Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Госдума решила отменить уголовное наказание за побои в семье

Госдума решила отменить уголовное наказание за побои в семье
В Госдуме приняли в третьем чтении законопроект, согласно которому отменяется уголовное наказание за насилие в семье. Так, нанесение побоев членам семейства переквалифицируется в административное правонарушение.



Депутаты Госдумы сообщили, что приняли закон об отмене уголовного наказание за побои в семье, однако заявили, что при повторе случаев насилия сотрудники полиции могут открыть на виновника уголовное дело. По словам Ольги Баталиной, автора законопроекта, были декриминализованы побои, совершенные посторонними людьми впервые, а за членами семьи оставлялась уголовная ответственность. Как утверждает политик, согласно нововведением «родная мать» может понести наказание в виде 2 лет тюрьмы, а посторонний человек понесет только административную ответственность.
Согласно информации из законопроекта, принятому депутатами Госдумы, человек, наносящий побои членам семьи, не несет уголовную ответственность, однако должен оплатить штрафные санкции в размере от 5 тысяч до 30 тысяч рублей или же полиция может применить меры в виде исполнительных работ и арест до 15 суток. Примечательно, что члены Совета Европы недовольны подобными поправками и даже отправили соответствующее письмо членам Госдумы. По словам Вячеслава Володина, спикера нижней палаты, давление европейской стороны является недопустимым, так как политики принимают законы, основываясь на мнении жителей России.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter