Авторизация
 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 
  • 02:11 – Как ПРООН помогает фермерам Прииссыккулья? 
  • 22:06 – Не все партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, намерены сотрудничать с экологами. Список. 

Правило боя: фильм о сильных и смелых

Правило боя: фильм о сильных и смелых

Герои фильма «Правила боя»
фото: Ukrainian Film Distribution
Такую картину давно пора было снять, учитывая, какой популярностью пользуется бокс в Украине и каких успехов достигли наши спортсмены. Оценить старания создателей фильма Правило боя можно с 26 января в кинотеатрах Украины.

Пора снять фильм о боксе
Режиссер Алексей Шапарев решил снимать «Правило боя» после окончания работы над сериалом «Гвардия», рассказывающем о добровольцах, первыми вступивших в ряды Национальной гвардии Украины. Главную роль — опытного военного, который обучает новобранцев, — там исполнил Алексей Горбунов.
По словам режиссера, во время их беседы и родилась идея фильма «Правило боя». Тот предложил снять картину о боксе, ведь в нашей стране это уникальное явление. Позднее Алексей Шапарев увидел ролик о том, как проходят тренировки украинского боксера Василия Ломаченко. На него такое сильное впечатление произвела самоотдача, с которой спортсмен занимался любимым делом, что тогда он и принял окончательно решение.

В центре сюжета — известный в прошлом олимпийский чемпион, а теперь мастер спорта по боксу и тренер Карпов (Алексей Горбунов), который готовит сына Игоря (Женя Галич) к чемпионскому бою. В качестве спарринг-партнера он выбирает обычного парня с улицы — Тараса (Влад Никитюк). Но в последний момент обстоятельства складываются так, что именно Тарас должен заменить Игоря в финальном поединке против серьезного соперника.

Правило боя: фильм о сильных и смелых


Мэтры и новички

Еще на этапе создания сценария Алексей Шапарев писал роли под конкретных актеров.
«Кастинга как такового не было, — рассказывает режиссер. — Я заранее продумал, кого хотел бы видеть в фильме. Потом встречался с каждым актером, мы говорили о картине, о роли, после чего делал вывод: подходит он или нет. И дальше сценарий корректировался под утвержденного исполнителя. Я всегда так делаю: когда еще существует лишь идея фильма, уже знаю, кто будет играть ту или иную роль».

Алексея Горбунова режиссер видел в образе Карпова. Станислав Боклану досталась роль владельца клуба Скульского. Ахтем Сейтаблаев сыграл загадочного «человека в черном».

Правило боя: фильм о сильных и смелых


Наряду с мэтрами в картине снимались молодые актеры и даже дебютанты.

«Это же кино о ребятах, а не о стариках, поэтому в фильме их много, — рассказывает Алексей Шапарев. — Все актеры, независимо от возраста и опыта, профессионально отработали и нашли взаимопонимание с партнерами на площадке».

Молодой актер Влад Никитюк, сыгравший Тараса, снялся уже в полутора десятка фильмов.
«Мне очень понравилось сниматься в фильме «Правило боя», — признается он. — Я бы назвал этот проект «кинораем» для артиста! Со Станиславом Бокланом мы знакомы давно, а с Алексеем Горбуновым встретились впервые. Когда он появлялся, работа шла в пять раз активнее!»

Согласен с Владом и Женя Галич, фронтмен группы O.Torvald, сыгравший роль Игоря, — она для него дебютная.

«То, что я делал на площадке, даже работой назвать сложно — это сплошное удовольствие! — делится он впечатлениями от съемок».

Режиссер тоже остался доволен игрой музыканта в кино:

«Женю я планировал снимать в другой своей картине. Но продюсеры не утвердили. А когда писал сценарий «Правила боя», уже знал, что роль Игоря исполнит Галич. Он — харизматичный, с хорошей энергетикой, и я подумал, что справится. Так и вышло».

Зачем Ступка отрастил усы

Подругу персонажа Галича сыграла актриса и телеведущая Даша Трегубова. Познакомились они в день съемок их первой совместной сцены, и сразу же по сценарию пришлось целоваться.

«Наша первая смена длилась почти 16 часов без перерыва, — вспоминает Даша. — А тут еще Жене нужно изображать пламенную страсть и неземную любовь. Но несмотря на волнение и отсутствие опыта, у него все получилось».

Правило боя: фильм о сильных и смелых


Кое-кому из актеров ради роли пришлось измениться до неузнаваемости. Дмитрий Ступка, для того чтобы вжиться в образ предводителя банды, специально отрастил усы и бороду.
Не менее колоритно на экране будет выглядеть Полина Логунова (жена Дмитрия Ступки. — Прим. ред.), сыгравшая подругу бандита. Девушку нарядили в мини-юбку, чулки в сеточку и кожаную куртку.

А вот Алексей Шапарев изменил традиции и в этом фильме решил не сниматься, хотя в предыдущих своих картинах появлялся в эпизодах.

«В «Правиле боя» вы меня не увидите, — говорит режиссер. — Чаще всего выходило так, что либо актер не пришел, либо форс-мажор случился, поэтому одноразовая эпизодическая роль доставалась мне. Обычно алкоголика (смеется). Но не в этом фильме».

Правило боя: фильм о сильных и смелых


С ринга в кино

Кроме актерского мастерства исполнителям нужно было продемонстрировать и накачанные бицепсы, а также умение драться на ринге и за его пределами. Поэтому актерам пришлось хорошенько поработать в тренажерном зале за несколько месяцев до начала съемок.
За красоту боя на экране отвечал Сергей Житниковский — хореограф, который работает с голливудскими знаменитостями и имеет солидный опыт в постановке подобных сцен. Кроме того, он сыграл в фильме небольшую роль. Под чутким руководством Сергея актеры готовились к съемкам, а потом на площадке мастерски дрались. Не обошлось и без травм: Женя Галич так усердно тренировался, что повредил руку. Но сумел вовремя восстановиться и продолжил работу.

Одну из ролей в фильме исполнил украинский боксер-профессионал Александр Усик — чемпион Олимпийских игр, а также мира и Европы. Идея пригласить его возникла спонтанно.

«В сценарии был эпизод с появлением известного боксера, — вспоминает режиссер Алексей Шапарев. — И мы с продюсером подумали: как бы здорово было пригласить Александра. Ведь это наш чемпион и гордость страны! Решили рискнуть, понимая, что он — человек занятой. Поговорили сначала с его тренером, который расспросил, о чем фильм и какая именно роль. Потом он обсудил все с Усиком, и тот согласился. По сути Александр сыграл самого себя. Роль у него небольшая, но по тому, что получилось в итоге, видно, что Александр — настоящий профессионал и талантливый человек».

Позже он признался, что всегда хотел попробовать себя в кино.

«Да, роль маленькая, но это только начало. Мне понравился процесс съемок, команда. Это было прикольно! Возможно, я продолжу и дальше, если будет время, конечно, — в Голливуде!» – пошутил Александр Усик.

Правило боя: фильм о сильных и смелых


Музыкальная история

«Правило боя» войдет в историю не только как первый украинский спортивный экшен, но и как картина с мощным саундтреком. Сразу несколько талантливых исполнителей и коллективов присоединились к команде и записали треки.

Женя Галич и O.Torvald подготовили композицию «Твой дух – твое оружие», ставшую главным саундтреком фильма. Алексей Шапарев снял на эту песню клип.

Рэпер Ярмак создал трек «Правило боя», который за первые двое суток после премьеры на YouTube получил 260 тыс. просмотров!
В фильме прозвучит музыка в исполнении знаменитых Бумбокса и The Hardkiss, а также суперфиналистов шоу «Х-фактор» — группы DETACH.

«В Украине много талантливых групп, — считает режиссер, — и хотелось, чтобы зрители услышали качественную украинскую музыку».

Несмотря на то что в картине рассказывается мужская история о спортсменах и главные герои – мужчины, посмотреть «Правило боя» будет интересно и женщинам.

«Сюжет лихо закрученный, — говорит Алексей, — Герои — мужественные и сильные. Почему бы женщинам не полюбоваться на красивых парней?»


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter