Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Прокуренные вещи тормозят развитие новорожденных детей - ученые шокировали своими выводами

54.81.196.35

Прокуренные вещи тормозят развитие новорожденных детей - ученые шокировали своими выводами

Ученые выяснили, что впитавшийся в одежду и мебель табачный дым тормозит рост детей и не только. Специалисты провели очередное исследование и пришли к данному выводу.
Новорожденные мыши, которым ученые подкладывали кусочки одежды из прокуренных комнат, заметно отставали в развитии. Они плохо набирали вес, а также у них проявлялись воспалительные реакции. Исследователи узнали, что дым от сигарет плохо влияет не только на курильщиков и тех, кто находится рядом, но и на тех, кто располагается рядом с прокуренными вещами или мебелью. Исследование было проведено на взрослых и новорожденных мышах.
В результате эксперимента оказалось, что 3 недели соседства с прокуренными вещами не проходили для мышей даром. Мышата за данный срок набирали меньше массы, чем их сверстники, на которых не воздействовали табачным дымом. Вдобавок у них в крови не было повышено содержание тромбоцитов. Ученые уверены, что частицы, которые образуются при выкуривании сигарет и оседают на одежду и мебель, могут быть особенно опасны для детей, потому что они ползают и тянут все предметы в рот. Так что, если ребенок будет контактировать с прокуренными вещами, то это скажется на его иммунитете.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter