Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Новости Украины сегодня, 27.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 27 января

Новости Украины сегодня, 27.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 27 января
Последние новости Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 27 января 2017 года, свидетельствуют о большой череде событий, среди которой выделяются следующие: украинские власти раскрыли коварный план по захвату Крыма. Киев оправдался за истерику по поводу переговоров Путина и Трампа. Порошенко разрешил ввод войск НАТО на территорию Украины.

Новости Украины сегодня, 27.01.2017: коварный план Киева по захвату Крыма

Украинское правительство работает над стратегией по возвращению Крыма в состав страны. Об этом в четверг, 26 января, заявил журналистам глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных граждан Вадим Чернышев.

Говоря о Крыме, чиновник отметил, что кабинет министров Украины уже утвердил план по возвращению неподконтрольных территорий Донбасса. По словам Чернышева, стратегия реинтеграции территорий ДНР и ЛНР состоит в комплексе административных мер, а также в переходе на новые образовательные стандарты для тамошнего населения.

"По поводу Крыма сейчас готовится похожий документ. Он будет обсуждаться с общественностью и международными партнерами", - сказал Чернышев. Он также добавил, что на это может потребоваться еще пара месяцев. В то же время чиновник уточнил, что власти в Киеве не собираются развивать никаких экономических отношений с Крымом, предпочтя сосредоточиться на "работе с населением". В чем она заключается, Чернышев не уточнил.

На заявления украинского кабмина немедленно отреагировали на полуострове. Так, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский назвал авторов подобной инициативы "идиотами". "Мне очень интересно, каким образом авторы "программы реинтеграции" видят себе "механизм налаживания отношений с населением Крыма"? Они что, каждому жителю адресно будут направлять по три ведра воды, набранной из перекрытого Северо-Крымского канала? Или, может быть, пришлют по аккумулятору, заряженному украинской электроэнергией в качестве компенсации за блэкаут?" - сказал вице-премьер Крыма.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Крым может вернуться на Украину из-за возможности безвизовых поездок в Европу. "Это создание мотивации для крымчан: у вас есть свобода передвижения, свобода инвестиций и ряд других преимуществ", - поведал он. Однако глава государства при этом забыл напомнить, что ЕС постоянно, на протяжении уже практически трех лет, откладывает отмену виз для украинцев.

При этом буквально неделю назад о Крыме высказалась и скандальный депутат Верховной рады Надежда Савченко. Она призвала отказаться от полуострова, заявив, что не видит для Киева никаких возможностей вернуть его под свою власть.

Украина сегодня 2017, новости 27 января: оправдания за истерику

Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в интервью сообщила, что Киев будет отстаивать право голоса в переговорах президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа по Донбассу. Тем временем в украинском МИД утверждают, что агентство вольно истолковало слова представительницы ведомства.

«Мы говорим о будущем нашей страны, мы не хотим быть исключены из переговоров. Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим участвовать», - подчеркнула Зеркаль.

В официальном сообщении украинского МИД подчеркивается, что в агентстве вольно истолковали посыл замминистра, и на самом деле она не высказывала опасений, что тему конфликта на юго-востоке Украины будут обсуждать без официального Киева.
«Мы последовательно исходим из одной позиции: любые переговоры по Украине, включая Крым и Донбассом, должны происходить с нашим участием», - добавила она.

Свежие новости Украины сегодня: войскам НАТО дали "зеленый свет"

Отныне армии стран НАТО, в том числе США, а также государства-участники программы Партнерство ради мира смогут держать свои контингенты на Украине 365 дней в году.
Президент Петр Порошенко подписал закон о допуске иностранных войск в этом году, говорится в сообщении на сайте Верховной Рады.
Общая численность участников трех совместных учений составит до 13 тысяч военнослужащих: до 10 тысяч военнослужащих от Вооруженных сил Украины и максимум по 1,5 тысяч военнослужащих от США и от НАТО, а также участников программы Партнерство ради мира.
Также одобрен допуск иностранных воинских формирований на 25 дней в июне-ноябре для участия в украинско-американских учениях Рапид Трайдент - 2017 в Международном центре миротворчества и безопасности в Львовской области.
Кроме того, допуск иностранных военнослужащих одобрен на 25 дней в июле-сентябре для участия в украинско-американских учениях Си Бриз - 2017. Для обеспечения проведения всех этих учений планируется использовать 34 миллиона 888 тысяч 300 гривен.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter