homesite_mapsearch



ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
28-11-2016, 08:57
28-11-2016, 08:53
28-11-2016, 08:47
28-11-2016, 08:42
28-11-2016, 08:17
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Вс, 04/12/2016
00:004 ⁰CБез осадков
06:004 ⁰CБез осадков
12:0013 ⁰CБез осадков
18:0012 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА


  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


В Бишкеке прошел «Сливовый дождь»!СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
5-03-2012, 08:44

54.166.7.87

В Бишкеке прошел «Сливовый дождь»!

Так назвали свой художественно-вдохновительный проект его организаторы модный дизайнер Елена Хусаева, художник-теддист Наталья Волошина и специалист по изобретению изысканных мелочей для интерьера и одежды дебютантка Нина Любарская. Его презентация состоялась 3 марта в арт-салоне « Анар» в центре Бишкека и имела целью помочь женщинам в поисках своего образа на весну-лето -2012г и, разумеется, создать сентиментальное настроение в преддверие праздника 8 Марта.

Почему это «Сливовый дождь»? По словам организаторов, этот проект родило очарование японской поэзией. Японская поэзия – это на первый взгляд коротко и очень просто, но большей сложности вряд ли найти. «Это наша попытка воплотить поэтичность в окружающих вещах»,- говорят организаторы.

В Бишкеке прошел «Сливовый дождь»!

Выставка продлится до 17 марта. Кстати, не только не возбраняется, но даже и приветствуется визит в арт-салон также мужской половины бишкекчан, для которой опытные мастера помогут найти изысканный подарок для своих любимых, жен и матерей.
Можно просто зайти в салон полюбоваться интересными весенними инсталляциями, присмотреть интересную идею для своего дома. По мнению организаторов проекта, они несут вдохновение и содержат капельку нежной иронии, отчего кажутся особенно привлекательными.

А вообще-то все, кто пришел на открытие Проекта, единодушно отметили, что как только они вошли в арт-салон, так стазу же ощутили дух творчества, заботы и доброты. Здесь по-домашнему уютно. Гостей встретили внимательные улыбающиеся лица и салон сразу стал «своим». А сама презентация проекта превратилась в некое театрализованное представление.

В Бишкеке прошел «Сливовый дождь»!

Оно началось с показа гостям коллекции винтажной одежды, в которой смело сочетаются эпохи и фактуры. Автор коллекции- большая поклонница винтажа, она же модель, она же креативный мастер Елена Хусаева. «Мое кредо- я делаю только то, что я сама бы хотела носить! Кстати, вещи должны быть легко трансформируемыми- сняв эпатажный ободок либо воротник, можно выглядеть вполне по-деловому,- комментирует художница,- Это очень удобно для нашего стремительного жизненного темпа. И потом модели одежды с аксессуарами старой моды вновь переживают бум интереса во всем мире. Сегодня мир обращает взор к истории, а сделанные собственноручно оригинальные и старинные вещицы- платья, туфли, жакеты, пелерины, пальто и т.д. – это и есть историческая частичка жизни!»

Елена Хусаева продемонстрировала перед присутствующими, как можно за считанные минуты преобразить женщину и придать ей особенное очарование, переодев ее в винтажные модели. Отразив в оригинальном творчестве свои мечты, Елена заразила « вирусом творчества» и остальных.

В Бишкеке прошел «Сливовый дождь»!

Одновременно гостей увлек сам процесс познания, созидания, творчества. Был проведен и мастер – класс по изготовлению разных милых вещичек. Ведь сделать женщину счастливой порой способна сущая безделица! Например, миниатюрная баночка с красивыми бусинками, бисеринками. Главное - поверить в то, что голубые бусинки внесут в твою жизнь гламур, розовые - нежность, желтые-богатство, а красные-любовь. Сыпь в бутылек больше бисеринок того цвета, который больше отражает твое желание. Все получится, нужны только вдохновение и идея.

О, идей у женщин всегда множество. Вот и сегодня неожиданно мартовские коты, изготовленные Натальей Волошиной, трансформировались в дамские сумочки, в эпатажные воротники и даже в подушки. «Сегодня я демонстрирую разных игрушечных зверушек. Среди них выделяется своим разнообразием и численностью коллекция мартовских котов - у меня начало весны ассоциируется с кошачьей активностью,- рассказывает Наталья Волошина.- Для своих произведений я использую все, что многие выбрасывают в мусор: лоскутки, кусочки войлока, старые пуговицы, фурнитуру – весь second hand. Но материалы стараюсь подбирать натуральные, вплоть до «начинки» - к примеру, этого кота я « начинила» силиконом - антиаллергенным материалом, который к тому же дает пружинистость и легко стирается. На изготовление игрушки уходит разное время – все зависит от вдохновения. Если « руки буквально «горят», то ее можно сделать даже за ночь!»

В Бишкеке прошел «Сливовый дождь»!

Наталья Волошина по первому образованию педагог-музыкант, много лет проработала в театре кукол, а сегодня она именуется «художником-теддистом» ( то есть изготовителем игрушечных мишек), пропагандирует очень модное ныне «медвежье» направление в искусстве. В Бишкеке она, пожалуй, пока единственная работает в этом направлении, хотя также как занималась, так и продолжает заниматься изготовлением кукол. Но это не просто рукодельные, искусно сделанные игрушки. Это вещи, относящиеся к разряду культовых. Это судьба, переданная посредством образов и фактур. Принцип Волошиной- дважды не повторяться!

Жаль, что стоимость эксклюзивных игрушек ручной работы может быть довольно высокой, чаще доступной только иностранным покупателям. Чтобы реализовать такие вещи «с Большой буквы», нужно найти таких же увлеченных людей - потенциальных клиентов. Тем не менее, уже появились даже коллекционеры кукол «от Волошиной». Так, из более чем 300 кукол Натальи Волошиной большая часть находится в Канаде благодаря одному канадскому коллекционеру, «влюбившемуся» в творчество кыргызской художницы. Мишек разных размеров она сделала уже более 200!

В Бишкеке прошел «Сливовый дождь»!

Все большим становится спрос на предметы декоративно-прикладного назначения, тем более в таком неожиданном исполнении, как милые вещички Нины Любарской. Вообще- то, хоть ее и представили гостям как дебютантку, все же ее дебют состоялся еще летом прошлого года. В свои 16 лет ученица 10 класса сш №15 успела принять участие в фестивале «Оймо» на Иссык-Куле, а вот сегодня – во второй раз выставляет свои дизайнерские вещички. И надо признать- они пользовались большим успехом! «Мое увлечение поддерживают мои родители- мама-художница и папа-рекламист.А ровесники чаще не понимают, хотя это занятие будит воображение и фантазию. Мой путь после окончания школы- однозначно, творчество! Но вот отдать предпочтение дизайну интерьеров либо дизайну одежды – пока еще не решила»,- говорит Нина.

В Бишкеке прошел «Сливовый дождь»!
В Бишкеке прошел «Сливовый дождь»!

Словом, «Сливовый дождь» прошел над городом и обнажил большое количество ярких и редких предметов, выполненных с любовью, надолго сохраняющих тепло души художника и готовых принести радость всем. Состоялась не просто выставка хороших вещей- прошло культурное событие в жизни города, подарившее всем посетителям хорошее настроение и теплую дружескую атмосферу; воспоминания, что так трогают нас , и мечты , что так увлекают, и, конечно же, азарт и радость неожиданной покупки. Винтаж, интерьер, эстетика - это глоток новых впечатлений, побуждений и вдохновений, совсем новое прочтение многих известных материалов и мотивов. Это избавление от стереотипов, часто срабатывающих в наших головах.

В Бишкеке прошел «Сливовый дождь»!

Соб.корр Time.kg : Ирина Байрамукова

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg

Поделиться:



49/365: Узгенский рис
Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...
  • 46/365: В поисках снежного лотоса
    Ближайшие населенные пункты: – Энильчек, Ак-Булун, Жергалан Координаты: Тескей-Ала-Тоо, Ак-Суйский район В Кыргызстане на высоте более 3000—4500 метров над уровнем моря растут удивительные цветы – снежные лотосы. Научное ...
  • 45/365: Журавлиное урочище- Каркыра.
    Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу Координаты: 42.690883, 79.178700 Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и ...
  • 44/365: Золотая долина Сары-Джаза
    Ближайшие населенные пункты: Энильчек, Баянкол, Каркара Координаты: 42.365255, 72.275445 Есть в Иссык-Кульской области долина, которая является настоящей колыбелью человечества. Здесь можно встретить места, куда еще не ступала ...
  • 43/365: Беш-Таш : Легенда о пяти разбойниках
    Ближайшие населенные пункты: Талас, Бакай-Ата, Кум-Арык, Колба Координаты: 42.365255, 72.275445 Природный парк «Беш-Таш» сто в переводе с кыргызского означает «пять камней», находится южнее г. Таласа на северных склонах ...
  • 42/365: Комплекс Манас-Ордо
    Ближайшие населенные пункты: Ташарык, Талас Координаты: 42°31'35"N 72°22'46"E Это еще одно историческое сооружение с богатой историей, расположенное на Великом Шелковом пути на территории Кыргызстана. Кумбез находится в 22 км ...
  • 41/365: Священные камни урочища Тамга-Таш
    Ближайшие населенные пункты: Тамга, Тосор, Барскоон Координаты: N 42 06.786 E 077 31.303 На озеро Иссык–Куль туристы едут в поисках яркого солнца, прохладной воды и золотистых пляжей. Однако любители понежиться на солнышке и ...
  • 40/365: Саймалуу-Таш: Каменные страницы истории
    Ближайшие населенные пункты: Атай, Арал,Казырман Координаты: 41°10'31"N 73°48'47"E. Саймалуу-Таш в переводе с кыргызского означает «узорчатый камень»-«рисованный камень», расшитый камень. Так называется небольшое ущелье на ...

контактная информация
информация о сайте