Авторизация
 
  • 16:15 – Ремонтно-строительные работы ирригационной сети КР 
  • 15:28 – В Иссык-Атинском районе Чуйской области проводятся влагонакопительные поливы 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 

ЦБ с февраля начнет скупать и продавать валюту

ЦБ с февраля начнет скупать и продавать валюту

С февраля Минфин планирует начать валютные интервенции, фактически являющиеся введением «бюджетных правил». Для этих целей Минфин будет привлекать Банк России.


— В целях повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий и снижения влияния изменчивой конъюнктуры рынка энергоносителей на российскую экономику и государственные финансы Минфин России с февраля 2017 года будет осуществлять операции по покупке-продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке. Для совершения данных операций Минфин России будет привлекать Банк России, — сказано в сообщении Минфина.


Отмечается, что скупка валюты будет производиться при цене нефти Urals выше $40 за баррель, то есть выше заложенной в бюджет 2017 года. При цене «черного золота» ниже этого уровня валюту начнут продавать.


Таким образом Минфин планирует обеспечить экономическую стабильность и не дать рублю слишком укрепиться. При этом объем операций по покупке-продаже валюты будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета.


— Проведение операций на валютном рынке будет иметь в целом нейтральное влияние на состояние денежного рынка... Данный подход в сущности представляет собой реализацию механизма минимизации влияния изменчивости нефтяных цен на внутренние экономические условия до введения «бюджетных правил», — сообщает ведомство.


В свою очередь Банк России считает, что проведение Минфином операций на валютном рынке с февраля 2017 года не будет препятствовать достижению цели по инфляции 4% к концу 2017 года. Кроме того, регулятор сохранит режим плавающего валютного курса, оставляя за собой право принимать решения о проведении операции на основе оценки экономической ситуации и рисков независимо от реализации Минфином механизма «бюджетных правил».


— По мнению Банка России, введение в перспективе «бюджетных правил» и применение их на постоянной основе позволят обеспечить более устойчивые и предсказуемые внутренние условия развития, будут способствовать изменению структуры экономики в сторону снижения ее сырьевой зависимости. «Бюджетные правила» в сочетании с применением режима таргетирования инфляции Банком России стабилизируют реальный курс рубля, что ограничит его влияние на конкурентоспособность российских производителей, — говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter