Авторизация
 
  • 08:23 – Искусственный интеллект в государственных услугах 
  • 23:32 – Бизнес на орехах или труд не по-детски 
  • 23:27 – Дети КР: право на труд или на счастливое детство? 
  • 01:08 – В Бишкеке пройдет международная фотовыставка World Press Photo 

Лукашенко: в Кремле есть силы, чьи действия расходятся с мнением Путина

3.80.32.33

Лукашенко: в Кремле есть силы, чьи действия расходятся с мнением Путина

Президент Белоруссии на встрече с журналистами в Минске обвинил Кремль «в перечеркивании» межгосударственного соглашения между Белоруссией и Россией относительно границ.


По его словам, «один какой-то министр, пусть даже сильный, фсбешник и прочее (имеется в виду глава ФСБ Александр Бортников), одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях». Лукашенко отметил, что Минск в данном вопросе «ни одного договора не нарушила», а «Россия пинает их в хвост и в гриву».


По словам лидера Белоруссии, отношения между двумя странами переживают серьезный кризис, а одна из причин всего этого — некие силы в Кремле, чьи действия расходятся с позицией главы государства.


— Действительно, там разные силы. К сожалению, они сегодня разные и в руководстве страны. И, что очень плохо, что некоторые вещи расходятся с мнением и решениями самого президента. В последнее время ситуация развивается не очень хорошо. Но еще раз подчеркиваю: силы там разные. И он, президент (Владимир Путин), прямо мне говорит: «Ты не обращай внимания. То, что ты мне сказал, я даже этого не знаю, у нас настолько этот спектр». Знает, не знает, наверное, что знает, но не решился сказать и так далее, — негодует Лукашенко.


Кроме того, белорусский президент уверен, что в Кремле опасаются ухода Минска на Запад.


— Обострение происходит потому, что в России появилась настороженность, что Беларусь уйдет на Запад, — отметил Лукашенко, добавив, что в государственные российские СМИ уже начали «колотить» главу МИД Белоруссии Владимира Макея


— Никаких Макей не ведет переговоров без согласия президента. В России все должны понимать, что это согласованная позиция, к которой подтолкнул меня мой друг Путин, — сказал Лукашенко.


Напомним, что глава ФСБ Александр Бортников ранее распорядился установить пограничную зону на границе с Белоруссией. По договору Таможенного союза ее быть не должно. В МИД Белоруссии заявили, что решение об установлении пограничной зоны было принято без предварительного уведомления.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter