Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Появились снимки последствий рейда десантников США в Йемене

Появились снимки последствий рейда десантников США в Йемене

Американские десантники на вертолетах высадились на юге Йемена и провели рейд, в ходе которого ликвидировали одного из лидеров организации «Аль-Каида» в этой стране Абдель Рауф ад-Дахаба и двух его братьев, передает агентство Reuters со ссылкой на местных чиновников.


Операция проходила в населенном пункте Якла в провинции Эль-Бейда. На рассвете 29 января беспилотник США обстрелял дом ад-Дахаба, а затем в дело вступил американский десант, высадившийся на вертолете около дома. Солдаты ворвались внутрь здания и убили всех находившихся в здании.


Во время отступления боевики открыли по десантникам шквальный огонь. Десантники уже в воздухе сбросили на них несколько бомб, в результате чего, по некоторым данным, погибли десятки мирных жителей. Сообщается, что несколько тел остаются под обломками дома и местной мечети, которая также была повреждена.


Источники агентства, пожелавшие остаться неназванными, отмечают, что в ходе операции были убиты около 30 человек, включая 10 женщин и трех детей.


Several sources in #Yemen claim two US combat helicopters were shot down during raids against al-Qaeda elements pic.twitter.com/kuRXzBGSzV

— Michael Horowitz (@michaelh992) 29 января 2017 г.


Это первая операция вооруженных сил США в Йемене с 2014 года и первая во время президентства Дональда Трампа.


«Аль-Каида» в социальных сетях оплакивает гибель ад-Дахаба, называя его «святым воином». В то же время представители террористов подробностей его смерти не приводят.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter