homesite_mapsearch



ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
28-11-2016, 08:57
28-11-2016, 08:53
28-11-2016, 08:47
28-11-2016, 08:42
28-11-2016, 08:17
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Сб, 10/12/2016
00:00-1 ⁰CБез осадков
06:00-2 ⁰CБез осадков
12:000 ⁰CБез осадков
18:00-1 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА


  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


"Евразийская интеграция: курс на развитие"СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
11-03-2015, 10:11

54.197.66.254

"Евразийская интеграция: курс на развитие"


6 марта 2015 года в КРСУ имени Б.Ельцина прошла научно-практическая конференция "Евразийская интеграция: курс на развитие", организованная фондом "Евразийцы – новая волна" и филиалом фонда "Институт Евразийских исследований" в КР.

Конференция "Евразийская интеграция: курс на развитие" – это крупнейшее в Кыргызстане научно-практическое мероприятие студентов и молодежи с участием представителей государственного аппарата, бизнеса и международных организаций.

"Евразийская интеграция: курс на развитие"

"Евразийская интеграция: курс на развитие"

"Евразийская интеграция: курс на развитие"

"Евразийская интеграция: курс на развитие"


В приветственном слове к участникам конференции президент Фонда "Евразийцы – новая волна" Юрий Ануфриев отметил, что главной целью мероприятия является намерение обратить внимание молодежи на процессы Евразийской интеграции.

Сегодня мы вместе с вами попытаемся разобраться в том, что из себя представляет Евразийская интеграция, какие цели она преследует, почему Кыргызстан решил присоединиться к этим процессам, и каковы перспективы у данного проекта. Ответы на эти вопросы волнуют не только политиков и экономистов, журналистов и общественных активистов, но и рядовых граждан, которые переживают за свое будущее и будущее своих детей. Ведь каждому из нас хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне, дне без экономических, политических и прочих потрясений. В условиях глобализации и усиливающейся конкуренции, прослеживается четкая тенденция к созданию региональных экономических объединений.
Основными интеграционными группировками в современном мире являются:
ЕС – Европейский Союз;
ЕАСТ - Европейская ассоциация свободной торговли
ЕЭП - Европейское экономическое пространство
ОЭС - Организация экономического сотрудничества (Азербайджан, Афганистан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан)
НАФТА - Североамериканская зона свободной торговли (США, Канада, Мексика)
МЕРКОСУР - общий рынок стран Южного конуса (Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай)
АТЭС - Азиатско-Тихоокенское экономическое сотрудничество. В состав АТЭС входит 21 государство.
АСЕАН - Ассоциация государств Юго-Восточной Азии
СТЭС - Совет тихоокеанского экономического сотрудничества
САЭЕ - Совет арабского экономического единства
ОПЕК - Организация стран -- экспортеров нефти.
ОАЕ - Организация африканского единства
САДК - Южноафриканское сообщество развития
Как видите, создание подобных объединений продиктовано необходимостью защиты своих национальных интересов и способствует более эффективному экономическому развитию.
Желаю всем участникам конференции интересной и плодотворной работы, и выражаю уверенность в том, что Евразийский Союз обречен на успех, поскольку мы очень близки друг другу не только с географической точки зрения. У нас за плечами огромные экономические, исторические и культурные связи, высокие нравственные и духовные ценности
, – подчеркнул президент Фонда.

"Евразийская интеграция: курс на развитие"

"Евразийская интеграция: курс на развитие"

"Евразийская интеграция: курс на развитие"


Конференция собрала более трех сотен участников, преимущественно студентов столичных вузов. Кроме того на встрече присутствовали компетентные эксперты из России, экономисты, политологи, представители бизнес-сообщества, а также представители государственных ведомств, непосредственно курирующих процесс интеграции.

"Евразийская интеграция: курс на развитие"

"Евразийская интеграция: курс на развитие"


Заместитель министра экономики КР Данил Ибраев в своей речи подчеркнул плюсы от вступления Кыргызстана в ЕАЭС и ТС, а также отметил молодость страны, указав на то, что успешный путь Кыргызстана только начинается:

Приятно находится в зале, где столько молодых красивых людей! Кыргызстан, как и вы, еще молод, у нас все только впереди, и наша страна победит в любом случае!

В том, что касается ЕАЭС, Кыргызстан очень активно идет в этом направлении. Интеграция, по сути своей, имеет практически всегда положительный эффект, но, конечно, мы столкнемся с трудностями, которые создаются в рамках унификации многих вещей. В рамках требований к нашим товарам, услугам, передвижения финансов и рабочей силы.

У Кыргызстана, даже с его мелкотоварностью и небольшим производством, с не очень высоким технологическим оснащением, с плохим доступом к финансам, все-таки есть шанс! Шанс того, что мы, воспользовавшись четырьмя свободами – свободным перемещением товаров, свободным перемещением трудовых ресурсов, свободным перемещением капиталов и услуг, сможем достойно конкурировать с нашими партнерами!


"Евразийская интеграция: курс на развитие"

"Евразийская интеграция: курс на развитие"

"Евразийская интеграция: курс на развитие"


Также выступивший на мероприятии Советник премьер-министра КР Олег Панкратов отметил многие аспекты евразийской интеграции и необходимые условия для ее развития:

- Любая страна, любой производитель, безусловно, пытается расширить рынки сбыта, делая для этого все возможное. Региональные и даже глобальные интеграционные объединения, они возникли в результате этой борьбы. Для того, чтобы коллективными усилиями устанавливать общие правила, а также коллективными усилиями создавать преференции для тех сфер бизнеса, с которыми то или иное государство было бы более конкурентоспособным по сравнению с соседями.

Когда Кыргызстан перестал производить товары тяжелой промышленности, машиностроения (и так далее), мы постепенно перестроились на реэкспорт! Можно говорить, что в таком формате нам можно было существовать очень долго, в принципе, всем хорошо и все довольны, но внешняя среда имеет тенденцию меняться.

Поэтому сейчас наступило время, когда нам уже просто необходимо пересмотреть приоритеты развития. Для этого мы и вступаем в ЕАЭС и ТС. Интеграция позволит нам развиваться в необходимом для сегодняшнего времени русле.


"Евразийская интеграция: курс на развитие"

"Евразийская интеграция: курс на развитие"


Во время работы конференции ее участники получили актуальную информацию от присутствующих экспертов из России по вопросам евразийской интеграции, развития многосторонних взаимовыгодных проектов в сфере бизнеса, образования и культуры со странами ЕАЭС.

О том, что такое вообще Евразийский Экономический Союз, рассказала заведующая сектором экономического развития постсоветских государств института экономики РАН Елена Кузьмина. Она отметила, что подписанный 29 мая 2014 года договор о сотрудничестве, это не просто документ, подтверждающий единое экономическое пространство трех стран и других желающих, но он определяет все те направления, в которых эти страны предполагают сотрудничать с экономической точки зрения:

Будут затронуты все отрасли экономики: транспорт и другие виды инфраструктуры, скоординированная макроэкономическая политика, валютная и агропромышленная политика, политика в области энергетики и трудовой миграции. Практически все отрасли экономического взаимодействия имеют свою программу развития!

Необходимость освещения всех сопутствующих процессов отметила начальник Управления страновых и интеграционных проектов Дирекции стран ближнего зарубежья МИА «Россия сегодня» Элла Таранова. По ее словам, ни один большой проект не может быть осуществлен без общественной поддержки. И в этом отношении за умы и сердца обычных людей должны бороться не только и не столько экономисты, но и журналисты.

– Чиновники видят в СМИ лишь освещающую функцию, – сказала она. – При этом, СМИ - это сектор взаимодействия в информационной сфере, преимущество которого в том, что журналистам не нужны какие-то координирующие механизмы. Нужна простая честная работа.

Эксперт Центра изучения современного Афганистана и Российского совета по международным делам Никита Мендкович рассказал о том, как вообще могут выглядеть перспективы ЕАЭС для отдельных секторов национальной экономики:

Во-многом до сих пор экономика КР была ориентирована на реэкспорт. К лучшему или худшему, эти времена ушли! Причем абсолютно без учета Таможенного Союза. Просто экспортные потоки из Китая (в силу ряда логистических причин) стали сейчас переориентированы на Казахстан, - пояснил эксперт.

"Евразийская интеграция: курс на развитие"

"Евразийская интеграция: курс на развитие"


В завершении конференции среди участников были проведены конкурсы, познавательные викторины и деловые игры на тему интеграции КР в ЕАЭС, разработанные Ассоциацией "BOOM Studio". Среди участников были разыграны призы от организаторов конференции.

"Евразийская интеграция: курс на развитие"

"Евразийская интеграция: курс на развитие"


Также своими выступлениями всех присутствовавших покорили молодые докладчики конференции. Они не только смогли понятно и доступно рассказать о плюсах интеграции, но и поделились своим видением будущего Кыргызстана при поддержке стран-партнеров. Их работы позже будут выложены на сайте enw-fond.ru

"Евразийская интеграция: курс на развитие"

"Евразийская интеграция: курс на развитие"


На конференции был дан старт фотоконкурсу "Лучший слоган Евразийской интеграции", в рамках которого молодежь Кыргызстана предлагает свои варианты девиза для евразийской интеграции. Участие в конкурсе может принять любой житель Кыргызстана в возрасте от 10 до 30 лет. Для этого нужно придумать свой слоган, написать его на плакате формата не менее, чем А4, и сфотографироваться с ним. Фотографию нужно выложить у себя в профиле на Фейсбуке или Вконтакте с хэштегами: ‪#‎Кыргызстан‬ ‪#‎интеграцияКР‬ ‪#‎ЕАЭС‬ ‪#‎Евразийскийсоюз‬. Ссылку на фото в соц. сети присылайте нам на почту info@enw-fond.ru. Победители будут определены по наибольшему количеству лайков. Итоги конкурса будут подведены 16 марта 2015 года в 12.00. Телефон для справок: (312) 89 27 58.

Текст:

- Фонд "Евразийцы - новая волна"

Фото:

- Ассоциация "BOOM Studio",

Информационная поддержка:

- Ассоциация "BOOM Studio",

- Афиша Бишкека GDE.KG,

- Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

- Время новостей TIME.KG,

- Всё лучшее сразу SHOW.KG,

Поделиться:



49/365: Узгенский рис
Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...
  • 46/365: В поисках снежного лотоса
    Ближайшие населенные пункты: – Энильчек, Ак-Булун, Жергалан Координаты: Тескей-Ала-Тоо, Ак-Суйский район В Кыргызстане на высоте более 3000—4500 метров над уровнем моря растут удивительные цветы – снежные лотосы. Научное ...
  • 45/365: Журавлиное урочище- Каркыра.
    Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу Координаты: 42.690883, 79.178700 Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и ...
  • 44/365: Золотая долина Сары-Джаза
    Ближайшие населенные пункты: Энильчек, Баянкол, Каркара Координаты: 42.365255, 72.275445 Есть в Иссык-Кульской области долина, которая является настоящей колыбелью человечества. Здесь можно встретить места, куда еще не ступала ...
  • 43/365: Беш-Таш : Легенда о пяти разбойниках
    Ближайшие населенные пункты: Талас, Бакай-Ата, Кум-Арык, Колба Координаты: 42.365255, 72.275445 Природный парк «Беш-Таш» сто в переводе с кыргызского означает «пять камней», находится южнее г. Таласа на северных склонах ...
  • 42/365: Комплекс Манас-Ордо
    Ближайшие населенные пункты: Ташарык, Талас Координаты: 42°31'35"N 72°22'46"E Это еще одно историческое сооружение с богатой историей, расположенное на Великом Шелковом пути на территории Кыргызстана. Кумбез находится в 22 км ...
  • 41/365: Священные камни урочища Тамга-Таш
    Ближайшие населенные пункты: Тамга, Тосор, Барскоон Координаты: N 42 06.786 E 077 31.303 На озеро Иссык–Куль туристы едут в поисках яркого солнца, прохладной воды и золотистых пляжей. Однако любители понежиться на солнышке и ...
  • 40/365: Саймалуу-Таш: Каменные страницы истории
    Ближайшие населенные пункты: Атай, Арал,Казырман Координаты: 41°10'31"N 73°48'47"E. Саймалуу-Таш в переводе с кыргызского означает «узорчатый камень»-«рисованный камень», расшитый камень. Так называется небольшое ущелье на ...

контактная информация
информация о сайте