Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Новости Донецка сегодня, 31.01.2017: последствия обстрелов, обстановка сейчас, последние новости часа Макеевки на 31 января

Новости Донецка сегодня, 31.01.2017: последствия обстрелов, обстановка сейчас, последние новости часа Макеевки на 31 января
Ситуация в Донецке в очередной раз накалилась несколько часов назад, когда украинские силовики обрушили целый шквал атак на город. Столица Донецкой народной республики постепенно приходит в себя, тогда как местные жители ожидают нового витка эскалации конфликта.

Резкое ухудшение обстановки в Донбассе стало фиксироваться накануне, в выходные дни. По всей линии фронта с того момента не стихают позиционные бои. Причем в данном случае речь уже не идет о привычных для региона минометных обстрелах. Дело в том, что в ход пошли все виды вооружения. И если раньше ополченцы предпочитали не отвечать на агрессию ВС Украины, то пару дней назад также применили тяжелое вооружение.

Примечательно, что несмотря на шквалистые атаки, паники среди населения нет. Люди уже привыкли к подобным проявлениям. Но, конечно же, люди содрогнулись от того, что в минувший четверг на Донецк вновь обрушились атаки из "Градов", о которых стали забывать, так как предыдущие датировались ноябрем позапрошлого года.

На данный момент можно с горечью констатировать, что Донецк и Макеевка находятся на осадном положении. А накануне еще и вспыхнули бои на окраине Авдеевки, где имеется промышленная зона, заключающаяся в скопище брошенных железобетонных коробок цехов неподалеку от стратегической развилки у Ясиноватой. Зона боевых действий постоянно расширяется, так как многие значимые транспортные и инфраструктурные объекты находятся рядом друг с другом.

Воскресенье жители Донецка запомнят. Ведь в этот день силовики перешли черту и стали наносить удары исключительно по жилым кварталам. Один из снарядов пришелся на станцию техобслуживания в Куйбышевском районе города. Был ранен мужчина, один из рабочих. А вчера в понедельник, 30 января, при обстреле Макеевки погибла женщина. Это случилось в тот момент, когда снаряды стали один за другим падать в районе местной пятой городской больницы. Рядом находится школа. Местные преподаватели знают, как действовать при подобных ситуациях. Они в оперативном режиме разместили учеников в подвалах, которые переоборудованы уже давно в бомбоубежища.

Люди, хоть и привыкли к подобным страшным проявлениям с украинской стороны, но все равно в большинстве своем задаются одним и тем же вопросом: что же будет дальше, сколько еще можно терпеть издевательства? Однако до сих пор внятного ответа на него никто не может дать. Вот так люди и живут, надеясь на чудо.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter