Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

ЦБ не решился менять ключевую ставку

54.80.87.62

ЦБ не решился менять ключевую ставку

Банк России предсказуемо не стал менять ключевую ставку, оставив ее на уровне 10%. Ранее эксперты высказывали мнение, что регулятор на этом заседании вряд ли пойдет на изменение ставки из-за ввода Минфином "бюджетного правила". Так как такое решение могло привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до повторения сценария конца 2015 года.


— Динамика инфляции в целом соответствует прогнозу, инфляционные ожидания постепенно снижаются, а экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось ранее. При этом замедление темпа роста потребительских цен отчасти обусловлено влиянием временных факторов. Планируемое проведение Минфином России операций по покупке/продаже иностранной валюты на валютном рынке в рамках применения переходного бюджетного правила не создаст существенных инфляционных рисков при сохранении Банком России умеренно жесткой денежно-кредитной политики. Инфляция замедлится до целевого уровня 4% к концу 2017 года и будет поддерживаться вблизи него в дальнейшем. С учетом изменения внешних и внутренних условий потенциал снижения ключевой ставки Банком России в первом полугодии 2017 года уменьшился, — говорится в пресс-релизе Банка России.


Отметим, что решение не поднимать ставку стало третьим подряд. По мнению экспертов, регулятор может пойти на изменение ставки на ближайшем заседании, которое пройдет в марте. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина также говорила, что финансовое ведомство рассмотрит возможность снизить ключевую ставку в первом полугодии 2017 года, причем, скорее всего, во втором квартале.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter