Кляр для рыбы простой и быстрый рецепт
Кляр для рыбы незаменим при ее жарке. Сочная рыба в хрустящей корочке любима многими народами, ни один гурман не обойдет это блюдо стороной. Предлагаем самые простые и быстрые рецепты специального жидкого теста.
Основными компонентами кляра для рыбы являются мука и яйца. Важно обращать внимание на вязкость теста, от этого зависит толщина корочки, которая будет покрывать ломтики рыбы. Ее контролируют при помощи дополнительных жидких компонентов: воды, молочных продуктов, а иногда и алкоголя (пива, вина, водки).
Для придания корочке аромата особого вкуса в кляр добавляют различные специи, грибы, сыр, перец, орехи и проч. Главное – все мелко нарезать и измельчить.
Ниже представлены два простых и быстрых рецепта кляра для рыбы, на основе которых можно в дальнейшем создать свой оригинальный и неповторимый рецепт.
Базовый рецепт кляра
Кляр для рыбы с майонезом
Обсудим?
Смотрите также: