Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Ученые доказали вред “пассивного курения” электронных сигарет

Ученые доказали вред “пассивного курения” электронных сигарет
Немецкие ученые доказали вред “пассивного курения” электронных сигарет. Особенно опасна современная привычка родителей для детей, сообщили исследователи в рамках меморандума немецкого исследовательского центра рака.



На сегодня, отмечают ученые, доказать вред от курения электронных сигарет довольно сложно. Вайп-девайсы только недавно начали использовать во всем мире, и на сегодня нет задокументированных случаев болезней от этой привычки. Вместе с этим, последние исследования показывают, что в дыме электронных сигарет есть опасные для здоровья примеси.

Ученые выяснили, что в воздух во время курения электронных сигарет попадают такие вещества: пропиленгликоль, глицерин, никотин, вкусовые добавки с аллергенным эффектом (эвгенол и бензиловый спирт), формальдегид, ацетальдегид, акролеин и никель. Ацетальдегид и акролеин, который также есть в составе дыма вайп-девайсов, раздражают слизистые детей, попадают глубоко в дыхательные пути и оседают там.

Вместе с этим, на данный момент предоставить перечень болезней, которые могут развиться в результате “пассивного курения” электронных сигарет, ученые не могут. Но, в любом случае, концентрация вредных веществ в организме отрицательно влияет на здоровье человека.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter