homesite_mapsearch



ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
28-11-2016, 08:57
28-11-2016, 08:53
28-11-2016, 08:47
28-11-2016, 08:42
28-11-2016, 08:17
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Пт, 09/12/2016
00:001 ⁰CБез осадков
06:003 ⁰CБез осадков
12:005 ⁰CВозможны осадки
18:001 ⁰CОсадки
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА


  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Первый Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL"!СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
13-11-2015, 23:50

54.167.129.169

В прошедшие выходные на втором этаже комплекса "Бишкек Парк" прошел первый в Кыргызстане Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL" , организованный Ассоциацией "BOOM Studio".

Первый Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL"!


Инициаторами, ведущими и непосредственными организаторами этого необычного проекта выступили молодые сотрудники "BOOM Studio" Азирет Раимкулов и Мария Ефименко.

Первый Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL"!


Проект для Кыргызстана был поистине уникальным! Ранее ничего подобного в таких масштабах не проводилось. Административно-жилой и торгово-развлекательный комплекс "БишкекПарк" с готовностью откликнулся и охотно поддержал это нужное и полезное начинание!

Первый Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL"!


В программе были представлены такие виды единоборств как Кендо, Гун-фу (ушу), Таэквон-до ITF, Вин Чун Кунг-фу, Каратэ, Крав-мага, Тайский бокс и Трикинг. Представители разных Федераций собрались на одной сцене, чтобы продемонстрировать гостям "MARTIAL ART FESTIVAL"всю красоту, мощь и разнообразие единоборств

Первый Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL"!


Фестиваль начался с Кэндо - современного искусства фехтования. Название "кэндо" было создано Обществом воинской добродетели Великой Японии, которое появилось в 1895 году. Это направление берет начало от древнего "кэн-дзюцу", где "кэн" означало "меч", а "дзюцу" — "искусство", только иероглиф "дзюцу" здесь заменили на иероглиф "До", что значит "путь". Кэндо ставит целью формирование полноценной личности и твёрдого характера, закаляя волю и тело фехтовальщика. Кыргызская Федерация Кэндо была представлена Президентом Абдыгуловым Русланом, прочитавшим интереснейший доклад. А "живыми иллюстрациями" к докладу выступили Абдыгулов Закир, Васильев Максим, Карпачев Сергей, Кыдралиев Роберт, Пучков Владислав , Тулаинов Алексей, Валиев Артур, Идин и другие члены Федерации Кэндо, младшему из которых было всего 14 лет!

Первый Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL"!

Первый Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL"!

Первый Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL"!


Гунфу, которое большинство из нас знает под названием "ушу", было представлено Школой "Тигр-Дракон". Школа "Тигр-Дракон" имеет в своем истоке древневосточное учение Гун-фу, зародившееся в Северном Тибете. Общий возраст Школы "Тигр-Дракон" насчитывает более 5000 лет. Сегодня филиалы Школы находятся в 40 странах мира, а связывает их не только древнее учение Школы "Тигр-Дракон", но и бережное отношение к традициям древних мудрецов и заслуженное общественное признание. В современном мире Гун-фу понимают, как вид единоборств, известный всему миру стилями подражания животным. Представлял Школу Гунфу "Тигр-Дракон" старший инструктор и наставник школы Эмиль Бакашевич Кулубаев , трёхкратный чемпион Киргизской ССР по каратэ 1981-82-83 годов.

Первый Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL"!

Первый Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL"!


Далее в программе был представлен вид единоборств, зародившийся в Корее, а именно Таеквон-до, корейское боевое искусство. Характерная особенность таэквон-до — активное использование ног в бою, причем как для ударов, так и для блоков. Слово "тхэквондо" складывается из трёх слов: "тхэ" — нога, "квон" — кулак (рука) и "-до" — путь. То есть "тхэквондо" – это путь к совершенствованию, или, если проще, путь руки и ноги. Это ещё и духовная тренировка, сочетающаяся с техникой самообороны без оружия. Мастер-класс для всех гостей Фестиваля единоборств показали представители Национальной сборной команды по Таэквон-До ИТФ Кыргызской Республики Ахметжанов Рустем, Прибытков Артем, Хегай Анастасия, Амантурова Земфира, Сыргакова Айпери, Сайдинбекова Айдана, Асаналиева Айканым, Рыскул кызы Алтынай, Чубак уулу Сабыр, Шалыгин Сергей, Омурбеков Максат, Урайымов Эрлан , Урайымов Сыймык, Кулов Тимур, Токоев Рыспек,
Абдигапаров Ноорузбек, Арыстанбек уулу Шумкар. Возглавили выступление Эдуард Хегай
, Президент Ассоциации Таэквон-до ИТФ Кыргызстана, Заслуженный тренер Кыргызстана, обладатель 6-го дана черного пояса, и Вероника Цой, Вице-президент Ассоциации, мастер мпорта международного класса, обладатель 4-го дана черного пояса.

Первый Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL"!


Следующим единоборством в программе было Вин Чун Кунг-фу или Юнчунцуань - уникальное, имеющее многовековую историю, боевое искусство, дошедшее до нас из Южного Китая. Отличительной чертой этого стиля является простота и экономичность движений. Вин Чун позволяет успешно противостоять физически более сильным противникам. Представителем Федерации Вин Чун Кунг-фу "Атылым" были мастер-инструктор первой степени Абдиев Султан
и ученик шестой степени Касаболотов Жыргалбек.

Первый Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL"!


Затем на сцене предстали участники из Федерации Каратэ. Каратэ – это японское боевое искусство, система защиты и нападения. В каратэ степень непосредственного контакта между участниками схватки минимальна, а для сокрушения противника используются точно нацеленные мощные удары руками и ногами, наносимые в жизненно важные точки его тела. Как сказал в интервью организаторам Константин Звягин (https://www.facebook.com/konstantin.zviagin), "каратэ" означает "пустая рука", то есть все приемы рассчитаны на бой без применения оружия. Кроме Константина Федерация Кёкусин-Будо Каратэ Кыргызской Республики была представлена Евгением Токсобаевым, Григорий Арутюнян, Абдулазизом и Алыбаем Памировым.

Первый Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL"!


И вот на сцену вышли представители Крав-мага. Ударение в названии, кстати, ставится на последнее "а", если вы до сих пор не знали. Это разработанная в Израиле военная система рукопашного боя, делающая акцент на быстрой нейтрализации угрозы жизни. Система получила известность после того, как была принята на вооружение различными израильскими силовыми структурами. Название на иврите означает "ближний (контактный) бой" и относится к бою при физическом взаимодействии с противником, в отличие от боя с применением оружия на расстоянии. Хотя в крав-мага изучаются и современные виды оружия: винтовки, пистолеты и другие предметы, в сочетании с приёмами самообороны. Свое искусство продемонстрировали представители KMF - Международной федерация Крав-мага в Бишкеке : Аалыев Адилет, Лю Владимир, Акбутин Ильдар, Шрамова Карина, Дан Токтогазиев,Ли Алиса.

Первый Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL"!


Следующими демонстрировали свое искусство представители Федерации Таиландского бокса "МУАЙ-ТАЙ" Кыргызской Республики. Тайский бокс – это боевое искусство Таиланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусства муай-боран. В современном муай-тай можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями, и из-за этого муай-тай называют "боем восьми конечностей". Свое мастерство продемонстрировали Таалайбеков Замир, Айтбаев Манас и Иманалиев Атай.

Первый Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL"!


Завершали Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL" представители трикинга под руководством Азамата Абылаева . Трикинг — это спортивное движение, представляющее собой сочетание движений из боевых искусств, гимнастики, капоэйры, брейкданса и других спортивных дисциплин для создания зрелищной смеси из вращений в разных плоскостях.

Первый Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL"!


Административно-жилой и торгово-развлекательный комплекс "Бишкек Парк" в лице Директора по Маркетингу Кундуз Мусиной и Ассоциация творческого развития "BOOM Studio" в лице Председателя Паньшина Егора выражают огромную благодарность всем участникам Первого Фестиваля Единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL" в Кыргызстане, а также благодарят всех, кто помогал провести это полезное и интересное мероприятие: Каната Иязалиева, Леру Шнайдер и Регину Звягинцеву.

Первый Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL"!


Занимайтесь спортом, достигайте высот, и ведите здоровый образ жизни!


Организаторы:

- Ассоциация BOOM Studio

- Административно-жилой и торгово-развлекательный комплекс "БишкекПарк"


Информационная поддержка:

- Видео-новости BOOM Studio Poster

- Портал NAMBA

- Афиша мероприятий в Бишкеке,

- Трекер TORRENT.KG

- Аргументы и Факты-Кыргызстан,

- Центральноазиатский информационный портал NEWS-ASIA,

- Рекламное агентство I DO MARKETING,

- Радио Hit.FM

- Inform.kg

- Афиша Бишкека GDE.KG,

- Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

- Время новостей TIME.KG,

- Всё лучшее сразу SHOW.KG,

- Портал 312.kg,

- Доска объявлений Alga.kg.

Поделиться:



49/365: Узгенский рис
Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...
  • 46/365: В поисках снежного лотоса
    Ближайшие населенные пункты: – Энильчек, Ак-Булун, Жергалан Координаты: Тескей-Ала-Тоо, Ак-Суйский район В Кыргызстане на высоте более 3000—4500 метров над уровнем моря растут удивительные цветы – снежные лотосы. Научное ...
  • 45/365: Журавлиное урочище- Каркыра.
    Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу Координаты: 42.690883, 79.178700 Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и ...
  • 44/365: Золотая долина Сары-Джаза
    Ближайшие населенные пункты: Энильчек, Баянкол, Каркара Координаты: 42.365255, 72.275445 Есть в Иссык-Кульской области долина, которая является настоящей колыбелью человечества. Здесь можно встретить места, куда еще не ступала ...
  • 43/365: Беш-Таш : Легенда о пяти разбойниках
    Ближайшие населенные пункты: Талас, Бакай-Ата, Кум-Арык, Колба Координаты: 42.365255, 72.275445 Природный парк «Беш-Таш» сто в переводе с кыргызского означает «пять камней», находится южнее г. Таласа на северных склонах ...
  • 42/365: Комплекс Манас-Ордо
    Ближайшие населенные пункты: Ташарык, Талас Координаты: 42°31'35"N 72°22'46"E Это еще одно историческое сооружение с богатой историей, расположенное на Великом Шелковом пути на территории Кыргызстана. Кумбез находится в 22 км ...
  • 41/365: Священные камни урочища Тамга-Таш
    Ближайшие населенные пункты: Тамга, Тосор, Барскоон Координаты: N 42 06.786 E 077 31.303 На озеро Иссык–Куль туристы едут в поисках яркого солнца, прохладной воды и золотистых пляжей. Однако любители понежиться на солнышке и ...
  • 40/365: Саймалуу-Таш: Каменные страницы истории
    Ближайшие населенные пункты: Атай, Арал,Казырман Координаты: 41°10'31"N 73°48'47"E. Саймалуу-Таш в переводе с кыргызского означает «узорчатый камень»-«рисованный камень», расшитый камень. Так называется небольшое ущелье на ...

контактная информация
информация о сайте