Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Кремль напомнил Лукашенко об оказанной Минску помощи в виде $6 млрд

54.80.87.62

Кремль напомнил Лукашенко об оказанной Минску помощи в виде $6 млрд

В Кремле ответили на критику, прозвучавшую ранее из уст президента Белоруссии Александра Лукашенко, который обвинил Москву «в перечеркивании» межгосударственного соглашения между Белоруссией и Россией относительно границ.


В опубликованном на сайте Кремля пресс-релизе отмечается, что экономические и коммерческие проблемы двух стран должны решаться в спокойной манере и только в ходе деловых переговоров.


— Мы рассчитываем, что тот набор разногласий, который в настоящий момент фигурирует в нашей повестке дня, будет урегулирован в ходе таких переговоров. Российская сторона оказывала и продолжает оказывать масштабную экономическую, политическую и иную помощь Белоруссии исходя из особого союзнического характера наших отношений, — отмечается в заявлении.


В Кремле напомнили Лукашенко об оказанной Белоруссии масштабной помощи со стороны России, в частности, выделение Минску свыше шести миллиардов долларов кредитов по разным направлениям и ежегодные беспошлинные поставки на протяжении четырех лет в объеме от 18 миллионов до 23 миллионов тонн нефти.


— Всего наш российский бюджет в этот период недополучил $22,3 миллиарда. Все это является не чем иным, как прямой и косвенной поддержкой нашего союзного белорусского государства. Не будем также забывать, что $2,5 миллиарда также траншем было предоставлено в виде кредитов по линии Евразийского фонда и развития, — подчеркнули в пресс-службе Кремля.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter