homesite_mapsearch


ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
10-07-2020, 19:05
10-07-2020, 19:03
10-07-2020, 19:02
10-07-2020, 19:01
25-05-2020, 10:40
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Вт, 04/08/2020
00:0020 ⁰CБез осадков
06:0018 ⁰CБез осадков
12:0029 ⁰CБез осадков
18:0031 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -Реклама
(контекстная реклама)

  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов»СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
17-06-2018, 13:30

Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов»

1. Для тех, кто знает меня давно, так же знает, что я не дурак хорошо поесть и неплохо разбираюсь в национальных кухнях. Так что можете поверить на слово, с первой ложки становится понятно что «это» годнота - НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ, а не рисовая каша-шавля с мясом, которой «наотвали» часто подкармливают в многочисленных путешествиях и командировках нерадивые хозяйки дастарханов и заведения общепита, знающие о плове только то, что в нем должен быть рис, морковь и мясо. «Ташкентский плов» не просто съедобный - он вкусный.

2. Ингредиенты продукта очень качественные. Рис, мясо, нут, изюм с положенным для традиционного плова вкусом, запахом, цветом, консистенции. Что в наше время признайтесь, среди консервов встречается исключительно крайне редко и из подобных качественных продуктов вспоминается только годная тушенка одной казахской фирмы. Производители пишут «без добавления консервантов» и в это охотно верится что к качественному продукту приложили не только знание, но и мастерство.

Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов»

3.Выбор. «Ташкентский плов» представлен в банках по 335 и по 670 грамм — порция на одного и двух человек. Поговаривают, что кроме классического с мясом и существует и вегетарианский, сделанный с курагой и черносливом. То есть при желании можно не заморачиваться и вкусно накормить не только себя, с классической компашкой друзей-гостей-товарищей, но и всех «ямясонеем», «яжевеган», «вычтоянадиете».

4.Удобство. На каждой банке легковскрываемая крышка с кольцом - дернул... и даже не вспомнил о необходимости и наличии открывашки, консервного ножа и выслушивание суровых лайфхаков « как открыть консервы голыми руками» от доморощенных беаргриллсов.

Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов»

5.Сытно и экономично. Нашей шумной и веселой компании из 14 человек на сытый ужин в Дашмане(весь день в дороге) «за уши» хватило 10 маленьких банок+ салатик… и это с "дай попробовать" до и "дай добавками" после, кстати еще и на утро осталось).

6.Колоритный мотив упаковки способствует тому, что вместе с кыргызским коньяком и сухофруктами теперь предлагаю «иностранцам и гостям столицы» вывозить «Ташкентский плов» из страны в одной сумке с вкусняхами, подарками и сувенирами для своей родни и знакомых.

Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов»

7.Легко разогревается. Прилагаемая к каждой банке инструкция, где производитель предлагает разогревать содержание, опустив закрытую банку в кипяток на 20 минут, либо на тарелке — в микроволновке. Была легко обойдена при помощи традиционного походного казанчика на открытом огне и небольшой толики растительного масла. Оооо даааааа, это тот самый момент, когда чувствуешь себя Гордоном Рамзи твердо зная что испортить во время разогревания продукт тебе вряд ли удастся).

8.Кидаю большуший страйк всем любителям холодных слипшихся макарох и унылых пельмешей. Наутро подъедая остатки «вчерашнего пиршества»- с удивлением отметил что и в холодном виде ташкентский плов сродни борщу, не только съедобен но ...и вкусен.

Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов»

9.Доступность. Маленькая банка ташкентского плова-150 сом. Большая, которой кстати вполне хватит с салатиком на четыре порции "офисного обеда"обойдется в районе 350 сомов. Который можно взять, во всех гипермаркетах города -скажем нет фаст-фуду! К сожалению, в региональных "супермаркетах" пловешник пока не замечен, так что тем, кто путешествует по стране, лучше затоварится в Бишкеке.

10.Кстати, срок годности у ташкентского плова— 2 года(!). То есть, кинув в багажник папелаца, походный рюкзак или кладовку пару банок «Ташкентского плова», вы на протяжении целых двух лет сможете сиюминутно вне зависимости от места пребывания,занятости и желания готовить гарантировать себе не только сытный, но и вкусный завтрак-обед - ужин.

Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов»

С Клуб Путешественников GDE.KG ,Плов Ташкентский , ГК "Акун"

Поделиться:



59/365: Ущелье Афлатун
Афлатунское ущелье уникально еще и тем, что здесь находится много исторических и культурных памятников, древних городища(городище Батыракан) и древних мазаров и могильников. Ущелье предполагает множество вариантов для ...
  • 59/365: Ущелье Афлатун
    Афлатунское ущелье уникально еще и тем, что здесь находится много исторических и культурных памятников, древних городища(городище Батыракан) и древних мазаров и могильников. Ущелье предполагает множество вариантов для ...
  • 58/365: Мастера тандыра
    Координаты: 40,529839*N 72,790799*E Ближайшие населенные пункты: Араван, Узген, Ноокат СПРАВОЧНО: В селениях Ферганской долины сложно найти дом, где нет тандыра. История происхождения и использования тандыров неразрывно ...
  • 57/365: Ак-Тала. Крепость "Шырдак бек"
    Координаты: 42,826915*N 74,614972*E Ближайшие населенные пункты: Чолок-Кайың, Конорчек, Джерге-Тал Нарынская область богата не только природными но и историческими памятниками, среди которых: Древний караван-сарай Таш-Рабат, ...
  • 56/365: Кузнечное дело
    Ближайшие населенные пункты: Город Ош . Центральный рынок Кузнечное дело — самое древнее ремесло, связанное с металлом. Основным оборудованием кузницы всегда были, кузнечный горн и меха, а инструментами — наковальня, молот, ...
  • 55/365: Соль Земли. Чон-Туз
    Координаты: 42.148248, 75.505240 Ближайшие населенные пункты: Туз, Кок-Джар, Кочкор В 25 км от города Кочкор находится оздоровительный комплекс «Чон-Туз». Спелеосанаторий был открыт в 1980 году в старой выработке соляной шахты. ...
  • 54/365: Джайлоо-туризм. Прочь от цивилизации!
    Координаты: Труднодоступные горные районы Кыргызстана Среди множества разновидностей активного отдыха особенное место занимает джайлоо-туризм, предполагающий посещение и проживание в местах, отдаленный от очагов цивилизации. ...
  • 53/365: Золото горных лугов
    Кыргызский мед считается очень качественным из-за большого количества разнообразных трав на территории страны и в том числе медоносных растений, а также за счет рельефа и экологии, обусловленной отсутствием промышленности. Горное ...
  • 52/365: Кулдатка-старинная крепость Дароот-Коргона
    Координаты: 39.5369, 72.2574 Ближайшие населенные пункты: Кабык, Жар-Башы, Кара-Кавак,Сары-Могол Дароот Коргон (Дараут-Курган) — населённый пункт, посёлок в западной части Алайской долины, центр Чон-Алайского района Ошской ...
  • 51/365: Удивительный мир Кожокелена
    Координаты: 40.253423, 73.142934 Ближайшие населенные пункты: Карасуйский район, Кожокелен, Папан, Ак-Терек , Лаглан В 95 км к юго-западу от города Ош, у подножия Алайского хребта расположена долина Кожокелен (Ходжо-Келен, ...
  • 50/365: Сан-Таш: Время собирать камни
    Координаты: Широта (WGS84): 42 ° 45 ' 34.337 '' N Долгота (WGS84): 79 ° 1 ' 48.234 '' E Ближайшие населенные пункты: Сары-Телегей, Сан-Таш, Жыргалан Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала ...

контактная информация
информация о сайте