Авторизация
 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 
  • 02:11 – Как ПРООН помогает фермерам Прииссыккулья? 
  • 22:06 – Не все партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, намерены сотрудничать с экологами. Список. 

Февральская прибавка

Февральская прибавка

Более 31,4 млн неработающим пенсионерам с 1 февраля повысят пенсии на 5,4%. По данным Росстата, инфляция в 2016 году составила 5,4%, и ровно на эту величину будут проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров. На это же значение будут увеличены фиксированные выплаты к страховой пенсии.


Кроме того, с 1 февраля стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учетом которого назначаются страховые пенсии, составит 78,28 рубля. — Таким образом, с февраля Пенсионный фонд России перейдет к выплате повышенных на 5,4% всех видов страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца неработающим пенсионерам. Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации после завершения трудовой деятельности, — говорится в сообщении Пенсионного фонда РФ.


По мнению пенсионного ведомства индексация пенсий на уровень инфляции за предыдущий год обеспечит сохранение покупательной способности страховой пенсии неработающих пенсионеров.


В дальнейшем планируется повышение социальных пенсий с 1 апреля. Индексация будет произведена с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. А в августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.



В целом за год средняя пенсия должна вырасти по сравнению с 2016 годом на 467 рублей — до 13 620 рублей.




Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter