Авторизация
 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 
  • 02:11 – Как ПРООН помогает фермерам Прииссыккулья? 
  • 22:06 – Не все партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, намерены сотрудничать с экологами. Список. 

Сирия 27 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 27 января, обзор военных действий в Сирии 27.01.2017

Сирия 27 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 27 января, обзор военных действий в Сирии 27.01.2017
Обстановка в Сирии развивается по одному из самых печальных сценариев. Происходит это из-за нежелания боевиков складывать оружие и с помощью мирных коридоров покидать зону боевых действий. Напротив, зачастую происходит обратная ситуация, когда террористы усиливают свой военный потенциал, что вынуждает армию Сирии идти в наступление.

Новости Сирии сегодня, 27.01.2017

Стали известны подробности проекта конституции Сирии, предложенной российской стороной. В тексте проекта, в частности, сообщается, что проект конституции Сирии предполагает идеологическое многообразие и уважение в САР всех религий и религиозных организаций.

В тексте проекта, полученном от источника в сирийской оппозиции, говорится, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Государство же, в свою очередь, обязуется обеспечивать безопасность, а также соблюдение прав и свобод национальных и религиозных меньшинств.

Официальным языком САР является арабский, государственные органы и организации Курдской культурной автономии пользуются арабским и курдским языками как равнозначными. Регионы имеют право также использовать язык большинства населения, если это одобрено местным референдумом.

ВКС России и ВВС Турции нанесли удары по позициям запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» в населенном пункте Эль-Баб провинции Алеппо в Сирии. Об этом сообщает министерство обороны Российской Федерации.

В оборонном ведомстве уточнили, что с российской стороны в операции были задействованы фронтовые бомбардировщики Су-24М и истребители СУ-35С.Турция предоставила истребители F-16 и F-4.

Планируя совместные действия, РФ и Турция обменялись разведывательной информацией, - сообщает Министерство обороны России.

Алеппо сегодня, 27 января 2017: новости последних часов

Российские саперы за минувшие сутки обезвредили в сирийском Алеппо территорию площадью более 72 гектаров, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно данным Центра примирения сторон в САР, за минувшие сутки российские саперы зачистили от взрывоопасных предметов 55 жилых домов, четыре мечети и школу.
За это время было обезврежено 117 взрывоопасных предметов, в том числе 76 самодельных взрывных устройств. От взрывоопасных предметов очищено более 15,5 километров автодорог.

В сообщении Центра также отмечается, что продолжается оказание медпомощи населению Сирии: в поселениях провинции Алеппо оказана помощь более 130 мирным жителям.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в Росии) 26 января 2017 г. снова попыталась перерезать трассу Алеппо - Ханашер - Итрия, по которой идет снабжение Алеппо из центральных регионов страны. Уже утром начались обстрелы позиций правительственных войск одновременно в нескольких районах севернее и южнее Ханашера, а около полудня боевики пошли в атаку.

Атаки почти одновременно начались на селения Сарда, Расм-Аскар и Умм-Мьяль, но сновной удар пришелся на позиции преимущественно хазарейской бригады Фатимиюн между селениями Шрема и Шалаль аль-Кабир. После обстрелов артиллерией и танками ИГ афганцы понесли потери и отступили в к трассе. Около 15:00 по местному времени террористы прорвались к автодороге на участке Ханашер - Шалаль аль-Кабир но перерезать ее не смогли, поскольку в этот момент по ним нанесли удар сирийские РСЗО от Ханашера.

Оперативно переброшенные к месту прорыва ИГ подразделения сирийского спецназа "Тигр" и ливанской "Хизбаллы" отбросили боевиков на исходные позиции, зачистив попутно малые села Шрема и Атшан.

Исламистские источники сразу после прорыва террористов к трассе начали писать о том, что путь в Алеппо перерезан и эта информация распространялась в сети до самой ночи, хотя в реальности трасса Алеппо - Ханашер так и не была перерезана.

Прорыв ИГ был осуществлен небольшими силами и на очень узком участке фронта (не более километра). Боевикам удалось взять участок трассы под огневой контроль, но лишь на 20-30 минут. Движение по трассе было приостановлено на очень короткое время, большинство водителей этого даже не заметили. Служащие бригады Имама Аль-Бакира разместили в сети фото свободного движения транспорта в районе Ханашера.

Карта военных действий в Сирии: оперативная сводка, новости сегодня, 27 января

Правительственные войска атакуют позиции боевиков «Исламского государства» в окрестностях Пальмиры. В сельской местности рядом с Пальмирой САА укрепляет свои позиции: ранее удалось отбить у террористов «Исламского государства» район Аль Фавара.

Основные боевые действия в провинции между правительственными войсками и террористами проходят рядом с авиабазой Т4. В ходе последних сражений САА удалось получить контроль над двумя холмами к северу от авиабазы.

САА начала штурм кладбища Дейр эз-Зора и захватила несколько точек, ликвидировав множество террористов «Исламского государства». Правительственные войска в провинции поддерживают ВКС РФ, которые перед атакой САА нанесли несколько ударов по боевикам «Исламского государства».

Террористы «Исламского государства» нанесли несколько минометных ударов по университету Аль-Фурат в Дейр эз-Зоре. Несколько студентов получили ранения, точной информации о жертвах нет.

Командир «Джебхат Фатех аль-Шам» Рабах Тахир был ликвидирован в результате авиаударов ВВС США близ деревни Атима в северном Идлибе.

На территории провинции проходят сражения между боевиками «Джебхат Фатех аль-Шам» и «Ахрар аль-Шам». «Джабхат Фатах аш-Шам» попыталась прорваться в Джебель аль-Завей, однако атака была отражена. В настоящее время «Джебхат Фатех аль-Шам» атакует деревню Мааррат аль-Нуаман. Здесь боевики нашли склад наркотиков на базе «Джейш аль-Муджахидин».

Террористы «Исламского государства» предприняли сегодня несколько контратак против «туркозеленых» на севере и правительственной армии на юго-западе провинции Алеппо. Если попытка захватить участок дороги Ханассер, тем самым перерезав путь снабжения сирийской армии в конечном итоге закончилась провалом, то наступление против турецких сил и подконтрольных им боевикам «Свободной сирийской армии» закончилось весьма удачно для террористов.

Предварительно проведя ракетный удар по позициям «тукозеленых» на холмах аль-Мукри, экстремисты практически без боя овладели данными высотами. Кроме того они повторно заняли деревню аль-Суфлания, а также территорию фермерских угодий к северу от аль-Баба, вынудив боевиков из «Свободной сирийской армии» отступить.
В пресс-службе турецкой армии заявили, что в ходе боев в окрестностях аль-Баба убит один и ранено 5 военнослужащих. Успешному наступлению джихадистов не смогли помешать даже совместные авиаудары ВВС Турции и ВКС РФ, которые уничтожили два командных пункта и узел связи.
"26 января 2017 года российские воздушно-космические силы и турецкие ВВС провели еще одну воздушную операцию против группировки «Исламское государство» в районе Аль-баб провинции Алеппо", - сообщили в Минобороны РФ.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter