Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Петербуржцы соберутся в защиту Исаакиевского собора на Марсовом поле

Петербуржцы соберутся в защиту Исаакиевского собора на Марсовом поле

В субботу, 28 января, активисты, выступающие против передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ, проведут общегражданскую акцию на Марсовом поле. Изначально предполагалось, что мероприятие пройдет в формате митинга, однако в Смольном отказались согласовывать его, сославшись на то, что примерно в это же время в центре Петербурга запланирована другая акция — сторонников передачи Исаакия церкви. Также решено было отказаться и от формата гайд-парка, не требующего специального разрешения, но ограничивающего количество участников.


В итоге, чтобы избежать возможных провокаций и задержаний, активисты решили оформить акцию как встречу с депутатами, которую, по данным ИА «News», должны посетить Борис Вишневский, Оксана Дмитриева, Алексей Ковалев, Максим Резник, Сергей Трохманенко, Дмитрий Павлов и другие петербургские политики-оппозиционеры. Как пояснил по этому поводу один из организаторов акции — депутат ЗакСа Борис Вишневский — народные избранники имеют право встречаться с горожанами без согласований и информировать их о своей депутатской деятельности.


— На встрече депутаты и другие члены оргкомитета расскажут горожанам, что они делают для защиты Исаакия, и выслушают их мнение. Мы уже проинформировали об этой встрече начальника ГУВД Сергея Умнова и уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова. Просим полицию обеспечить общественный порядок, — отметил Вишневский.


Также парламентарий напомнил, что на встрече с депутатами действует одно немаловажное ограничение — во время ее проведения нельзя использовать сцену и звукоусиление, проносить с собой флаги, транспаранты и плакаты.


— Мы уверены: можно обойтись без этого, как мы с вами обошлись 13 января (дата предыдущей акции в защиту Исаакиевского собора — Прим.ред.). Наша главная задача — показать, что нас много. Только тогда власть прислушается к нам и ей придется выполнять нашу волю, — уверен Вишневский.


Как стало известно нашему агентству, во время встречи с депутатами на Марсовом поле, которая запланирована на 13.00 субботы, 27 января, будет идти сбор подписей граждан под обращением к депутатам ЗакСа в защиту Исаакиевского собора.


Напомним, ранее активисты уже проводили народный сход по этому поводу на Исаакиевской площади. Тогда в акции приняло участие по разным данным от пятисот до тысячи человек.




Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter