Авторизация
 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 
  • 02:11 – Как ПРООН помогает фермерам Прииссыккулья? 
  • 22:06 – Не все партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, намерены сотрудничать с экологами. Список. 

Роман «1984» возглавил рейтинг продаж Amazon после слов команды Трампа

Роман «1984» возглавил рейтинг продаж Amazon после слов команды Трампа

Антиутопия «1984» британского писателя Джорджа Оруэлла заняла первую строчку в рейтинге продаж на площадке Amazon. Неожиданный рост интереса к роману связывают с заявлением администрации президента США про «альтернативные факты» относительно количества присутствующих на инаугурации миллиардера, пишет издание The Hill.


Пользователи социальных сетей сравнивают высказывание советника нового главы Белого дома с концепцией «двоемыслия» (способность искренне верить в две взаимоисключающие вещи, либо менять свое мнение на противоположное при идеологической необходимости), активно используемой вымышленным тоталитарным правительством в романе Оруэлла. В связи с высокими продажами издатели «1984» намерены опубликовать дополнительно еще 75 тысяч копий романа.


Ранее СМИ показали аэрофото толпы перед Белым домом, сделанные во время инаугурации Трампа 20 января и во время инаугурации Барака Обамы в 2009 году. Судя по фотографии, на инаугурации Трампа было в разы меньше людей, чем на церемонии Обамы. Команда Трампа в ответ заявила, что журналисты якобы пытаются делегитимизировать президентство Трампа и обещала бороться со СМИ.


ICYMI: See images of the crowd at Donald Trump’s inauguration vs. Barack Obama’s https://t.co/zA3nRJeu0C pic.twitter.com/yPVoWEGKLe

— Vox (@voxdotcom) 21 января 2017 г.


В романе «1984» показан политический блок Океания, в котором царит тоталитарный режим, познавший свою природу и стремящийся просуществовать вечно. Весь мир делится на три гигантских блока, которые фактически не отличаются друг от друга идеологией, но в то же время ведут между собой непримиримую войну. Общество в каждом из блоков разделено на три класса — внутренняя партия, внешняя партия и пролов или, как их еще называют, — беспартийный пролетариат. Внутренняя партия стремится оставаться у власти вечно, последовательно истребляя внешнюю партию. Пролы составляют около 85 % всего населения Океании и являются основным источником доходов, однако не имеют никакого значения.


Главный герой романа — 39-летний Уинстон Смит состоит во внешней партии. В нем назревает бунт, однако ему кажется, что сопротивление свойственно лишь ему одному. В конце концов, Смит с помощью министерства любви познает величие и красоту идеологии партии. Дальнейшая его судьба неизвестна, однако, по всей видимости, он либо приобщился к избранным, либо был замучен в казематах. Так или иначе, концовка у романа угнетающая — партия вновь победила, и будет править вечно.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter