Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

«Это надо видеть»: уникальные скульптуры из старых газет

Японская художница Чи Хитотцуяма создает скульптурные портреты животных из смотанных в тончайшие жгутики листов газет и журналов. Их она смачивает водой, чтобы придать необходимую форму, а потом закрепляет, используя собственные разработки, сообщает Joinfo.ua. Невероятно, но ей удается передавать малейшие детали облика братьев наших меньших – будь то мех, чешуя или иголки. Ее животные выглядят как живые – автор стремится к максимальному сходству.

«Мы с животными существуем на одной планете, а значит, мы равны» - убеждена художница. «Также как мы, животные иногда спят, иногда едят, влюбляются, растят потомство. Они живут такой же жизнью, как и мы. И я хочу передать все подробности этой жизни максимально точно».


Примечательно, что всех своих животных японка создает в натуральную величину. Несмотря на внушительные габариты, скульптуры художницы пользуются популярностью как у галерей, так и у любителей и ценителей искусства по всему миру.



Ранее мы рассказывали об уникальном доме в городе Рокпорт, штат Массачусетс.В нем всего лишь две комнаты, да и те довольно тесные. Внешне в нем ничего примечательного. Однако на самом деле он единственный в своем роде, потому что построен из газет, скрепленных с помощью лака и клея.




Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter