Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

ЦБ установил курсы доллара и евро на 1 февраля: эксперты рассказали, что может произойти с рублем в ближайшее время

ЦБ установил курсы доллара и евро на 1 февраля: эксперты рассказали, что может произойти с рублем в ближайшее время

Банк России понизил официальные курсы основных мировых валют на среду, 1 февраля. Доллар подешевел на 7 копеек — до 60,08 рубля, евро снизился на 14 копеек — до 64,28 рубля.


Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 61,9751 рубля.


Курс валют в Сбербанке сегодня, 1 февраля 2017


(установлен с 31.01.2017, 19.45 по мск)


Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 58,74 рублей при покупке и 61,86 при продаже, курс евро в Сбербанке на 1 февраля 2017 равен 63,42 рублям при покупке и 66,92 при продаже.


Нефть


Мировые цены на нефть начали новый день с небольшого снижения после роста продемонстрированного накануне. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов на 8.04 среды.


Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в марте снизились на 0,17% — до $52,72 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,27% — до $55,43 за бочку.


Прогноз курса доллара и евро на февраль, мнения экспертов:


Несмотря на небольшой рост стоимости нефти, на фоне выполнения соглашения ОПЕК и стран-экспортеров, она начинает испытывать давление, которое оказывает Ливия наращивающая добычу и соответственно сводящая на «нет» усилия картеля и компании, а также увеличение объемов бурения в США.


Сегодня вечером выйдет отчет Минэнерго США по недельным запасам. Эксперты считают, что если данные покажут увеличение до 3 млн баррелей или выше, это подтолкнет Brent снизится к уровню $55 долларов. Доллар в этом случае протестирует отметку 60,5 рубля.


Также сегодня вечером, в районе 22.00 по мск ожидается решение ФРС США по ставке. Впрочем, финансовые аналитики, не ожидают каких-либо сюрпризов от американского регулятора, так как последнее повышение ставки произошло в декабре, и следующее должно произойти не раньше марта. Поэтому заседание Федрезерва вряд ли принесут какую-то интригу, в отличии от выступления главы финансового ведомства Джанет Йеллен намеченного на следующую неделю.


Что касается рубля, то Минфин РФ заявивший накануне о том, что рубль необходимо девальвировать на 10% и пообещавший с февраля начать применять «бюджетное правило» — скупать и продавать валюту, добился своего — рубль начал слабеть. При этом на пятницу запланировано заседание ЦБ РФ, где будет принято решение по ставке, которая сейчас находится на уровне 10%.



Эксперты надеются, что регулятор не пойдет на изменение ставки и оставит все как есть, так как валютные интервенции Минфина и ЦБ в любом случае ослабят курс «деревянного». А снижение ставки способно вывести ситуацию из-под контроля, вплоть до повторения ситуации конца 2015 года.



На этом фоне эксперты ожидают дальнейшего снижения рубля. В зависимости от решения Банка России, конец недели доллар может встретить уровнем 61 рубль, евро — 64-65 рубля. К концу февраля американец может приблизится к 62 рублям, евро — к 66.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter