Авторизация
 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 
  • 02:11 – Как ПРООН помогает фермерам Прииссыккулья? 
  • 22:06 – Не все партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, намерены сотрудничать с экологами. Список. 

Новости Новороссии сегодня, 31 января, обстановка сейчас: ополченцы перехватили страшный доклад о потерях ВСУ

Пока украинские власти старательно скрывают истинное положение дел в Донбассе, заявляя, что силовики не несут серьезных потерь в личном составе, ополченцы Новороссии перехватили важный доклад, в котором содержится правда о потерях ВС Украины.

Ранее сообщалось о том, что украинский президент Петр Порошенко экстренно прервал визит в Германию и вернулся на Украину из-за ситуации в Авдеевке. Как заявил замглавы оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на информацию разведки ополченцев, такое решение глава государства принял после получения доклада руководства Генштаба о реальных потерях среди военнослужащих ВСУ.

Вскоре стало ясно, что разведка ДНР получили доклад от начальник Генштаба ВС Украины Виктора Муженко о количестве погибших, которые поступили в украинские морги 29 и 30 января.

Выяснилось, что по состоянию на утро вторника потери ВСУ погибшими и раненными составляют более 150 человек, тогда как озвученные официальные цифры существенно ниже.

Представители Минобороны ДНР рассказали, что украинское командование специально скрывает истинное положение дел, дабы избежать паники в рядах военнослужащих и населения Украины.

Тем временем, по поводу обострения ситуации в Донбассе высказался официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что у Москвы есть достоверные данные о том, что "вчера была со стороны не Вооруженных сил Украины, а отрядов самостийных (националистических добровольческих батальонов. - прим. ред.) - с их стороны была предпринята попытка нападения на территорию, которая контролируется республиками Донбасса".

"Они (эти отряды) перешли линию соприкосновения при поддержке артиллерии, и ополченцам Донбасса пришлось давать отпор в районе Авдеевки, пришлось отбивать занятую территорию, - рассказал пресс-секретарь президента. - И вот это вторжение было пресечено".

Отвечая на вопрос, под чьим контролем в настоящее время находится Авдеевка, Песков заявил: "Насколько нам известно, ополченцы вернули ситуацию на то состояние, которое предшествовало моменту агрессии".

"В результате наступления, которое было предпринято, часть территории непризнанной республики была занята нападавшими. И после контратаки удалось вернуть все на положение, которое предшествовало этой операции", - поведал Песков.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter