Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Пионтковский увидел связь обострения на Донбассе с беседой Путина и Трампа

Пионтковский увидел связь обострения на Донбассе с беседой Путина и Трампа

Российский политолог Андрей Пионтоковский увидел связь между эскалацией конфликта на Донбассе и недавней телефонной беседой президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.


Ранее об этом же писала Financial Times, утверждая, что во время беседы двух лидеров конфликт на востоке Украины обсуждался наравне с ситуацией в Сирии, хотя в Кремле отрицают, что тема Донбасса во время разговора Путина и Трампа поднималась.


По оценке Пионтковского, Путин «чувствует, что в окружении Трампа и американском политическом истеблишменте в целом ведутся достаточно серьезные дискуссии по поводу политики США в отношении России и Украины».


По словам политолога, российский лидер, учитывая это, решил склонить чашу весов в свою сторону и попытается заключить «сделку на более выгодных условиях», протолкнув свою интерпретацию Минских соглашений.


Сценарий Кремля, по его словам, заключается в следующем: втолкнуть самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР «в тело Украины, и разлагать изнутри».


При этом президенту США приходится считаться с такими планами Москвы, поскольку «сам Трамп и его окружение пронизаны российской агентурой».


На Донбассе в последние дни января произошли масштабные боевые действия между украинской армией и вооруженными формированиями ДНР. Бои идут на территории между городом Авдеевка, который находится под контролем вооруженных сил Украины и Донецком, контролируемым бойцами ДНР.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter