Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Новые банкноты

Новые банкноты

Руководство ЦРБ одобрило проект денежных единиц достоинством 200 и 2000 рублей. Новые денежные купюры войдут в использование приблизительно в ноябре этого года. Эту информацию подтвердила пресс-служба Центрального банка Россиийской Федерации 1-го февраля.

Как трактуется в отчетах ЦРБ, на денежных банкнотах достоинством в 200 р. будут нанесены основные символы города-героя Крымского Севастополя — это обелиск затонувшим кораблям и вид на Херсонес. На денежной еденице достоинством 2000 рублей будут нанесены главные знаменитые места Дальневосточного региона. Это всем известныйй мост на Русский остров, расположенный в Приморской областие, и космодром, который находится в Амурском крае.

Постановление по дизайну денежных банкнот было установлено по результатам всероссийского голосования, которое проводилось во втрой половине 2016 года. Для участия в конкурсе было отобрано не менее 6000 значимых мест со всей Российской Федерации. В выборе дизайна приняло участие более 4000000 граждан России. Именно таким образом ообозначились финалисты — достопримечательности Крыма и Дальневосточной части страны.

По статистике, большая часть платежей российских граждан производится денежными банкнотами значением от 100 до 500 рублей и от 1000 до 5000. Именно это и стало основой принятия решений по поводу выпуск новых купюр.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter