Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Африканцев приучают к моде на шкуры из искусственного меха

54.80.208.105

Африканцев приучают к моде на шкуры из искусственного меха

Между тем зулусы, многочисленное племя на юге Африки, изготовляют свои ритуальные одежды из леопардовых шкур. Как сообщает Joinfo.ua, их традиционной одеждой являются набедренные кожаные повязки и фартуки из шкур, а на предплечьях и икрах они носят хвосты животных. Ритуальному одеянию из шкур леопарда представители племени придают особое значение, так как этот зверь считается одним из самых могущественных в дикой природе.

По данным природоохранных организаций в Южной Африке ежегодно становятся жертвами браконьеров порядка 1500-2500 хищников, что привело к катастрофическому сокращению поголовья леопардов. Животных осталось там 5000 штук.

Африканцев приучают к моде на шкуры из искусственного меха

Защитники диких животных еще в 2013 году запустили программу Furs for Life, благодаря которой надеются снизить спрос на шкуры леопардов, поставляя в страны Южной Африки, ЮАР, Зимбабве и Мозамбик, искусственные шкуры. В отличие от натуральных шкур, за которые на местных рынках просят по 370 долларов США, искусственные стоят гораздо дешевле, иногда их даже предлагают бесплатно. Кроме того они прекрасно выглядят и дольше служат в отличие от натуральных шкур, которые необходимо менять каждые 10 лет.

Сотрудник программы Тристан Дикерсон рассказал, что зулусы, которые не могут позволить себе натуральные меха, останавливаются на искусственных шкурах, которых за годы действия программы было бесплатно выдано 14 тысяч штук. Таким образом, активистам удалось снизить спрос на натуральные шкуры на 50%.

Ранее мы рассказывали о том, что бразильскому фотографу Рикардо Стакерту удалось сделать фото изолированного племени, которое обитает в джунглях Амазонки.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter