Авторизация
 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 
  • 19:58 – Климат горного Кыргызстана 
  • 17:22 – Приспособить отрасль к изменениям – общенациональная задача - считает эксперт ФАО в Кыргызстане 
  • 11:10 – Экмат Байпакбаев : В такой ситуации нельзя забывать о братьях наших меньших 

Инаугурация Трампа соберет почти миллион человек

Инаугурация Трампа соберет почти миллион человек

На торжественной церемонии инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, которая пройдет 20 января в Конгрессе США, будут присутствовать не менее 900 тысяч американцев — подавляющее большинство из них соберутся около здания американского парламента.


Сама церемония инаугурации Трампа, который станет 45-м главой Белого дома в истории США, обещает быть большим шоу. Расходы на нее, по данным СМИ, достигли 200 миллионов долларов. Об этом еще в начале января заявлял сам миллиардер, призвавший всех своих сторонников приехать 20 января в Вашингтон, чтобы «снова сделать Америку великой».


Традиции проведения церемонии инаугурации президента США не меняются вот уже 200 лет, однако Трамп внес кое-какие корректировки.


В частности, Трамп не пригласил вести церемонию «бессменного ведущего» Чарльза Бротмана, который вел инаугурации американских президентов с 1957 года. Вместо него в этой роли выступит 58-летний радиоведущий Стив Рэй, который активно поддерживал республиканца в ходе предвыборной кампании.


— Я занимался этим в течение 60 лет. Я уничтожен, — пожаловался 89-летний Бротман.


Американские СМИ утверждают, что инаугурацию Трампа будут бойкотировать более 50 конгрессменов от Демократической партии США, некоторые из которых осудили Трампа за его перепалку с известным борцом за гражданские права Джоном Льюисом, назвавшим Трампа «нелегитимным президентом» и обвинившим в сговоре с российскими властями. Кроме того, предполагается, что тысячи активистов попытаются сорвать церемонию инаугурации Трампа масштабной акцией протеста.


Церемония приведения к присяге главы государства с небольшими изменениями проводится в США с 1789 года, когда в Нью-Йорке состоялась инаугурация Джорджа Вашингтона. Первым главой государства, которого привели к присяге в Вашингтоне, стал президент Томас Джефферсон.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter