Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

На Донбассе в ходе столкновений погибли около десяти человек

На Донбассе в ходе столкновений погибли около десяти человек

На Донбассе в последние дни января произошли масштабные боевые действия между украинской армией и вооруженными формированиями ДНР. Бои идут на территории между городом Авдеевка, который находится под контролем вооруженных сил Украины и Донецком, контролируемым бойцами ДНР.


По последним данным, в результате массированных обстрелов с той и другой стороны Авдеевка находится на грани гуманитарной катастрофы — тысячи жителей города остались без воды, тепла и света. В городе было объявлено чрезвычайное положение и создан координационный центр.


По версии Киева, формирования ДНР начали интенсивный обстрел района Авдеевской промышленной зоны из стрелкового оружия, минометов и гранатометов и вскоре пошли на штурм, чтобы захватить позиции сил АТО.


— После обстрелов наших позиций из гранатометов различных калибров была предпринята очередная попытка выбить наших военных с позиций в районе Авдеевки. Штурм закончился неудачей для боевиков. Враг вынужден был отступить, — отмечается в сообщении штаба АТО.


По версии ДНР, наступление наоборот организовали украинские военные, которые пытались прорвать их позиции на Донбассе.


— Утром украинское преступное командование предприняло очередную провокацию в районе Авдеевской промышленной зоны. Противник численностью до взвода атаковал наши позиции, в результате чего подразделения народной милиции ДНР были вынуждены открыть ответный огонь. В результате атакующие были остановлены и начали отступать, — рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, добавив, что украинская армия выпустила по позициям сил ДНР 150 снарядов калибра 152 миллиметра, 130 снарядов калибра 122 миллиметра, 300 мин калибра 120 миллиметров, 350 — калибра 82 миллиметра, а также 12 танковых снарядов.


В результате обстрелов, по данным СМИ, погибли и пострадали не менее десяти человек. В ДНР завили, что с их стороны погибли четыре человека и семеро получили ранения. В Киеве утверждают, что погибли трое солдат украинской армии.


Западные СМИ отмечают, что эскалация конфликта на востоке Украины произошла вскоре после телефонной беседы президента РФ Владимира Путина и нового главы Белого дома Дональда Трампа.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter