Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Трамп собрался создать в Сирии «зоны безопасности» без участия Кремля

Трамп собрался создать в Сирии «зоны безопасности» без участия Кремля

Президент США Дональд Трамп собрался создать в Сирии «зоны безопасности» для беженцев, которые пытаются спастись от ужасов войны, которая продолжается в этой арабской стране уже пять лет, передает Reuters.


Трамп обещал создать «абсолютно безопасные зоны в Сирии и сделать это для сирийцев», однако подробностей своего плана раскрывать не стал, отмечает агентство. Кроме того, Трамп в очередной раз раскритиковал власти ЕС за проводимую ими политику в отношении беженцев.


По данным источников, Трамп намерен поручить Минобороны и Госдепартаменту США выработать план создания подобных зон в Сирии уже в ближайшее время.


В этих безопасных зонах беженцы, как предполагается, могли бы ждать репатриации или переселения на территорию других стран. Агентство отмечает, что инициатива Трампа контрастирует с политикой администрации Барака Обамы, которая сопротивлялась более активному втягиванию Вашингтона в сирийский конфликт, отмечая, что это вызовет еще большую эскалацию на Ближнем Востоке.


В Москве, в свою очередь, оказались не в курсе планов Трампа относительно Сирии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что Белый дом не советовался с Кремлем по данному вопросу.


— Нет, с российской стороной наши американские партнеры не советовались, это суверенное решение. Важно, чтобы это не ухудшило ситуацию с беженцами, но, наверное, следовало бы просчитать все возможные последствия, — отметил Песков.


Ранее СМИ сообщили, что администрация Трампа намерена прекратить прием сирийских беженцев, а также приостановить сроком на месяц выдачу виз гражданам шести мусульманских стран.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter