Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Bloomberg считает Дугина связующим звеном между Путиным, Эрдоганом и Трампом

54.224.108.238

Bloomberg считает Дугина связующим звеном между Путиным, Эрдоганом и Трампом

Российский политолог Александр Дугин, чья окладистая борода придает ему мимолетное сходство «с заколдовавшим последнюю царскую семью» Григорием Распутиным, сыграл ключевую роль в налаживании отношений между Россией и Турцией. Дугин является единственным связующим звеном между Владимиром Путиным, Реджепом Эрдоганом и Дональдом Трампом, пишет в своей статье агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Москве, Анкаре и Вашингтоне.


В команде Трампа, как отмечает агентство, его прозвали «путинским Распутиным», напоминая, что главный советник Трампа Стивен Бэннон еще в 2014 году защищал традиционалистские взгляды, которыми известен Дугин и прочие националисты, стремящиеся добиться «суверенитета для своей страны».


Дугин, как отмечает агентство, сыграл важную роль в налаживании отношений между Россией и Турцией, которые резко ухудшились после инцидента на сирийской границе в 2015 году после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик. Утверждается, что Дугин воспользовался своими контактами в обеих странах и сформировал переговорный процесс между Москвой и Анкарой. В итоге Дугин сделал всех счастливыми, отмечает Bloomberg.


Источники в военной разведке Турции рассказали, что в декабре 2015 года в Москве состоялись четыре встречи, организованные Дугиным, с действующими и отставными российскими официальными лицами, среди которых, в частности, был мультимиллионер Константин Малофеев, имеющий связи в Русской православной церкви.


Дугин представил Малофеева как «правую руку» Путина, отметив, что финансист может «стучаться в двери Кремля». В результате туркам удалось убедить представителей России в том, что ответственность за сбитый самолет несли некие неконтролируемые элементы в вооруженных силах страны. Вскоре это позиция была изложена Путину.


В то же время, как отмечает агентство, Малофеев отверг утверждение, что он правая рука Путина, назвав информацию «лестным преувеличением». В Кремле также отрицают роль Малафеева в сближении отношений с Анкарой.


Избрание Трампа на пост президента США Дугин назвал «переломным моментом, который сулит изменение хода мировой истории», заявив, что при Трампе США — потенциальный союзник России.


Дугин считается основателем движения «неоевразийство». По мнению многих наблюдателей, Дугин исповедует праворадикальные и ультранационалистические имперские идеи.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter