Авторизация
 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 
  • 19:58 – Климат горного Кыргызстана 
  • 17:22 – Приспособить отрасль к изменениям – общенациональная задача - считает эксперт ФАО в Кыргызстане 
  • 11:10 – Экмат Байпакбаев : В такой ситуации нельзя забывать о братьях наших меньших 

Путешественник создает эмоциональную карту Британии

Путешественник создает эмоциональную карту Британии

Как сообщает Joinfo.ua, созданию эмоциональной карты предшествовал путешествие Эллисона, по городам и паркам Британии. За семь месяцев он сделал 2,5 млн шагов. Все это время электроэнцефалограф на голове путешественника фиксировал изменения в его настроении.

Анализируя полученные с аппарата сигналы, встроенная программа определяла моменты стресса, расслабления, концентрации внимании и особого интереса на каждом из этапов движения.

Путешественник создает эмоциональную карту Британии

По мнению Дэниэла, подобный мониторинг помог ему лучше разобраться в своих ощущениях во время путешествия. Почти половину времени, проведенного в городах, его внимание было рассеянным, что не позволяющую до конца осознать свои эмоции. Учет этого фактора, по мнению Даниэля, может быть весьма полезным при проектировании городов.

Особый эмоциональный подъем у Дэниэла наблюдался во время посещения 15 национальных парков, нахождение поблизости от водоемов моментально успокаивало, а приближение дороги или встречающиеся на пути кучи мусора моментально повышали концентрацию внимания и уровень стресса.

Путешественник начал свой поход из города Сент-Дейвидс еще в июне 2016 года, а закончил в декабре в Бирмингеме. В настоящее время он обрабатывает пять миллионов измерений с географическими координатами для того, чтобы получить эмоциональную карту Великобритании, которую обещает выложить в открытом доступе.

Нетрудно предугадать эмоции путешественника попавшего в «Царство Снежной королевы», искусственно созданное из ровного слоя льда на лесной территории площадью с баскетбольное поле. Напомним, столь масштабный эксперимент американские ученые задействовали с целью определения места и времени ледяных штормов.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter