Авторизация
 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 
  • 02:11 – Как ПРООН помогает фермерам Прииссыккулья? 
  • 22:06 – Не все партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, намерены сотрудничать с экологами. Список. 

Новости Донецка сегодня, 31 января: какая обстановка, данные из Авдеевки, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 31.01.2017

Новости Донецка сегодня, 31 января: какая обстановка, данные из Авдеевки, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 31.01.2017
Обстановка в Новороссии, судя по свежим данным, с каждым часом лишь ухудшается. Украинские силовики, которые несколько дней назад активизировали свою преступную деятельность, не намерены складывать оружие и возвращаться на свои позиции. Их не останавливает даже тот факт, что в боях они несут огромные потери, вынуждающие президента Украины срочно возвращаться в страну.

Новости Донецка сегодня, 31.01.2017: ситуация сейчас

В результате обстрелов ВСУ было нарушено электроснабжение донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщил генеральный директор коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» Олег Мокрый.

«Только что была обесточена фильтровальная станция. Учитывая, что обстрелы в этом районе не прекращались ни на минуту, предполагаем, что в окрестностях могут быть повреждены линии электропередачи», - сказал он накануне.

Он также добавил, что в результате нарушения электроснабжения без воды остался Донецк и прилегающие к нему населенные пункты. В настоящее время ремонтные бригады осуществляют переход на резервные линии водоснабжения.

Ранее сообщалось о том, что украинские силовики нанесли артиллерийский удар по донецкой фильтровальной станции. В результате обстрела было повреждено одно строение на территории фильтровальной станции.

Трое бойцов ВСУ погибли, еще пятнадцать получили ранения при попытке атаковать позиции ополчения Донецкой народной республики (ДНР) под Ясиноватой. По информации оперативного командования республики, с 20.00 при поддержке двух танков и минометов противник перешел двумя взводами в атаку.

Так, атакующие силы противника понесли потери, пытаясь обойти позиции военных ДНР с флангов. Кроме того, на заминированном участке местности подорвались трое украинских военнослужащих. Таким образом, командование ВСУ потеряло убитыми десять бойцов.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 31 января 2017

Практически на всем протяжении линии разграничения между Украиной и ДНР обстановка резко обострилась. Причиной этому стала так называемая «разведка боем» подразделения ВСУ, которое пыталось захватить участок «серой зоны» в районе Авдеевской «промки».
В атаку пошло около взвода украинских солдат, которые при поддержке бронетехники и артиллерии намеревались отодвинуть линию фронта, заняв контрольные точки. Впрочем, этот штурм был отбит с большими потерями для ВСУ.

В силовом ведомстве ДНР заявляют о 25 убитых украинских солдатах. В свою очередь пресс-служба Минобороны Украины подтвердила гибель только 9 и ранение 14 военных.

Примечательно, что отступающий взвод ВСУ был накрыты «дружественным» огнем батальона «Правого сектора». Правда, непонятно, «правосеки» вели заградительный обстрел или перепутали своих союзников с ополченцами.

После этого инцидента обе стороны начали подтягивать крупнокалиберные орудия и РСЗО к передовой. Противостояние начало приобретать характер полноценных боевых действий.
Накануне глава Минобороны Украины Семен Полторак по телевидению заявил, что украинская армия перешла в наступление, якобы для того, чтобы забрать территорию, которая должна отойти его стране по Минским соглашениям.
В настоящее время снаряды рвутся в Макеевке, Авдеевке, а также пригородах и окраинах Донецка. Становится «горячо» также под Мариуполем.

Потери украинских силовиков при столкновениях с ополченцами в районе Авдеевки выше озвученных Киевом, заявил один из бойцов Вооруженных сил Украины, отметив, что при таких боях к официально заявленным потерям украинской стороны можно добавлять «еще пять «двухсотых». По его словам, наступает именно ВСУ.

Украинский военный рассказал, что, несмотря на заявления Киева о якобы наступлении ополченцев, в действительности на захват пошли ВСУ.

«Наступаем точечно. При этом несем потери», - сказал он.

В ДНР ранее в понедельник заявили, что украинские силовики во время атак потеряли более 65 человек.

Накануне Киев заявил, что в этот день погибли пять украинских силовиков. В понедельник украинские власти заявили, что погибли еще двое силовиков.

Ополченец Александр Жучковский ранее отмечал, что украинская сторона, вероятно, в десятки раз занижает количество погибших и раненых. По его словам, только при атаках утром воскресенья под Авдеевкой и на южных рубежах они потеряли убитыми до 20 человек.

Данные из Авдеевки сейчас, 31.01.2017: новости последних часов из Макеевки

Главный врач учреждения Александр Щитько рассказал об обстрелах ВСУ больницы в Макеевке, в результате которых одна женщина скончалась на месте, другая женщина умерла по пути в реанимацию.

«30 января где-то в 09:15 прозвучало три мощных взрыва. Здесь погибла женщина, работница частного предприятия, которое находится у нас на территории», - сказал Щитько вчера вечером.

В понедельник в рядах ВСУ фиксируются новые потери. Сегодня уже убито два и ранено пятеро украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО. В рядах армии ДНР также имеются утраты. Погиб комбат батальона «Восток», имеющий позывной «Грек». Кроме того в украинской прессе заявляется о захвате в плен трех ополченцев.
Однако, наибольшее опасение вызывает то, что ВСУ ведут огонь по гражданской застройке и детским учреждениям. В результате в Макеевке погибли две женщины.
Снаряды угодили в школу №32 в Красногрвардейском районе, в которой как раз шли занятия. Детей пришлось срочно эвакуировать. Также обстреляна Макеевская горбольница № 5.
Представители Минобороны Украины заявляют о занятии стратегических точек в районе Авдеевки. Противоположная сторона утверждает обратное. Ситуация все больше осложняется и грозит перерасти в полноценную войну.

Сегодня в украинских сетях появилось сообщение о захвате боевиками АТО взводных опорных пунктов ВСН в районе северной части Донецкой Кольцевой дороги с оперативными названиями «Алмаз» и «Алмаз-2».

"Частично подтверждаем данную информацию", - сообщает ЦОВ "Новороссия первый оперативный".

"Находящийся под плотным непрекращающимся обстрелом с нескольких направлений (западной части ж/д путей, южной части Авдеевки — района ресторана «Царская охота», ш. Бутовка, Опытного и др.) из стрелкового, зенитных установок и миномётов, ОДИН из указанных ВОПов нашим подразделениями был оставлен. ВСУ его пока тоже не заняли, однако руководствуясь объективной терминологией, им удалось выбить нас с одной из позиций. Второй пока удерживается ВСН. ", - уточняется в сообщении.

Город Авдеевка под Донецком (находится под контролем Украины) из-за обстрела остался без воды, электричества и тепла. Об этом сообщил так называемый глава Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский на Facebook.
"Только что перебили последнюю линию электропередач на Авдеевку. Обесточены фильтровальная станция (Донецкая фильтровальная станция, - прим. ред.) и коксохим (Авдеевский коксохимический завод, - прим. ред.), который обеспечивал теплом Авдеевку. Город остался без воды, без электричества и без теплоснабжения".

Как сообщалось ранее, Авдеевку после обстрелов питала только одна линия электроснабжения, затем она была перебита. Жебривский сообщил, что городе сейчас проживают 25 тысяч человек, а температура воздуха уже упала до -18С.
Также уточняется, что правоохранительные органы приведены в состояние полной боевой готовности.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter