Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Депутат Госдумы заподозрил министра образования РФ в нацизме и терроризме

Депутат Госдумы заподозрил министра образования РФ в нацизме и терроризме

Депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев раскритиковал слова министра образования РФ Ольги Васильевой, которая ранее поддержала запрет на ношение мусульманских платков для школьниц и учительниц.


В комментарии для телеканала «Грозный» чеченский депутат заявил, что заявление Васильевой «провокационным» и ущемляющим права верующих.


— Хиджабы, платки, крестики люди носят для себя лично. Они никак не мешают делам государства и образования. Те, кто утверждает обратное, прикрываются ширмой светскости, за которой прячутся их личные убеждения, — отметил Саралиев, добавив, что «чиновников любого уровня, которые поднимают подобные вопросы, общественность должна учитывать и воспринимать как людей, потенциально склонных к нацизму, фашизму, экстремизму и терроризму».


Ранее заявление Васильевой подверг критике глава Чечни Рамзан Кадыров.


— Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают. Я должен их забрать из школы и вместе с ними искать место, где позволят девочкам быть мусульманками?, — задается вопросом чеченский лидер.


В начале января Васильева отметила, что «не думает, что истинно верующие люди атрибутикой стараются свое отношение к вере подчеркнуть». Васильева напомнила, что в России «светский характер образования».



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter