Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Россия предложила создать курдскую автономию в Сирии

Россия предложила создать курдскую автономию в Сирии
Во время состоявшихся 24 января в Астане переговоров представители России предоставили Сирии проект Конституции, а также предложили стране создать курдскую автономию. Также делегация РФ внесла предложение, чтобы полномочия президента распределялись в пользу парламента.



Ранее Александр Лаврентьев, специальный представитель России, заявил, что специалисты создали Конституцию для Сирии, а также некие поправки в документ, состоящие из 27 пунктов. Примечательно, что политики не комментируют текст Конституции, но, по словам Марии Захаровой, представителя МВД РФ, российская сторона не собирается навязывать другим странам свои решения и заявила, что будущее Сирии зависит от действий местных жителей, которые должны построить свое государство, а Россия лишь помогает им сделать первый шаг.
Согласно предложенной Конституции российскими специалистами для Сирии, президент Сирийской Республики может быть у власти семь лет, однако на второй срок выбираться не может. Также, политик должен быть не младше 40 лет и иметь сирийское гражданство. Сообщается, что в Конституции отменен закон о том, что родители президента также должны быть сирийцами и жениться глава страны должен на девушке из Сирии. Помимо этого, Россия предложила убрать слово «Арабская» из названия государства.
Россия предложила создать курдскую автономию в Сирии


По новой Конституции для Сирии, Россия предлагает создать курдскую автономию, где жители могут общаться на нескольких языках: на арабском и на курдском. Также регион имеет право самостоятельно выбирать официальный язык, на котором разговаривают большинство местных проживающих. Россия предлагает Сирии децентрализовать власть и дать больше полномочий органам регионального управления, а парламент страны назвать Народной ассамблеей.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter