Авторизация
 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 
  • 02:11 – Как ПРООН помогает фермерам Прииссыккулья? 
  • 22:06 – Не все партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, намерены сотрудничать с экологами. Список. 

Daily Mail: Герой польского народа Лех Валенса был шпионом КГБ

Daily Mail: Герой польского народа Лех Валенса был шпионом КГБ

Сотрудники польского института национальной памяти в ходе проведенного анализа рукописных документов некого агента под кодовым именем «Болек» пришли к выводу, что этим шпионом, действовавшим в интересах советских спецслужб, был бывший президент Польши Лех Валенса, который способствовал падению коммунизма в этой восточноевропейской стране, пишет Daily Mail.


По словам журналистов британского издания, проводившие анализ графологи уверены, что Валенса в молодости был шпионом СССР и тайно сотрудничал с органами с 1970 по 1976 год.


В изученных документах содержаться 183 страницы личного дела агента под кодовым именем «Болек» и 576 страниц работы, проведенной этим шпионом с 1970 по 1976 годы, отмечает издание.


Сам Валенса отрицает выдвинутые против него обвинения и называет публикацию анализа фейком.


В 1980 году Валенса создал первую в странах с коммунистическим режимом неподконтрольный государству профсоюз — «Солидарность».


Его последующее увольнение за активную профсоюзную деятельность на фоне роста цен и нехватки основных видов продовольствия в Польше привели в 1980 и 1981 годах к масштабным забастовкам. В 1983 году Валенса получил Нобелевскую премию мира за деятельность в поддержку прав рабочих.


Handwriting experts say Polish solidarity hero Lech Walesa WAS a secret agent for Russia https://t.co/A8dek0sn3y pic.twitter.com/9kqMmHrjZ0

— Daily Mail Online (@MailOnline) 31 января 2017 г.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter