Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Театр «Русский балет» подарит петербуржцам премьеру балета «Дон Кихот»

Театр «Русский балет» подарит петербуржцам премьеру балета «Дон Кихот»

Санкт-Петербургский театр «Русский балет» готовит премьеру балета «Дон Кихот». «Дон Кихот» — балет по роману Мигеля Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский». Этот спектакль — яркий, красочный, полный блестящих хореографических решений и музыкальных находок. Музыку написал знаменитый композитор Людвиг Минкус для постановки балета в московском Большом театре балетмейстером Мариусом Петипа. Минкус был знатоком балетного искусства, его признавали балетным композитором. Его искрящаяся музыка радовала слух и заставляла пускаться в пляс. Петипа подхватил такое настроение, материализовав эту жизнерадостность в динамичных, зажигательных, ярких танцах.


Первое представление состоялось 14 декабря 1869 года в Большом театре в Москве. В 1871 году Петипа предлагает новую редакцию балета для сцены петербургского Большого театра. В 1887 году новую редакцию по спектаклю Петипа для московского Большого театра создает А. Н. Богданов. Однако решающей в судьбе балета оказывается постановка Александра Горского.


В 1902 году проходит премьера балета «Дон Кихот» в Мариинском театре в редакции Горского, он добавляет в балет новые номера, но музыка Минкуса, как и схема спектакля Петипа, останется прежней.


Петербургский Театр «Русский балет» сохраняет оригинальную хореографию балета. Спектакль ставит художественный руководитель театра — балетмейстер-репетитор Александр Иванович Маношкин, в прошлом артист Мариинского (Кировского) театра, а также педагог-репетитор Ольга Шиханова и солист Мариинского театра Сергей Кононенко.


Балет «Дон Кихот» входит в пятерку самых знаменитых балетов мировой классики и остается одним из наиболее любимых зрителями спектаклей, дарящим публике яркие эмоции и праздничное настроение. Этот балет нечасто можно увидеть на сценах балетных театров. Сложный в постановке и хореографии, он насыщен сольными партиями, которые подвластны только выдающимся артистам — солистам балета. Ведущие партии в спектакле «Дон Кихот» в постановке Санкт-Петербургского театра «Русский балет» исполнят Анна и Александр Войтины, Наталья Потехина, Ольга Рудакова, Наталья Сафонова и др.


18 и 23 февраля, 5 марта, Эрмитажный театр (Дворцовая набережная, 34) 12+



Театр «Русский балет» подарит петербуржцам премьеру балета «Дон Кихот»



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter