Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Новороссия сегодня, 28 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия сегодня, 28 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день
Ситуация в Новороссии остается напряженной по той причине, что украинские силовики, получающие преступные приказы из Киева, не намерены складывать оружие. Они раз за разом нарушают хрупкое перемирие и совершенно не стараются мирным путем разрешить все спорные моменты. На регулярной основе приходят сообщения об обстрелах в Донбассе.

Оперативная сводка о боевых действия в Донбассе на сегодня, 28.01.2017

Украинские силовики за минувшую неделю 5956 раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики, повреждения получили 26 домостроений. Об этом поведал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю противник 5956 раз обстрелял территорию Республики, что на 1,5 тысячи обстрелов больше, чем за предыдущую неделю. Огонь велся с применением артиллерии, танков и минометов 1 976 раз. В результате обстрелов с позиций ВСУ получили повреждения 26 домов», - отметил замком.

Под огнем ВСУ оказались 26 населенных пунктов ДНР вдоль всей линии соприкосновения. Наибольшая концентрация артиллерийского огня противника была сосредоточена в окрестностях Докучаевска и на южном участке фронта.

«За неделю наша разведка выявила на горловском направлении - дивизион РСЗО «Град», до роты на БТР и взвода на БМП. На донецком направлении - батарея 120-мм минометов и батальон личного состава. На мариупольском обнаружен взвод танков и два батальона личного состава», - добавил Басурин.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе выявила отсутствие в местах хранения 140 единиц техники и вооружений киевских силовиков. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

Он отметил, что миссия ОБСЕ в своих ежедневных отчетах подтверждает факты нарушений украинской стороной Минских соглашений в части отвода техники и вооружений.

"Так, на этой неделе зафиксировано отсутствие в обозначенных местах хранения следующего вооружения ВСУ: РСЗО (реактивные системы залпового огня - примечание редакции) БМ-27 "Ураган" - 11 единиц; 152-мм буксируемых гаубиц "Гиацинт-Б" - восьми единиц; 152-мм самоходных гаубиц 2С3 "Акация" - 21 единицы; 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" - 18 единиц; 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – шести единиц; 120-мм минометов 2Б11 "Сани" - 30 единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" - 16 единиц; танков Т-64 и Т-72 - 30 единиц", - сообщил Марочко.

"Не исключено, что именно из этого вооружения подразделения вооруженных сил Украины регулярно обстреливают наши позиции", - отметил он.

Марочко сообщил, что разведка Народной милиции в районе Валуйского выявила передвижение двух 152-мм самоходных артиллерийских установок "Акация" и одного "Урала".
Кроме того, в районе Новозвановки вскрыты огневые позиции минометной батареи, шести 82-мм минометов из состава 17-й отдельной танковой бригады. В районе Мироновского вскрыты две огневые позиции 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30 из состава 54-й бригады. В районе Ольхового обнаружено скопление вооружений и военной техники противника общей численностью до 10 единиц. В районе Нижнего отмечено прибытие пяти грузовых автомобилей с боеприпасами и двух топливозаправщиков в сопровождении одной БМП.

Новости Донецка на сегодня, 28 января 2017 года

Украинские силовики вновь устроили огненную ночь в Донецкой народной республике, накрыв из реактивных систем «Град» район многострадального «Вольво-центра» на северной окраине Донецка.

Около 23.15 ВСУ начали обстрел города, открыв огонь по району «Вольво-центра» из РСЗО «Град», рассказали представители оперативного командования ДНР. О разрушениях и жертвах среди военных ДНР и мирных жителей информации нет.

В предыдущий раз украинские силовики обстреливали Донецк из реактивной артиллерии 12 января. Тогда огонь по городу велся из района поселка Пески с позиций 46 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, сообщило командование ДНР. Под огонь украинских «Градов» попал поселок Марьинка, который находится под контролем киевских властей.

За минувшую неделю в ДНР в результате боевых действий пострадали 11 человек. Такие данные обнародовал аппарат уполномоченного по правам человека (омбудсмена) в ДНР.

Уточняется, что пострадавшие стали жертвами украинских вооруженных формирований. Постоянные артобстрелы привели к ранениям различной степени тяжести, - сообщает пресс-служба омбудсмена ДНР.

Четыре частных жилых дома в селе Заиченко прифронтового Новоазовского района ДНР повреждены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков накануне. Об этом сообщил глава администрации села Саханка Игорь Подгорный.

«Накануне у нас обстреляли село Заиченко. Есть повреждения минимум четырех домов, где повреждены окна, крыши, несущие стены. Пока мы продолжаем осматривать село», - сказал он.

В свою очередь источник в силовых ведомствах Донецкой Народной Республики сообщил, что украинские военные в полдень открыли огонь из орудий калибром 152 мм по селу Саханка. Обстрел велся из оккупированного села Широкино.

Последние новости Новороссии сейчас, 28.01.2017

Постоянный совет ОБСЕ в очередной раз продлил на три месяца мандат специальной наблюдательной миссии на границе России и ЛНР. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Сроки действия мандатов миссии наблюдателей ОБСЕ в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" были продлены сегодня по решению Постоянного совета ОБСЕ", - сказано в сообщении.

Изначально решение о размещении наблюдательной миссии, включающей сегодня 20 человек, было принято 24 июля 2014 года. Мандат также был рассчитан на три месяца и постоянно продлевался.

Наиболее вероятной причиной смерти первого главы Луганской народной республики (ЛНР) Валерия Болотова стал инфаркт. Об этом сообщил источник, приближенный к руководству республики.

В последнее время Болотов испытывал проблемы с сердцем. В то же время, точную причину смерти бывшего главы ЛНР еще предстоит выяснить, - пояснил он.

Ранее Олег Царев заявил, что смерть Болотова не стала следствием покушения на его жизнь. Царев предположил, что первого лидера ЛНР подвело сердце.

Исполняющая обязанности министра иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова считает, что политика киевских властей привела к исключению Украины из дискуссии о судьбе Донбасса на международной арене.

Никонорова отмечает, что на протяжении двух лет украинские власти так и не сформировали собственную позицию по решению конфликта на Востоке Украины.

Киевские власти все время ожидали, что за них эту позицию сформулирует кто-то другой, - отметила глава МИД ДНР.

По мнению главного дипломата республики, Украина сама лишила себя возможности участвовать в решении своей судьбы на международной арене. Никонорова не считает необходимым участие Украины в переговорах России и США по конфликту в Донбассе.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter