Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Украина направила России ноту протеста в связи с планами РПЦ забрать себе Херсонес

Украина направила России ноту протеста в связи с планами РПЦ забрать себе Херсонес

Министерство иностранных дел Украины направило России официальную ноту протеста в связи с намерениями Русской православной церкви получить себе в собственность музей-заповедник «Херсонес Таврический» в Крыму, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.


В опубликованном украинской стороной документе высказывается требование к Москве обеспечить выполнение своих обязательств по международному праву, согласно которому «государство, которое осуществляет оккупацию, обязано обеспечить надлежащую охрану культурных ценностей и уважение к ним». Об этом говорится в конвенции, касающейся защиты культурных ценностей в случае вооруженного конфликта от 1954 года.


— МИД Украины отмечает, что любое вмешательство в целостность объектов культурного наследия, которые находятся на временно оккупированной территории автономной республики Крым и города Севастополь, будут расцениваться украинской стороной как нарушение Россией своих обязательств как государства-оккупанта с возложением на нее за такие действия международно-правовой ответственности, — отмечается в представленном коммюнике.


На прошлой неделе благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта призвал государство передать РПЦ 24 объекта музея-заповедника «Херсонес Таврический».



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter