основании Постановления Правительства Кыргызской Республики от 11 августа 2004 года №598 на землях государственного лесного фонда Каракулжинского лесхоза (10453 га) и ...
  • В Кыргызстане создан Дашманский государственный природный заповедник
    26|07|2012 В Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области на землях Арстанбап-Атинского и Кызыл-Ункурского лесхозов будет организован Дашманский государственный природный заповедник. Соответствующее распоряжение 12 июля 2012 ...
  • В Кыргызстане создан Дашманский государственный природный заповедник
    26|07|2012 В Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области на землях Арстанбап-Атинского и Кызыл-Ункурского лесхозов будет организован Дашманский государственный природный заповедник. Соответствующее распоряжение 12 июля 2012 ...
  • Сары-Челекский Государственный Биосферный Заповедник
    Сары-Челекский Государственный Биосферный Заповедник включен в международную сеть заповедников ЮНЕСКО. Он расположился в долине и на склонах Чаткальского и Ат-Ойнокского хребтов. Заповедник занимает территорию площадью 23,9 кв. ...
ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
22-05-2017, 16:59
22-05-2017, 16:50
22-05-2017, 16:42
22-05-2017, 16:40
22-05-2017, 16:35
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

68.8503
+0.00%
80.2106
+1.26%
1.1683
+0.26%
0.2119
+0.19%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Пт, 21/07/2017
00:0021 ⁰CБез осадков
06:0017 ⁰CБез осадков
12:0029 ⁰CБез осадков
18:0031 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА

  -Реклама
(контекстная реклама)

  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Музыка не знает границСВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
23-09-2011, 08:29

23.20.50.146

Музыка не знает границ

Это доказали участники джазгруппы “KISHI MITSUAKI TRIO ” джазовый пианист Киши Мицуаки, ударник Рикитакэ Макото и контрабасист Кагава Хироси. Их джазовые композиции в классическом аутентичном стиле main stream покорили сердца абсолютно всех слушателей, которые пришли на организованный Посольством Японии в КР при поддержке КЯЦЧР, казахской авиакомпании «ANA», JICA, Ассоциации Японо-Кыргызских Связей концерт в Кыргызской Государственной филармонии.

В зале был аншлаг, хотя взыскательную бишкекскую публику довольно трудно удивить джазовыми аранжировками: здесь уже много лет проводятся весенние и осенние джазфестивали. Так что можно с уверенностью утверждать, что Бишкек давно считается столицей джаза в Центральной Азии - регионе с древними музыкальными традициями и богатой музыкальной культурой.

Музыка не знает границ

Но вот удивительный мир японского джаза кыргызстанцы открыли для себя впервые.

Киши Мицуаки 50 лет, уже в старшей школе префектуры Вакаяма он заявил о себе как профи. Выступал в районе Кансай и с 1994г проживает в Токио. Хотя точнее сказать- Киши чаще в дороге и на гастролях, нежели дома. Он стоял на одной сцене с такими легендами джаза, как Розмари Клуни и Манхеттен Трансфер; гастролировал по Японии с великими исполнителями из США Эрнестиной Андерсен , Гарри Алленом, Говардом Олденом, Джоном Клейтоном, Джеффом Хэмилтоном, Грейди Тейтом, Уорреном Ваче, Баки Пизарелли, Джеймсом Муди. Автор 12-ти альбомов , 3 из которых выиграли премии “ Отборочный Золотой Диск” cтарейшего джазового журнала Swing Journal.

Только с 2006г Киши Мицуаки участвовал в 3-м концерте России на Дальнем Востоке, 4 раза выступал в Германии, принимал участие в Международном джазфестивале во Владивостоке, выиграл Премию по культуре префектуры Вакаяма, выпустил альбом “ Стимул” совместно с канадским басистом и пианистом, постоянным членом трио “Ширинг Джордж” Нилом Суэйнсоном.

Кагава Хироси из префектуры Кагава. Со студенческих лет, после того, как его буквально заворожила музыка Дюка Эллингтона, до своего 48-летия постоянно играет в группе исследователей джаза университета Чиба и предпочитает детально подумывать каждую мелодию своего соло на контрабасе. Выступает со звездами саксофонистом и тенором Скоттом Хэмилтоном и с исполнителем на корнете Уорреном Ваше.

Музыка не знает границ

Рикитакэ Макото самый молодой музыкант в трио . Ему пока 37, играет он на барабанах с 15-ти лет, ученик знаменитого Хино Тэрумаса. Много гастролирует, часто по Африке , записан в известном альбоме «Magical Jazz Cafй».

Киши Мицуаки рассказал о том, что приезд трио джаза связан с презентацией в Кыргызстане Международного фонда культурного обмена японского правительства. До этого мультикультурный проект был представлен в России в рамках соглашения саммита в Канасаки между Владимиром Путиным и экс-премьер-министром Японии Коидзуми, в Германии.

“ Это огромная удача для нашей страны “ заполучить” к себе на гастроли таких знаменитостей, высочайших мастеров исполнительства. Тем более, что кыргызские музыканты практически ничего не знают о японском джазе”,- сказал народный артист КР профессор Национальной консерватории Тентемиш Мураталиев.

Музыка не знает границ

“ Выступления джазгруппы “KISHI MITSUAKI TRIO ” частично утолили наш джазовый голод, тем более, что кыргызские музыканты смогли послушать и пообщаться с японскими музыкантами отдельно о широкой публики: Киши Мицуаки, Рикитакэ Макото и Кагава Хироси организовали в стенах Кыргосмузучилища имеи М. Куренкеева мастер-класс,- говорит доцент Кыргызской национальной консерватории, лауреат Международных конкурсов Бакыт Кыдыкбаев.- На встречу в концертный зал пришли вокалисты, пианисты, “духовники”, “народники” и просто любители джаза. Зал еле вместил всех желающих!»

Музыка не знает границ

На общедоступном музыкальном языке легко заговорили люди разных стран и культур.
“KISHI MITSUAKI TRIO ” и “ Соленые орешки” из Кыргызстана дали импровизированный концерт. Ктати, образованная в 2002 году группа «Солёные орешки», по мнению многих ценителей джаза, является одним из ведущих коллективов Кыргызстана. «Соленые орешки» играют музыку в разных стилях и направлениях – джаз-рок, фьюжн, этно-джаз, фри-джаз, а также классические джазовые стандарты. Этно-джаз – направление, в котором коллектив смело экспериментирует, синтезируя в одном музыкальном пространстве джазовую стилистику и исконно кыргызский жанр – сказание эпоса "Манас" или традиционные музыкальные инструменты.

Музыка не знает границ

Руководитель группы Бакыт Кадыкбаев является организатором уникальных проектов в области современного искусства, таких как: «Трансформация», «Посвящение Саякбаю Каралаеву», «Игры под Луной» и «Кочевники».

Состав Соленые орешки”:
• Бакыт Кыдыкбаев – ударные, руководитель группы
• Талант Абдылдаев – вокал
• Кубан Кыдыкбаев – саксофон
• Айзар Касымов – клавиши
• Эркин Кыдыкбаев – контрабас, бас-гитара
• Сыдыков Доолотбек – сказитель эпоса "Манас"

Музыка не знает границ

Кубан Кыдыкбаев, Эркин Кыдыкбаев и Азат Жумашев не побоялись выступать вместе со знаменитыми гостями и, скажу честно, их общее выступление было вполне гармоничным! Она еще раз показало, что спектр интересов музыкантов-импровизаторов к свободному музыкальному волеизъявлению очень обширен.

Музыка не знает границ

Во время приезда японских джазменов город Бишкек стал площадкой обмена творческими идеями не только между музыкантами- исполнителями и творческими деятелями, но и между обычными горожанами и гостями столицы. Группа “KISHI MITSUAKI TRIO ” выступила также в отеле “Хаятт Ридженси “, где собрались представители зарубежных миссий, иностранные гости и, разумеется, бишкекчане.
Репертуар каждого выступления трио “KISHI MITSUAKI TRIO ” был абсолютно разным. Поразительно хороши были импровизации на тему русских песен “ Катюша”, “ Очи черные” - Киши Мицуаки рассказал, что его отец- гитарист был сослан в Сибирь, где и выучил их, а потом передал свои знания сыну. Всем слуштелям также очень понравился ноктюрн, который музыканты адресовали Чрезвычайному и Полномочному Послу Японии в КР Син Маруо. И вообще, радость от прослушивания мелодий в исполении трио японских джазовых музыкантов не знала границ.

Соб.корр Time.kg: Ирина Байрамукова

Поделиться:



50/365: Сан-Таш: Время собирать камни
Координаты: Широта (WGS84): 42 ° 45 ' 34.337 '' N Долгота (WGS84): 79 ° 1 ' 48.234 '' E Ближайшие населенные пункты: Сары-Телегей, Сан-Таш, Жыргалан Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала ...
  • 50/365: Сан-Таш: Время собирать камни
    Координаты: Широта (WGS84): 42 ° 45 ' 34.337 '' N Долгота (WGS84): 79 ° 1 ' 48.234 '' E Ближайшие населенные пункты: Сары-Телегей, Сан-Таш, Жыргалан Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...
  • 46/365: В поисках снежного лотоса
    Ближайшие населенные пункты: – Энильчек, Ак-Булун, Жергалан Координаты: Тескей-Ала-Тоо, Ак-Суйский район В Кыргызстане на высоте более 3000—4500 метров над уровнем моря растут удивительные цветы – снежные лотосы. Научное ...
  • 45/365: Журавлиное урочище- Каркыра.
    Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу Координаты: 42.690883, 79.178700 Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и ...
  • 44/365: Золотая долина Сары-Джаза
    Ближайшие населенные пункты: Энильчек, Баянкол, Каркара Координаты: 42.365255, 72.275445 Есть в Иссык-Кульской области долина, которая является настоящей колыбелью человечества. Здесь можно встретить места, куда еще не ступала ...
  • 43/365: Беш-Таш : Легенда о пяти разбойниках
    Ближайшие населенные пункты: Талас, Бакай-Ата, Кум-Арык, Колба Координаты: 42.365255, 72.275445 Природный парк «Беш-Таш» сто в переводе с кыргызского означает «пять камней», находится южнее г. Таласа на северных склонах ...
  • 42/365: Комплекс Манас-Ордо
    Ближайшие населенные пункты: Ташарык, Талас Координаты: 42°31'35"N 72°22'46"E Это еще одно историческое сооружение с богатой историей, расположенное на Великом Шелковом пути на территории Кыргызстана. Кумбез находится в 22 км ...
  • 41/365: Священные камни урочища Тамга-Таш
    Ближайшие населенные пункты: Тамга, Тосор, Барскоон Координаты: N 42 06.786 E 077 31.303 На озеро Иссык–Куль туристы едут в поисках яркого солнца, прохладной воды и золотистых пляжей. Однако любители понежиться на солнышке и ...

контактная информация
информация о сайте